Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проблема с СЧ в 3-х полоске (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=276)

scvosniak 11.12.2007 12:21

Проблема с СЧ в 3-х полоске

Собственно жалобы....ну не играет оно так , как хочется и проблема , как мне кажется именно в инсталяции.......стояли а кик панелях направлены друг на друга , потом переделалось с доворотом....
в итоге сегодня снял СЧ (204 Хелики) и аж офигел :shocked: насколько стало лучьше......
Выходов вижу несколько
1 врезать Хелики в торперо, дифузором вверх
2 купить,поставить на торпедо и направить в лицо Фостэксы
3 оставить 2-х полоску

Рост ® 11.12.2007 12:55

Re: Проблема с СЧ в 3-х полоске

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Собственно жалобы....ну не играет оно так , как хочется и проблема , как мне кажется именно в инсталяции.......стояли а кик панелях направлены друг на друга , потом переделалось с доворотом....
в итоге сегодня снял СЧ (204 Хелики) и аж офигел :shocked: насколько стало лучьше......

А решта що і як?
Цитата:

Сообщение от scvosniak
Выходов вижу несколько

Це один з небагатьох правильних способів установки сч. А для більшості автомобілів і єдиний... Хоча Саша буде проти :) Тому замість слухати суперечки двом маньяків, треба спробувати самому.
Цитата:

Сообщение от scvosniak

Не панацея.
Цитата:

Сообщение от scvosniak
3 оставить 2-х полоску

Ну... хороша 2-полоска завжди краща поганої 3-полоски :) А взагалі серединку навіщо добавляв? Може просто зарано за це взявся? Типу - всі роблять, і я роблю :)

scvosniak 11.12.2007 13:04

остальное гу сони гт710
усь длс са41
миды кикс про 6020 в подседельниках и пищи с этого комплекта...

решил 3-х полоску делать, услышал матиз севлада, звук словами не опишешь.....

Jedy 11.12.2007 15:41

Шото тебя совсем разобрало :) Походу звучит у тебя нормально. Может с частотами раздела поэксперементировать, с уровнями - чувствуется некоторая смазанность на частотах раздела. Но вцелом - хорошо звучит :)

А по теме - Думаю есть еще один выход - процессор :)
К выводу, что СЧ должны стоять на торпедо с отражением от лобового я тоже пришел. Потому и были взяты купольники. Я их помнишь - тоже таскал везде. Таки на торпедо с направлением вверх гораздо лучше, чем "в лоб" .
Правда где в Таврии можно хелики в торпедо врезать - ума не приложу. Да и в Таврии лобовуха слишком близко и под большим углом стоит - мне кажется там номер с серединками на торпедо не пройдет. Походу я бы выжал максимум из того что есть исключительно настройками и забил бы на оставшиеся мелкие недостатки :)

ЗЫ:Ох уж эта машина Sevlad-а, все из-за нее :lol:

Arrt 11.12.2007 16:31

Re: Проблема с СЧ в 3-х полоске

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Выходов вижу несколько
3 оставить 2-х полоску

Таки тональный баланс не осилил.

scvosniak 11.12.2007 16:37

процессор это само собой к этому решению я пришел ранее, тут уже дело техники.....

а что касается именно СЧ, то процессором тут не помочь.....ну не хотят они играть из под торпеды............место им на верху...или не им, может фостэксам..не знаю, была бы возможность взять у кого-то эти ФЕ87Е, было бы проще...
вобщем купить фостэксы в слепую не хочется и резать торпеду тоже не хочется...

mobi 11.12.2007 21:23

Процессор не панацея!
Играть должно без проца.
И Фостексы тут не помогут.

Alexx 11.12.2007 23:28

Иногда - панацея, и ещё какая.
А в остальном - согласен.

scvosniak 11.12.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от mobi
Процессор не панацея!
Играть должно без проца.

фостэксы могут помочь в инстале...мне проще сделать ЗЯ пол литра на торпеду 3" дин, чем снимать ее и резать под 4"Хеликс....

