![]() |
Готовимся к зиме или снова о кондерах :)
Почти офф :)
Прочитал мнение, что фарадник значительно облегчает пуск двигателя зимой. Вроде как у некоторых стоит - поделитесь впечатлениями :) |
Пуск двигателя зимой значительно облегчает исправный и заряженный аккумулятор :)
Мне лениво считать, но я практически уверен, что время разряда фарадника с 12,5 до 10,5 В при отдаваемом в нагрузку токе порядка сотни ампер - будет дай бог, чтоб секунда, а для пуска двигателя надо раз в 10 больше :) Физика, блин :) А вот другой вопрос мне интереснее - насколько будет полезен хотя бы полуфарадник около выхода генератора для сглаживания пульсаций напряжения. В тавре-то на выходе диодного моста всего-то примитивный электронный ключ в реле-регуляторе, и маленький, до 100 мкФ помехогасящий кондерчик... |
Цитата:
|
Re: Готовимся к зиме или снова о кондерах :)
Цитата:
+1 за нормальный аккум :) |
А я от мучуся, ставити кондер, чи ні. На звук (якщо правильний, а не іоністор), звичайно, благотворно впливає, але думка про те, що в машині постійно возиться з пів фарада заряду трохи непокоїть. От забудеш якось розрядити при вимкненні, а воно як дасть копняка...
|
Цитата:
|
А вот этот вопрос - запуск через предохранитель поподробнее! У меня была пара автомобилей с кондерами и со вторым аккумулятором - чтобы не палить предохранитель я придумал систему контроля зарядки аккумулятора с реле на 150 ампер :-)
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©