![]() |
Помял алюминиевый купол пищалки
Привет всем форумчанам!
Во время инсталла твиттеров помял алюминиевый купол пищалки из комплекта Diamond audio Hex. Сетку более-менее выпрямить удалось. А купол трогать не решаюсь.:oh: Прошу совета по выпрямлению купола. :) |
Re: Помял алюминиевый купол пищалки
Фото бы
|
Обычно пылесосом вытягивают на малой мощности. В вашем случае нужно будет соорудить переходник со шланга пылесосана трубочку 8-10 мм, а потом включив пылесос на минимальную мощностьтрубкой присосатся к дифузорчику есле не тянет чуток добавить мощности.
Второй метод: капку термоклея капнуть в центра потом за неё потянуть пинцетом, после выравнивания клей оторвется(он не особо крепко держится) Гриль предварительно нада снять в обоих случаях. Удачи в ремонте.:) |
учитывая свойства металла - вернуть гладкую поверхность не получится;)
|
фото завтра предоставлю:)
Добавлено через 12 часов 21 минуту Может на форуме есть специалисты, которые могу выправить купол?:wall: Добавлено через 22 часа 20 минут Вот как и обещал фото пищи с помятым куполом: [IMG]http://i023.radikal.ru/1309/c0/b9545572ff1ct.jpg[/IMG] |
:+1: к совету с пылесосом. Сам таким способом не раз уже пользовался. Самый эффективный и менее травматичный для динамика способ.
|
Цитата:
|
Дело в том, что защитную сетку снять непросто, по ходу разбирать придется:wall:
|
Армированный скотч ;)
|
Цитата:
не могу подобраться к куполу пока не сниму сетку, а сетку можно только выпаивать:oh: |
Цитата:
|
Этот дефект только косметический, или и на звук влияет?
Ведь по сути масса дифузора не изинилась, а возможно и сместился центр тяжести. Дифузор при работе не деформируется, а создаёт колебания на подвесе. У меня подобная проблема с мидбасом. Купил новый комплект, а продавец вытащил одну половинку упаковочного пинопласта, и вместил дополнительно в заводскую коробку грили из отдельного комплекта. В результате при пересылки, в силу того, что все элементы не были закреплены в заводской коробке, оба мида получили вмятины, которые явно пылесосом не вытянешь. И пытаться устранить эти дефекты я не собираюсь, из-за вероятности повреждения дифузоров. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая новость: Отдал пищик человеку с золотыми руками, восстановил все без следов, как буд-то ничего и небыло:ga::ga::ga: |
Как он это сделал? с полным разбором?
|
Цитата:
|
audiofan2013, то ты просто не умеешь правильно мять диффузоры пищей :D
|
Цитата:
|