Цитата:
Сообщение от Cobox
ну на счет шага кроссовера, то это не такая уж и первая необходимость, можно обойтись кроссовером усилителя или переключить 53 маг на 3way режим, где возможности кросса резко увеличиваются .
|
Ну как сказать, уси далеко не всегда имеют настолько развитые фильтры, да и стоят обычно в багажнике. А слушать то надо в салоне... я лично замахался бегать туда-сюда.
Не знаю, как в 55, но у меня в 15-м, в 3-way режиме на "фронтальных" нельзя опустить частоту среза ниже 1 килогерца, а мне надо 500 Гц ....
И выключить фильтр совсем (ну уж раз опустить ниже нельзя, то хоть так) - тоже нельзя. А в режиме 2Way фронтальные и тыловые каналы нельзя обрезать снизу выше 200 Гц. А мне надо опять таки 400 - 450 Гц ... облом.
Вот и получается, что фильтры вроде и есть, а реально фиг применишь. И не подходят толком ни 2-Way ни 3-Way режимы.
Цитата:
Сообщение от Cobox
А на счет шага временной коррекции, то того что есть в 53 хватает с головой, так как более точного и не нада, учитывая, что голова слушателя в авто не находится постоянно в одном месте и смещается периодически в радиусе 15-20см, а шаг коррекции времени там сотавляет 32см (1.1мс)
|
Там видимо точка где то не так стоит. Шаг там 3.3 см / 0.1мс вроде как... Мне хватает впритык. Т.е. хотелось бы еще в два раза точнее, но в принципе "и так сойдет". Правда речь тут идет скорее о соревнованиях (судьи головами не крутят :) ) и тестовых дисках ("7 барабанах"), нежели о реальной музыке.
Вот зачем понаделаны задержки более 3 мс (а оно там "крутится" аж до 9 что ли )- вот это уже внутре понты... хотя может для автобусов и надо :) Даже задержка саба в седане из багажника получается не более 2.5
Так что лучше б сделали меньше диапазон и точнее настройку.
|