![]() |
Выбор кабеля.
Прошу помощи специалистов спутникового телевидения.
Пришло время заменить кабель от тарелок к тюнеру (длинна 50 метров). На какой кабель обратить внимание? |
Re: Выбор кабеля.
:)
|
Я далеко не специалист, но все же.
Рабочая частота 950 МГц. А дальше поддерживая укр производителя можно выбрать здесь http://odeskabel.com/radio-rus/index...d=50&Itemid=39 В разделе радиочастотные кабели 75 Ом, чем меньше затухания на рабочей частоте тем лучше. По крайней мере у этих кабелей хорошая медь и центральная жила и оплетка. Стандартный кабель 7 мм в диаметре, все что больше 9,5 и 12 применяется больше в сетях кабельного ТВ и гораздо дороже. Короче обычной одесской РК-шки с головой при длине до 100м. По цене в пределах 5-6 грн/м. |
Сообщение секретного агента.
|
Кто то у нас на форуме занимался установкой спутникового оборудования
|
Ну я ставил 2 зеркала на 4 точьки но комутация в основном в доме и доина не больше 30 метров.
Выбрал медь получше и всё. А что проблемы с приёмом ? Может тарелка збилась или конекторы проржавели ? Кабель врядли виноват. Обычьно дают припуск 15-20 см на улице до дайсиков обреж поставь новые конектора и всё. |
Цитата:
RG11TV например центральная моножила 2,5 квадрата, чистая медь. оплетка есть медная, медная лущеная и стальная. |
Цитата:
|
Цитата:
я вообще этот кебель взял на акустику. что бы экран посильнее был |
Я попрошу читать первый пост.
|
сколько раз?
|
Цитата:
|
специалист по кабелям?
а чем нынешний кабель не подходит? не все цифры передает? |
Ну хорошо, а то флуд никогда не кончится.:)
Особенно в ветреную погоду срывается изображение и пишет- плохой приём или нет сигнала. При осмотре кабеля обнаружил, что пропадает цепь в экране кабеля. На улице кабель за два года пересох так. что верхний слой изоляции начал ломаться,и туда стала попадать влага. В одном из таких мест начал сыпаться сам экран. Кабель был разрезан и заново соединён с помощью соединения для кабелей. Сейчас с картинкой всё в порядке, но надолго ли при таком состоянии кабеля. Поэтому и была создана эта тема. |
FinMark неплохой кабель для спутника.
|
Меня интересует кабель диаметром 7мм, устойчив к разным погодным условиям, с минимальным затуханием на рабочей частоте (db на 100м) (спутниковое телевидение)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©