Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двухкомпонентный фронт - резать мид снизу или нет? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24067)

c0les0 25.06.2013 14:31

Двухкомпонентный фронт - резать мид снизу или нет?

Добрый день всем!

Недавно мной был приобретён 4хканальник Helix A4 Competition ( 4 x 60 ватт норм/80 макс) для переделки своего стокового фронта на комбинацию поканального включения от этого усилителя.

Сегодня, будучи в одной известной в Киеве конторе, пообщался со "специалистом", который мне утверждал, что фронтальные мид-басы нужно резать дескать снизу на 30-40 Гц, иначе порвёт мидбас нахрен. И усилок, оказалось, у меня не подходящий -- нет цифрового процессора, который эту операцию реализует ))

Короче, почувствовал себя неполноценным.. Вопрос на повестке -- если я хочу 4 Омный музыкальный фронт, максимально отыгрывающий низы, из категории "много денег" -- нужно ли его резать снизу или нет?

Саб сзади будет, но не для перекрикивания бумц-бумц, а создания инфранизких, которые фронт априори не отыграет.

Cobox 25.06.2013 14:34

Re: Двухкомпонентный фронт - резать мид снизу или нет?

Цитата:

Сообщение от c0les0 (Сообщение 258262)
максимально отыгрывающий низы, из категории "много денег" -- нужно ли его резать снизу или нет?

Да.

c0les0 25.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 258263)
Да.

Ок. Планирую замену головы на Alpine - может, в ГУ можно подрезать?

Каток 25.06.2013 14:38

Цитата:

...И усилок, оказалось, у меня не подходящий -- нет цифрового процессора, который эту операцию реализует )) ...

Надеюсь, Вы с утра завтракали с маслом? Тогда лапша на ушах не должна задерживаться.

Подрезать мидбас снизу или не подрезать - определяется после прослушивания, по характеру звучания. Иногда подрезка позволяет убрать подгуживания, искажения или лучше срастить мид с сабом. Но не всегда. (Например в моей системе миды распущены снизу.)

... и если уж на то пошло, "цифровой процессор" для этого необязателен.
Очевидно, "специалист" был сильно раздосадован, что Вы уже закупились и при этом не у него.

А зачем Вы вообще к нему поехали?

pitsol 25.06.2013 14:39

Цитата:

максимально отыгрывающий низы, из категории "много денег"

Уточните какой.

c0les0 25.06.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 258265)
А зачем Вы вообще к нему поехали?

Причина была банальна - проверить Helix, купленный через этот форум. С усем всё ок, полностью рабочий.

Но работу делать я с ними уже не хочу...

Добавлено через 51 секунду
Хотел там-же отслушать 3-4 комплекта. По звуку нравится EOS и Morel.

Володимир 25.06.2013 15:07

Різати думаю прийдеться, тим паче якщо фронт буде двохсмуговий. Підрізаючи "знизу" потрібно слухати "верх" мібдасу, іншими словами підрізаючи низ, позбавляєтесь спотворень, які чути на верхніх частотах. Все це індивідуально, тому треба слухати довго і нудно... повторюсь, що це індивідуально і ще багато залежить від акустики і оформлення.

Cobox 25.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 258265)
Подрезать мидбас снизу или не подрезать - определяется после прослушивания, по характеру звучания. Иногда подрезка позволяет убрать подгуживания, искажения или лучше срастить мид с сабом. Но не всегда. (Например в моей системе миды распущены снизу.)

Игорь, если человек задает такие вопросы, то однозначно нужна подрезка, так как установить и настроить мид без подрезки правильно может только профессионал, который знает как можно обеспечить контроль мида и убрать резонанс на низах, и соответсвенно он таких вопросов задавать не будет ;)

c0les0 25.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 258311)
Игорь, если человек задает такие вопросы, то однозначно нужна подрезка, так как установить и настроить мид без подрезки правильно может только профессионал, который знает как можно обеспечить контроль мида и убрать резонанс на низах, и соответсвенно он таких вопросов задавать не будет ;)

Где я писал, что я сам устанавливаю фронт? :oh:

Arrt 26.06.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от c0les0 (Сообщение 258370)
Где я писал, что я сам устанавливаю фронт? :oh:

Ну так в чем тогда вопрос??? Кто установит фронт, тот пусть и настраивает. :D Установщик должен же продемонстрировать как играет установленный фронт.

