Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Замена акустики (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=28855)

Chamber 30.05.2014 00:10

Замена акустики

На данный момент в машине установлена 785я клара, к ней подключены комплект Темпо 6, через Icon 4075, в поканальном режиме и саб Хеликс Р12Е в ЗЯ на 34 литра через DLS CA23.

В принципе как играет большинство клубной музыки мне нравится и в основном качество зависит от трека, но металл играет вообще никак... имхо, твиттеры совсем не айс, ну и хочется еще лучше!))

Возможно ли с бюджетом 2000 грн сменить фронтальный усилитель с пищалками на что-то более приличное или это будет пустая трата денег?

З.Ы. так же хочется освободить багажник от лишнего веса и при этом добиться большего давления, возможно ли создание фришки на основе моего дина и усилка? В идеале было бы придумать вариант с полкой, чтобы она легко доставалась вместе с усилителем и сабом.

Cobox 30.05.2014 08:16

Re: Замена акустики

Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297013)
так же хочется освободить багажник от лишнего веса и при этом добиться большего давления, возможно ли создание фришки на основе моего дина и усилка

Давление и фришка - это вещи, которые вместе не могут сосуществовать, ну например, как голодный кот с колбасой :D
Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297013)
большинство клубной музыки мне нравится и в основном качество зависит от трека, но металл играет вообще никак...

Рок любит согласованность в звуке, тогда только будет и панч, и аттака, и детальность и не будет размазаности.

Chamber 30.05.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 297023)
Давление и фришка - это вещи, которые вместе не могут сосуществовать, ну например, как голодный кот с колбасой :D

Рок любит согласованность в звуке, тогда только будет и панч, и аттака, и детальность и не будет размазаности.

а по сравнению с моим закрытым ящиком? Потому что многие садятся послушать мою музыку и спрашивают, а есть ли вообще саб... как бы есть треки, где волосы начинают шевелиться, но в большинстве его слышно не очень, хочется, шоб давило всегда))

по повода рока, глупый вопрос, но почему домашка играет и то, и другое?

Cobox 30.05.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297025)
по повода рока, глупый вопрос, но почему домашка играет и то, и другое?

Хорошая система отыграет все жанры без проблем и не важно что это: рок, клубняк, техно, хоровое пение или капелла.
Система с косяками так не может.

Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297025)
как бы есть треки, где волосы начинают шевелиться, но в большинстве его слышно не очень,

Явные признаки плохого мидбаса или плохой стыковки мидбасса с сабом (они друг друга задавливают).

Chamber 30.05.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 297026)
Хорошая система отыграет все жанры без проблем и не важно что это: рок, клубняк, техно, хоровое пение или капелла.
Система с косяками так не может.

Явные признаки плохого мидбаса или плохой стыковки мидбасса с сабом (они друг друга задавливают).

настроены они правильно, но по поводу плохого мидбаса очень может быть, так как ШВИ дверей не сделана

Cobox 30.05.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297028)
настроены они правильно, но по поводу плохого мидбаса очень может быть,

Как можно настроить правильно с плохим мидбасом? :D

avik 30.05.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 297026)

а в чем заключается правильность состыковки? задержки, частоты среза, уровни среза? или все в комплексе?

Cobox 30.05.2014 09:22

avik, все в комплексе, но на бюджетных системах вполне достаточно настроить уровень и частоту срезов, уровни звука и полярность подключения саба, т.е. можно обойтись без задержек. А в системах высокого уровня без задержек, как правило, не обойдешься уже.

Chamber 30.05.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 297029)
Как можно настроить правильно с плохим мидбасом? :D

для моих заданных условий они настроены максимально правильно:D

Добавлено через 8 минут
так а есть мне смысл менять хотя бы четырехканальник с пищами или только одна шумка дверей даст серьезный эффект?

и если менять, то на какие?

Cobox 30.05.2014 09:38

начни с шумки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297033)
для моих заданных условий они настроены максимально правильно

Ну тогда чего ты жалуешься тут, если они настроены максимально правильно для твоих заданных условий? :D

Joice 31.05.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297033)
или только одна шумка дверей даст серьезный эффект?

Если бы ты ее сделал раньше, возможно на пол года отложил бы покупку новых мидов. Лично я получил больший восторг от эффекта шумовиброизоляции нежели потом от замены штатных мидов на бюджетные Морели. А когда переделал подиумы по уму, засомневался, нужен ли мне был саб.

Chamber 31.05.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 297136)
Если бы ты ее сделал раньше, возможно на пол года отложил бы покупку новых мидов. Лично я получил больший восторг от эффекта шумовиброизоляции нежели потом от замены штатных мидов на бюджетные Морели. А когда переделал подиумы по уму, засомневался, нужен ли мне был саб.

у меня изначально не было мп3 и флехи в мафоне, по этому хотелось просто ее поменять и добавить саб и тут понеслось...))

о шумке дверей тогда не думал)

Joice 31.05.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297141)
...и тут понеслось...))

У всех так, ты не одинок.

Цитата:

Сообщение от Chamber (Сообщение 297141)
о шумке дверей тогда не думал)

Пора бы уже.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©