Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саб в седан (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2909)

roman_vectra 17.01.2010 01:21

Саб в седан

Имеем: 1) автомобиль Opel Vectra C (седан), есть довольно большой лыжный лючок в подлокотнике.
2) гу - clarion 785 -> helix e40 -> carpower CBR - 50 & eos 650 opera (поканально)
3) еще есть усь JBL gto 75.2 (мостом по мануалу 260 Вт)
Гуру посоветуйте саб и его исполнение?
Музыкальные предпочтения довольно разные люблю слушать всего по немногу, иногда хочется чего-то басовитого (танцевальный поп, хаус, транс), также не забываю о классическом роке. Бюджет на саб около 200-250 у.е., в качестве усилителя планирую использовать указанный JBL, но планируется со временем его апгрейд. За советы заранее благодарен :)

Suhodol 18.01.2010 00:55

Вложений: 1
варианты! Еще смотри http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2522
Там я думаю, узнаешь свою среди прочих.

roman_vectra 19.01.2010 00:45

Стелс предложение канешно хорошее, но довольно хлопотное и дорогое, не потяну пока что. :)
А как на счет фри эир в подлокотник? (полку резать не хочется вообще, да и на ней уютно разместились усилители)
Допустима ли такая установка? какая головка может подойти?

evrik 19.01.2010 08:31

если фришку то только в полку, и усилители по краям полки с низу по идее поместятся.
У меня две 10" стоят PRO 10WF.
из моего опыта либо две 10" либо один 12"

Challenger PRO 10WF
10" (25см) Мощность 200 Вт (Мах. 400Вт), сабвуфер для работы в открытом пространстве. Бумажный диффузор армированный шерстяной ниткой с влагозащитной пропиткой. Диаметр катушки 2.5"(Polyimide). Чувствительность 90дб. Резонансная частота 41.5Гц . Сопротивление 3,3Ом. Добротность QTS 0.52. Монтажная глубина 138 мм. ---- 107уе.

Challenger PRO 12WF
12" (30см) мощность 250Вт (Мах.500Вт), сабвуфер для работы в открытом пространстве. Бумажный диффузор армированный шерстяной ниткой с влагозащитной пропиткой. Диаметр катушки 2.5"(Polyimide). Чувствительность 91дб. Резонансная частота 34.9Гц. Добротность QTS 0.57. Монтажная глубина 147мм. --- 118уе

Suhodol 19.01.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от roman_vectra (Сообщение 42722)
Стелс предложение канешно хорошее, но довольно хлопотное и дорогое, не потяну пока что. :)
А как на счет фри эир в подлокотник? (полку резать не хочется вообще, да и на ней уютно разместились усилители)

Нормально установить ФЭ динамик гемора не на много меньше, чем стелс.
Сделай просто ящик (удобный под спинку) и не дорого и со звуком порядок!
А если беспокоишься о пространстве багажника, то при необходимости отключил (два провода) и вытянул!

roman_vectra 19.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 42773)
Нормально установить ФЭ динамик гемора не на много меньше, чем стелс.
Сделай просто ящик (удобный под спинку) и не дорого и со звуком порядок!
А если беспокоишься о пространстве багажника, то при необходимости отключил (два провода) и вытянул!

Ок. Усилок какой-никакой :) имеем(будет апгрейд), остановимся на ЗЯ или ФИ в подлокотник. Если я все правильно понимаю то для ЗЯ нужен меньший короб и большей мощность усь, для ФИ соответственно наоборот.
Подскажите пожалуйста на какой вид исполнения ориентироваться? Ну и головку в пределах бюджета?

roman_vectra 28.01.2010 16:56

Кто слышал как играет готовый заводской(не сделанный спецом для машины) ФИ сабик в седане в багажнике? Есть смысл такой установки? Или все довольно индивидуально для каждого авто?

Suhodol 28.01.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от roman_vectra (Сообщение 42795)
Ок. Усилок какой-никакой :) имеем(будет апгрейд), остановимся на ЗЯ или ФИ в подлокотник. Если я все правильно понимаю то для ЗЯ нужен меньший короб и большей мощность усь, для ФИ соответственно наоборот.
Подскажите пожалуйста на какой вид исполнения ориентироваться? Ну и головку в пределах бюджета?

Правильно понимаешь. Но главное различие -- это групповая задержка у ФИ, и давление ( на определенной частоте , тоже ФИ)!
У ЗЯ -- скорость, динамика, ниже, Но -- тише!