То, как мидбас будет отыгрывать низкие частоты - очень зависит от установки динамика.

Володимир 26.06.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 258378)
Ну так в чем тогда вопрос???

Вот тут, Артем, саме час створити тему по практиці настройки кросовера, на зразок тої що була про виставляння затримок.
Ато так і тема не розкрита:одні кажуть що 3 порядок вбиває "жизнь" інші що 1 порядок не допустимий... треба прояснити

Сёма 26.06.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 258389)
Вот тут, Артем, саме час створити тему по практиці настройки кросовера, на зразок тої що була про виставляння затримок.
Ато так і тема не розкрита:одні кажуть що 3 порядок вбиває "жизнь" інші що 1 порядок не допустимий... треба прояснити

Вроде ето дело времени....

Cobox 26.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от c0les0 (Сообщение 258370)
Где я писал, что я сам устанавливаю фронт?

чего тогда морочишь голову себе и людям? :D
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 258378)
Ну так в чем тогда вопрос??? Кто установит фронт, тот пусть и настраивает. Установщик должен же продемонстрировать как играет установленный фронт.

:+1: а ему, как потребителю, должно быть без разницы, что и как он сделал, у тебя должен быть только один критерий: нарвится и не нравиться, а уж как он это сделает - не важно. Он же не спрашивает у тебя как ты будешь зарабатывать те деньги, которые ты собираешься ему платить за работу? Ему важно только чтобы ты заплатил, так и ты подходит также к делу.

pitsol 26.06.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 258279)
Підрізаючи "знизу" потрібно слухати "верх" мібдасу

Вов, а говорил что Хашимото не читал;)

Славикус 26.06.2013 11:21

Цитата:

Может не порядок губит а кол-во дополнительных элементов?
Или порядок?:shock:

ПС У меня пищики третим порезаны, воздуха мало, но списываю это на какчество элементов и проводов.

Лейся песня 26.06.2013 11:39

У вас мид какой? Большенству динамиков и 60гц нижней подрезки мало .
Можно не подрезать в правильном закрытом ящике,а так в основном без подрезки лажа.

c0les0 26.06.2013 20:01

Эй, спецы, вы что же - считаете, что юзер должен счастливо радоваться тем, что ему по дефолту сделали-настроили и не знать, как оно играть может?

Ничего, что Я слушаю акустику, а не дядя?
МНЕ не пофиг, как она играет с или без подрезки снизу.
Именно поэтому спрашиваю - ответ на вопрос я уже получил, можете умничать дальше ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лейся песня (Сообщение 258439)
У вас мид какой? Большенству динамиков и 60гц нижней подрезки мало .
Можно не подрезать в правильном закрытом ящике,а так в основном без подрезки лажа.

Вот Миды то я на тот момент и не слушал даже. "Спец" сразу вырубил своим комментом )

nik_on_off 26.06.2013 21:50

Цитата:

Вовка, ты хочешь шоб Артема предали анафеме? :shock:
Если все любители научатся, то профи вымрут с голоду...:D
А что прояснять? у тебя на кларе фильтрОв аки собак не резаных...
неделю-другую поигрался и понял первый или третий...
...а еще есть второй и четвертый (у Ростика спроси ;))
...а еще я слыхал, что "жизнь" убивает проц :)

чёт меня попёрло...

======================================
з.ы. а мид у меня не резан... может я и не прав...

Arrt 26.06.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от c0les0 (Сообщение 258505)
Эй, спецы, вы что же - считаете, что юзер должен счастливо радоваться тем, что ему по дефолту сделали-настроили и не знать, как оно играть может?

Ничего, что Я слушаю акустику, а не дядя?
МНЕ не пофиг, как она играет с или без подрезки снизу.
Именно поэтому спрашиваю - ответ на вопрос я уже получил, можете умничать дальше ))

С таким подходом, можно никогда не узнать как могут играть компоненты.:yes3:

Для начала установите динамики и подключите (хоть сами, хоть с мастерами). И когда у вас все-равно ничего не получится - милости просим читать форум.:)

Сёма 26.06.2013 23:37

Кстати в Киеве проходят встречи (каждый последний четверг месяца), где можно и послушать системы в том числе и с распущеными по низу мидами!, помоему ето лучшая практика к чему стремится...

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©