![]() |
RTA из ноутбука
Кто либо на форуме наверняка пробовал изготовить анализатор своими руками. Расскажите о изготовлении: шнурки, микрофоны, схемки и пр. Если тему повторил ткните носом, а эту снесите. Спасибо.
|
Если только RTA , достаточно установить любую програмулину типа DesktopRTA.exe , найти штатный микрофон от 88 Пионера , или Блаупункта 76 и с не очень большой погрешностью можно играться . Есть усредненные файлы коррекции для таких микрофонов ,можно частично иправить показания .
|
Цитата:
Просто есть помоему один (или даже несколько) :D |
Не очень плохие .
|
|
а микрофону от 88 пиона не нужен предусилитель?. потому как у меня есть микрофон от альпа от калибровочного пакета так тому очевидно нужен предусилитель.
может ещё какой то микрофон подсоветует потому как живу не в столице надо обзавестись списком и дуть по рынкам искать :-) |
Для реализации этой идеи нужен ноутбук плюс какая-нибудь пристойная внешняя звуковуха.
Ну и микрофон, разумеется. ECM8000 какой-нибудь. имхо, небюджетно. есть же готовые решения |
В автозвуке вычитал статейку где используют КПК в роли RTA.
Я повертел свой КПК там есть микрофон и софт не проблеманайти. Кто скажетнасколько достоверная будет характеристика?. В принцнипе погрещность в 10% меня устраивает. Никто не пробовал? П.С. понимаю что микрофон там из копеечныйх. Но и дорогие установки как я понял из форумов бывают укомплектованы капсюлем филипс за 2 доллара. |
или может подскажите каким образом можно проверить точность измерений?
Я думал может взять с тестового диска тон например 3 КГц оставив одни пищалки и посомотреть что к чему? |
Делал такое ещё в 2001 году. Проводил соревнования. Борис и Иваныч не дадут соврать. Только проверить микрофон без образцового невозможно. Нужно приехать со всей своей системой к имеющему образцовый комплект, лучше в какую-нибудь лабораторию, и сделать сравнение чувствительности на разных частотах. Это удобно делать в SpectraLab. Подробно этот процесс я описАл в журнале Радиохобби №3-6 за 2003 год.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©