ЗЫ скорее всего прав таки Аррт

Jedy 12.12.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Alexx
Иногда - панацея, и ещё какая.

+1
:)

Arrt 12.12.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Цитата:

Сообщение от mobi
Процессор не панацея!
Играть должно без проца.

фостэксы могут помочь в инстале...мне проще сделать ЗЯ пол литра на торпеду 3" дин, чем снимать ее и резать под 4"Хеликс....

ЗЫ скорее всего прав таки Аррт

Фостексы в ЗЯ :) Нет они намного прихотливее, чем трехполоска.
От Фостексов у WinsdPro и Спикершопа "крыша едет". :yes:

scvosniak 12.12.2007 12:15

у софта крыша едет.......но суть в том, что люди уже пробовали, оптимальный обьем найден.....и у Дяди можно спросить, как лучьше их готовить...

Arrt 12.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от scvosniak
у софта крыша едет.......но суть в том, что люди уже пробовали, оптимальный обьем найден.....и у Дяди можно спросить, как лучьше их готовить...

Спроси сколько Дядя их настраивал, и как. Ну в общем это не ЗЯ.

Цитата:

Сообщение от Arrt
Нет они намного прихотливее, чем трехполоска.

scvosniak 12.12.2007 14:02

Понял, тогда куда ж мля всунуть 204-е? :wallbash:

Arrt 12.12.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Понял, тогда куда ж мля всунуть 204-е? :wallbash:

Фазу между полосами посмотри. И не забудь, что в такую погоду слушать после прогрева. Если все плохо, договорись с Уксусом на пятницу(мой микрофон пока недоступен).

З.Ы. Ты мой межблок пробовал?

scvosniak 12.12.2007 14:30

межблок не пробовал, но не думаю, что в нем дело так как снимаю хелики и меня все устраивает, ну почти все пищи под замену..

а как я посмотрю фазу между полосами?

Arrt 12.12.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от scvosniak
межблок не пробовал, но не думаю, что в нем дело так как снимаю хелики и меня все устраивает, ну почти все пищи под замену..

а как я посмотрю фазу между полосами?

1. Согласование уровней динамиков в одном канале.
2. Согласование фазы и частоты раздела между полосами в одном канале.

Если ты убираешь среднечастотник и звук становится комфортнее, значит эти пункты точно для тебя. Включаешь свиптон (или ту музыку, на которой слышишь кривизну) на один канал и "вперед".

mobi 12.12.2007 15:38

Что до проца пусть каждый остается при своем.
Фостексы в диаметре примерно на 40 мм меньше 204...
Не настолько миниатюрны как думается. Ты бы выкрутил 204 из ящика и положил бы их по углам панели. Напрямую от ГУ с проводочками по 60 см, минуя сомнительные МБ и усилитель с его фильтрами. Сделай выводы и потом решай что делать дальше.
Еще раз повторю у меня 204 установлены фри-эйр.
Что до прогрева, да, но оно если не играет ты его хоть паяльной лампой прогревай.
И нет микрофона лучше человеческого уха. И музычку ушами привычней слушать.

scvosniak 12.12.2007 15:54

Ставил я их в углы торпеды, все супер все классно, вот только инсталить их нужно в торпеду, чтоб освалось пространство между дифузором и лобовым..........а тут то и гемор...нужно снять торпеду и вырезать в ней отверстия, а я этого делать нехочу

Рост ® 12.12.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от scvosniak
а тут то и гемор...нужно снять торпеду и вырезать в ней отверстия, а я этого делать нехочу

А чого ж ти тоді хочеш? Треба було написати - порадьте бюджетний звук :) А раз мова про правильний тональний баланс, сцену, 3-полоску і т.д. - такі і поради. 3-полоска не для лінивих.
І став їх, як каже Мобі - у фріейр. Я їх так уже давно відслухав, це найкраще оформлення. Зникають притаманні їм в ЗЯ деякі проблеми внизу діапазона, розвантажується верх, зникає напруженість у звучанні. І хоча це не ідеальні діни, на свої гроші вони цілком.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©