Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите 8ом-й усилитель на саб (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=29039)

Igorjan 13.06.2014 23:18

Подскажите 8ом-й усилитель на саб

- они существуют ? ... какие вариации на данную тему ... (вопрос типа - а смысл? - не устраивает по определению :) )

Заранее спасибо за "конструктивные" ответы :beer:

максимус 14.06.2014 06:14

Re: Подскажите 8ом-й усилитель на саб

Не стоит коняку ставить впереди телеги любой усилитель который работает в стандартно в 4 OM потянет два последовательно соединеных саба 8OM .
Не нагружаясь при этом особенно...
У меня именно такая схема 2 саба 8OM и обычный двухканальник Boston 24

AlexMonacor 14.06.2014 09:00

бери двухканальник с хорошим запасом мощи и все будет ок.... если конечно не преследуется мозгодробилово:)

Igorjan 14.06.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 298142)
Не стоит коняку ставить впереди телеги любой усилитель который работает в стандартно в 4 OM потянет два последовательно соединеных саба 8OM .
Не нагружаясь при этом особенно...
У именно такая схема 2 саба 8OM и обычный двухканальник Boston 24

... это все понятно и ясно - другое дело что у меня один саб и второй ставить не особо хочу , а в принципе и некуда ....

... было бы место - я бы и "не парился" ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 298151)
бери двухканальник с хорошим запасом мощи и все будет ок.... если конечно не преследуется мозгодробилово:)

... встречный вопрос - мой Helix H1000 вообще дружит с 8ом-й нагрузкой ? не уходит ли он в защиту ??? .... как бы мне сейчас проверить сложно с магнитолой по ходу чуток проблема и динамик новый не "размят" и на большую громкость включать пока - не целесообразно ... но это же со временем все исправится ... и когда захочется "поднавалить" - не будет ли проблема??

максимус 14.06.2014 11:46

Никаких проблем ,но для этого существует крутилка gain -выставь ее процентов на 30-40 для начала и играйся ....

AlexMonacor 14.06.2014 14:00

чем выше нагрузка - тем качественнее музыка:)
моноблоки лучше использовать с низкоомными сабами;)

SoundLevel 14.06.2014 14:20

Високоомна нагрузка ніколи не наробить біди підсилювачу, хоч 16, хоч 32Ом. Інше питання...чи буде чути той саб :D

Igorjan 14.06.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Onlyme (Сообщение 298168)
Високоомна нагрузка ніколи не наробить біди підсилювачу, хоч 16, хоч 32Ом. Інше питання...чи буде чути той саб :D

... все зависит от "чуйки" саба и мощности уся :D

максимус 14.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Igorjan (Сообщение 298169)
... все зависит от "чуйки" саба и мощности уся :D

Точно пару уроков пропустил -без обид ....
Чуйка в твоем случае не главное .
А по нагрузке усилителю будет почти в 2 раза легче качать твой саб ....

SoundLevel 14.06.2014 16:37

максимус, а що, власне, він не так сказав? сорі за флуд, можна в пп

Сёма 14.06.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Igorjan (Сообщение 298136)
- они существуют ? ... какие вариации на данную тему ... (вопрос типа - а смысл? - не устраивает по определению :) )

Заранее спасибо за "конструктивные" ответы :beer:

Конечно существуют, каждый первый попавшийся способен работать на 6/8/10...Ом без каких либо проблем!

Моноблок для таких целей не самый лучшый вариант, точней - он для других целей и задач предназначен!, но он будет работать с нагрузкой 8 Ом без проблем!

SoundLevel 14.06.2014 19:26

тут така думка прозвучала, що чим більший опір динаміка, тим менша йому потрібна потужність. Вже пару годин сиджу, думаю...навіть формули знайшов ті шо треба, ну шось ніяк не вірю :D

Igorjan 14.06.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 298173)
Точно пару уроков пропустил -без обид ....
Чуйка в твоем случае не главное .
А по нагрузке усилителю будет почти в 2 раза легче качать твой саб ....

... как раз на оборот ... как раз скоро снимю сабик и промеряю -....
... в моих домашка - фришках мидбас 18" - 97Дб + H рама которое делает "свое" усиление - хватает раскачать 4ватным ламповым усилителем (громкость(музыкальная мощность. могу ошибатся в формулировки ) системы на предел, этого усилителя, можно охарактеризовать - не слышу собеседника - никак :D )

... еще + в моей катушке 4-е намотки и двойной магнит + легкий подвес (не помню вес ) и выгнутый диффузор (для максимальной площади в первую очередь ...)...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Onlyme (Сообщение 298174)
максимус, а що, власне, він не так сказав? сорі за флуд, можна в пп

+1

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 298178)
Конечно существуют, каждый первый попавшийся способен работать на 6/8/10...Ом без каких либо проблем!

Моноблок для таких целей не самый лучшый вариант, точней - он для других целей и задач предназначен!, но он будет работать с нагрузкой 8 Ом без проблем!

...я это понимаю ... тут слышал что была одна история только с 15" 8ом-й - усь отказывался играть... играет какое то время , а потом отключается (там есть целая теория - почему ...)....

Вопрос : кто нить такое с Helix H1000 наблюдал ???
чем можно заменить Helix H1000 - что бы была разница ....

AlexMonacor 14.06.2014 23:34

у меня есть на остатке последний Power 2/400, на IGBT-транзисторах, на 4ома - честных 2х200..... если интересно - вэлкам

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©