Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как укрепиль филенку двери (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23401)

муравей 16.05.2013 15:53

как укрепиль филенку двери

Вчера чисто случайно слегка огорчился когда снял мид для присмотра глубины установки, и понял что филенка слегка гуляет.карту буду переделывать из "картона" который идет штатно в фанеру 4мм, а что можете еще посоветовать чтоб сделать по жестче? Видел как-то тут тему и человек приделывал уголки к внутренней части двери, но такой вариант не подойдет скорее всего, а чем еще можно сделать по жестче???

yupiter3 16.05.2013 16:09

Re: как укрепиль филенку двери

распорка в виде перевернутой буквы "А" между филенкой и балкой безопасности.

Kondor 16.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 252219)
распорка в виде перевернутой буквы "А" между филенкой и балкой безопасности.

Ну да, что бы при боковом ударе эта перевернутая буква акурат вошла в водилу или пассажира.
Извращаясь с дверью не забывайте о том, что автомобиль - средство повышенной опастности.

yupiter3 16.05.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 252228)
акурат вошла в водилу или пассажира

тоже самое можно сказать про ваши стойки с ВЧ входящие в око. Давайте без фантазий, та буквочка не более опаснее чем все остальное на филенке.

Kondor 16.05.2013 19:50

.......да какие уж тут фантазии :D

муравей 16.05.2013 20:33

ну допустим, а как ее закрепить?

_kolenval 16.05.2013 20:33

я вот тоже подумываю дать жескости...
вибры наклеил кучу, но при нажатии на филенку рукой с усилием, в некоторых местах всё равно немного прогибается. т.к. вибра и гасит призвуки, утяжеляет, но не укрепляет таки...
у меня в мыслях пока одно - выявить "больное" место и туда прикрутить алюминиевый профилёк. я пока не знаю где его купить и где он применяется, но в инсталлах Самонова Олега я видал, где он такое применяет. собственно оттуда на заметку и взял.
профилёк вот такой наверное буду искать:
http://images.prom.ua/21895986_w640_h640_tavr.jpg\

если что подскажите, тоже буду рад советам :)

Leganza 16.05.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 252228)
автомобиль - средство повышенной опастности.

Вы знаете...я вот читаю вашу подпись...и не могу понять..для чего вы поставили к себе в средство повышенной опасности всё это?...Если это так и есть и вы придерживаетесь этого умозаключения, то слушать музыку и отвлекаться на неё в пути абсолютно нельзя...внимание должно быть направлено на дорогу и только на неё...а музыка отвлекает в какой то степени...а это, в свою очередь, может иметь более плачевные последствия чем распорка в двери при аварийной ситуации.

yupiter3 16.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 252240)
но при нажатии на филенку рукой с усилием

Коля, а ты попробуй не прижать, а постукать кулаком по филенке, она же как струна болтается, можно даже услышать ноту "Ре"... Боюсь что в наших Ланосах профилька этого будет недостаточно.
P.S. Распорка - наше всьо! :)

_kolenval 16.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 252242)
она же как струна болтается,

ну не как струна болтается.... но если бить кулаком - да, не бетонная :D

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 252242)
Боюсь что в наших Ланосах профилька этого будет недостаточно.

ну там посмотрим....
если есть интереснее предложение, помимо профилька - предлагай :)

муравей 16.05.2013 20:55

Мне у Самонова Олега понравилась идея с стеклотканю и смолой, но в моем варианте не много даст так как карта прилегает почти всей плоскостью к филенке, а уголок не станет внутри так как мешают стеклоподемники (((

Leganza 16.05.2013 20:58

Я распорку себе делал "П" образную..между двумя филёнками...только давить нужно с головой....дабы не выдавить гулю на наружной филёнке...:D

_kolenval 16.05.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 252246)
Мне у Самонова Олега понравилась идея с стеклотканю и смолой, но в моем варианте не много даст так как карта прилегает почти всей плоскостью к филенке, а уголок не станет внутри так как мешают стеклоподемники (((

у меня окна и сделаны "стелковолокно и смола". кстати даёт офигггительную прибавку к жесткости!!!
но хочется еще и профилёк :)

ёпт, да этот профилёк то небольшой...
между монтажными окнами фигачь да и всё. сядь на стульчик у разобранной двери и прикинь что к чему :)

Soll 16.05.2013 21:49

Так.. как бы:
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...E4%E2%E5%F0%E8
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...E4%E2%E5%F0%E8

Kondor 16.05.2013 21:54

2 Leganza
Это ваше сугубо личное мнение, основаное на авось... пронесет.
Мое мнение основано на личном опыте, и я его высказал.
Расписывать этот опыт я думаю нет смысла, фото есть, могу в приват скинуть. Фото не аморфное. Это моя машина и в дверь мне прилител Мерседес Геленваген. А потом подумай, если бы была в двери распорка направленная в салон, где бы она (или в ком) оказалась?
А слушать музыку в машине или нет, это уже к теме не относиться, не нужно "передергивать".

2 муравей тебе думать и решать, здоровье твое, авось все нормально будет. Только одно, если хочешь 100% жесткость в дверях, городи в них зя или фи из полиэфирки. Такое решение недавно видел у Alex.z на мазде.
А всякие распорки, швелера, профили - полумеры.

newatech 17.05.2013 05:56

Kondor, блин не повезло, но если подойти с умом я думаю и букву А можно установить безопасно.

ТС вот наверное самая лучшая доработка что я видел. Может что-то можно использовать.

_kolenval 17.05.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 252271)
Kondor, блин не повезло, но если подойти с умом я думаю и букву А можно установить безопасно.

ТС вот наверное самая лучшая доработка что я видел. Может что-то можно использовать.

офигеть! ну и кирпичей налипили :out:
оригинальный подход... но почему то внутренней филенке не уделили много внимания....... туда кирпичи, профилек, вибру.
а внутри - зашили окошка и завибрили материал, которым зашивали. и усё....

Скрытый текст

всё немогу понять!!!!! герметик ёмаё! черный! стекольный!
у меня был стекольный. но я сабы на нём собирал. да, круто держит.
но он прозрачный.
пробовал стяжки садить на что то.... в общем купил я универсальный строительный клей. наз-ся "клей лучше гвоздей". - :beeee:
и начал площадочки сажать на ШТАТНЫЙ двусторонний скотч. они хотя бы держались!!!!
я немогу понять. либо я купил Г для подклеивания плинтусов каких то...
либо надо мазать и ЖДАТЬ????
и еще. если не сложно... продублируйте название такого стекольного черного герметика.... и Самонов Олег таким клеил. и эти КИРПИЧИ алюминиевые клеили. и всё держится у людей. а у меня площадочки под стяжки отпадали.... хочу разобраться :notknow:

муравей 17.05.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 252271)

в этом варианте заметил для себя одну очень важный момент- "Усиливающий брус в оригинале висел в воздухе", на сколько я помню, брус распирает переднюю часть двери и заднюю а вот к наружной филенке не прикосается, вот с этим нудно подумать....

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©