Genchik 29.01.2010 09:17

ИМХО надо делать ЗЯ. Меньше проблем с поющим багажником. Меньше затрать на шумовиброизоляции. А при ЗЯ за неимением средств можно вообще ею пренебреч (шумка багажника) а если всётаки фри то можно рассмотреть и альпайновский серии SWE и дешёвый и в дальнейшем можно и в ЗЯ.

Olddad 29.01.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 44713)
ИМХО надо делать ЗЯ. Меньше проблем с поющим багажником. Меньше затрать на шумовиброизоляции. А при ЗЯ за неимением средств можно вообще ею пренебреч (шумка багажника)

Такого бреда я еще, пожалуй, у нас на форуме не читал...

Alexx 29.01.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 44715)
Такого бреда я еще, пожалуй, у нас на форуме не читал...

ну, если к этому добатить одно важное уточнение, то я, пожалуй, соглашусь.
А если прям по тексту читать - таки бред.

kolll 29.01.2010 10:20

а я читал:D
но всеравно - бред. Делать ШВИ багажника нужно полюбому:meowth:
Приведу личный пример -
В моей машине пока нет саба, только фронт(2-ух полосный, поканально). Соответственно, изначально, была произведена ШВИ только передних дверей.Было неплохо, но когда я провел ШВИ багажника - стало еще лутше(а саба досих пор - нету:grust:) В планах канечно же пол и крыша, но попожже - потеплеет, денежки подкоплю...

scvosniak 29.01.2010 15:36

самый простой вариант ЗЯ ящик и направить сабовый дин диффузором в подлокотник, предварительно сделав свободное пространство в салон...
Таким образом получаем более простую конструкцию ящика и больше вариантов с усями по бюджету...

roman_vectra 29.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 44822)
самый простой вариант ЗЯ ящик и направить сабовый дин диффузором в подлокотник, предварительно сделав свободное пространство в салон...
Таким образом получаем более простую конструкцию ящика и больше вариантов с усями по бюджету...

Не совсем понял о каком пространстве идет речь? Просто что бы было отверстие в подлокотнике?
Таки буду останавливаться на ЗЯ в подлокотник. :)
ПыСЫ: Всем огромное спасибо за советы и за проявленный интерес к этой теме.

Alexx 29.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от kolll (Сообщение 44729)
а я читал:D
но всеравно - бред. Делать ШВИ багажника нужно полюбому:meowth:
Приведу личный пример -

Приведу личный пример тоже - скажите, зачем мне делать ШВИ багажника? :)

roman_vectra 29.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 44907)

Не совсем понимаю автозвуковой юмор, т.к. "зеленый" есче в этом :)
Обязательно делать ШВИ багажника в седане, если саб будет оформлен в ЗЯ, диффузор будет направлен исключительно в лыжный лючок?

kolll 29.01.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 44907)

Вроде терапеффт, да еще и с пилюлями, а такие детские вопросы задаете:shock:
Да затем, что в скором времени(надеюсь) там появится саб, в моем случаи, а в вашем, я незнаю. Вам видней, вы же дохтор:D

Suhodol 30.01.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от roman_vectra (Сообщение 44911)
Не совсем понимаю автозвуковой юмор, т.к. "зеленый" есче в этом :)
Обязательно делать ШВИ багажника в седане, если саб будет оформлен в ЗЯ, диффузор будет направлен исключительно в лыжный лючок?

На счет лючка не торопись! Делай корпус так, что бы мог "потягать" по багажнику саб!!
Я думаю, что после пару экспериментов, ты уйдешь от расположения саба в лючек.
А шумоизоляция -- да включишь саб и решишь!

Olddad 30.01.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 45015)
На счет лючка не торопись! Делай корпус так, что бы мог "потягать" по багажнику саб!!
Я думаю, что после пару экспериментов, ты уйдешь от расположения саба в лючек.
А шумоизоляция -- да включишь саб и решишь!

Видна рука Практика. Согласен!!!

Куряка 30.01.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от roman_vectra (Сообщение 42722)

Сделай фриаэр в подлокотник. Прозреешь. Ящички курят.Только и будеш делать, что тягать по багажнику. Особенно в Вектре. А мороки никакой с фриаэром. Они всё усложняют.:yes3: Только динамик подбери соответствующий. и усилок. Слушать "транс" и "хаус"на "закрытом ящике"?:vinovat:?

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©