Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Steg в коме. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=28017)

Meridian 27.03.2014 07:18

Steg в коме.

Ситуация.
В системе работали 2 усилителя: на фронт (Audio System) и на саб (Steg). Оба питаются напрямую от акуума через дистрибьюторы (+ и -). ГУ подключено через штатную проводку, ремоут от ГУ.
Решил сменить усилитель на фронт, отключил плюс питания усилителей с аккума, снял усилитель фронта. Поездил несколько дней с отключенным питанием без музыки.

Вчера ставил новый усилитель на фронт. Подключил минус к усилителю, потом ремоут и при подключении плюса питания он почему-то немного заискрил (при этом плюс усилителя отключен от аккума, ключа в зажигании нет, ГУ выключено). Отключил ремоут, подключил плюс, и потом ремоут. Все ОК.

Подключил плюс питания усилителей на аккум, включил, фронт на новом усилителе заиграл, все отлично, но.... умер сабовый Steg, к которому ни разу не прикасался за это время! Он просто не включается, лампочки не горят и т.п. Внешнего предохранителя нет. На дистрибьюторе преды на вид целые. Когда я понял, что он не играет, почувствовал запашок гари, потом обнюхал все вокруг и не нашел его. Может показалось )

Сегодня буду разбирать и смотреть детальнее.
Может я что-то заведомо сделал не так при подключении? Выходит на ремоуте было напряжение при полностью выключенной машине, раз почему-то заискрил отключенный плюсовой провод. Могло ли это как-то повлиять (ремоут)? Интересно послушать Sova, он на этих Стегах собаку знаю съел :)

d2max 27.03.2014 07:22

Re: Steg в коме.

то, что заискрил - это нормально. емкости зарядились

на стеге в первую очередь проверь питание ремоута

garmas 27.03.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 291377)
то, что заискрил - это нормально. емкости зарядились

на стеге в первую очередь проверь питание ремоута

Або перемичку з + підсилювачаки кинути на ремоут чи він жививий.

Meridian 27.03.2014 07:37

Когда заискрил, я тоже подумал про емкости. Но от чего они зарядились? От ремоута? И с какой стати на ремоуте могло быть напряжение при выключенном ГУ?

romzas 27.03.2014 08:02

В таком случае заискрить он мог только от стэга, у которого емкости до конца не разрядились. Володь, возьми прибор да промеряй наличие питалова и ремоута на стэге, будет все понятно)

Meridian 27.03.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 291383)
В таком случае заискрить он мог только от стэга, у которого емкости до конца не разрядились. Володь, возьми прибор да промеряй наличие питалова и ремоута на стэге, будет все понятно)

Это понятно, так и сделаю сегодня. Думал, может я где-то фатально накосячил, но где пока не вижу )

K.O.S. 27.03.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 291383)

:+1: так точно! И больше никогда не подключай усилители без лампочки! и аналогично с отключением! отключил - разряди.

пс: особенно для усилков с большой емкостью кондеров.

Meridian 27.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 291386)
:+1: так точно! И больше никогда не подключай усилители без лампочки! и аналогично с отключением! отключил - разряди.

пс: особенно для усилков с большой емкостью кондеров.

Вроде не первый день здесь, а такого не слышал и не видел. Хотя усилков переподключил много. Считаешь, что разряд мог вывести что-то из строя?

K.O.S. 27.03.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 291391)
Вроде не первый день здесь, а такого не слышал и не видел. Хотя усилков переподключил много. Считаешь, что разряд мог вывести что-то из строя?

без понятия, но как начал иметь дело с 2-4кВт усилками, то начал заряжать и разряжать все, без исключения усилители. А если подключена туча усилков - до 5 шт было в системе, то накидывание клемы на акум (без лампочки) - не доставляет никакого удовольствия.
пс: мне так спать спокойнее

Meridian 27.03.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 291392)
без понятия, но как начал иметь дело с 2-4кВт усилками, то начал заряжать и разряжать все, без исключения усилители. А если подключена туча усилков - до 5 шт было в системе, то накидывание клемы на акум (без лампочки) - не доставляет никакого удовольствия.
пс: мне так спать спокойнее

У меня не такие мощности, конечно. Клемма при накидывании не искрила в этот раз.

Добавлено через 21 час 31 минуту
Предатель найден, господа! )

Снял вчера сиденье, посмотрел на усилок. Питание в норме, на ремоуте тоже все ОК. Подумал, может что с сабом или акустические на землю закоротило, отключил акустические от усилителя... и он завелся! Как ни в чем не бывало!

Прозвонил саб - все в норме, акустические на землю не звонятся. Подключил саб короткими проводами к усилителю и все заиграло!

Но вот когда я снимал саб, у меня сломался один из бананов.
http://i023.radikal.ru/1403/ec/655b0c8ee706.jpg

Снял банан, подключил голым проводом старую проводку и все стало в норме :)

Уж не знаю логику итальянских схмеотехников, но как просто плохой контакт сломанного банана погружал усилитель в абсолютную кому?

Вот такая вот странная, но познавательная история :)

Meridian 28.03.2014 10:00

Теперь вот думаю поставить опять банан (есть запасные) или ну его нафиг? :)

K.O.S. 28.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 291557)
ну его нафиг

:+1: только хардкор

slayer 28.03.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 291557)
Теперь вот думаю поставить опять банан (есть запасные) или ну его нафиг? :)

Не стОит бананы в машину инсталить...

Meridian 28.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 291560)
:+1: только хардкор

Ооок!
Хотя с ними саб получается мегабыстросъемным )
Видать поклажей я его как-то задел.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©