![]() |
Steg в коме.
Ситуация.
В системе работали 2 усилителя: на фронт (Audio System) и на саб (Steg). Оба питаются напрямую от акуума через дистрибьюторы (+ и -). ГУ подключено через штатную проводку, ремоут от ГУ. Решил сменить усилитель на фронт, отключил плюс питания усилителей с аккума, снял усилитель фронта. Поездил несколько дней с отключенным питанием без музыки. Вчера ставил новый усилитель на фронт. Подключил минус к усилителю, потом ремоут и при подключении плюса питания он почему-то немного заискрил (при этом плюс усилителя отключен от аккума, ключа в зажигании нет, ГУ выключено). Отключил ремоут, подключил плюс, и потом ремоут. Все ОК. Подключил плюс питания усилителей на аккум, включил, фронт на новом усилителе заиграл, все отлично, но.... умер сабовый Steg, к которому ни разу не прикасался за это время! Он просто не включается, лампочки не горят и т.п. Внешнего предохранителя нет. На дистрибьюторе преды на вид целые. Когда я понял, что он не играет, почувствовал запашок гари, потом обнюхал все вокруг и не нашел его. Может показалось ) Сегодня буду разбирать и смотреть детальнее. Может я что-то заведомо сделал не так при подключении? Выходит на ремоуте было напряжение при полностью выключенной машине, раз почему-то заискрил отключенный плюсовой провод. Могло ли это как-то повлиять (ремоут)? Интересно послушать Sova, он на этих Стегах собаку знаю съел :) |
Re: Steg в коме.
то, что заискрил - это нормально. емкости зарядились
на стеге в первую очередь проверь питание ремоута |
Цитата:
|
Когда заискрил, я тоже подумал про емкости. Но от чего они зарядились? От ремоута? И с какой стати на ремоуте могло быть напряжение при выключенном ГУ?
|
В таком случае заискрить он мог только от стэга, у которого емкости до конца не разрядились. Володь, возьми прибор да промеряй наличие питалова и ремоута на стэге, будет все понятно)
|
Цитата:
|
Цитата:
пс: особенно для усилков с большой емкостью кондеров. |
Цитата:
|
Цитата:
пс: мне так спать спокойнее |
Цитата:
Добавлено через 21 час 31 минуту Предатель найден, господа! ) Снял вчера сиденье, посмотрел на усилок. Питание в норме, на ремоуте тоже все ОК. Подумал, может что с сабом или акустические на землю закоротило, отключил акустические от усилителя... и он завелся! Как ни в чем не бывало! Прозвонил саб - все в норме, акустические на землю не звонятся. Подключил саб короткими проводами к усилителю и все заиграло! Но вот когда я снимал саб, у меня сломался один из бананов. http://i023.radikal.ru/1403/ec/655b0c8ee706.jpg Снял банан, подключил голым проводом старую проводку и все стало в норме :) Уж не знаю логику итальянских схмеотехников, но как просто плохой контакт сломанного банана погружал усилитель в абсолютную кому? Вот такая вот странная, но познавательная история :) |
Теперь вот думаю поставить опять банан (есть запасные) или ну его нафиг? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с ними саб получается мегабыстросъемным ) Видать поклажей я его как-то задел. |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©