Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   АКПП -? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22980)

Mits 14.04.2013 10:41

АКПП -?

Уважаеые форумчане ! Кто имеет опыт эксплуатации с АКПП- вот проблема: поменял передние тормозные колодки, после замены "продавил " педалью тормоз раз 5-7 и на ходу во дворе по 5 метров вперед и назад "протормозил"- все нормально -тормоза "хватали". Поставил в гараж и рычаг АКПП установил на "Р"(стоянка). Сегодня утром запустил - одновременно нажимая на педаль тормоза(педаль слегка-"утопилась") но!!!! Рычаг с "Р" -не перемещается!:wall:Пробовал по "всякому"- стоит как "вкопанная":shock:
Буду признателен за подсказку и помощь!
пс
авто -хундай ай 10 ( движок 1,1выпуск 2011г)

Рост ® 14.04.2013 10:57

Re: АКПП -?

Цитата:

Сообщение от Mits (Сообщение 248385)
Уважаеые форумчане ! Кто имеет опыт эксплуатации с АКПП- вот проблема: поменял передние тормозные колодки, после замены "продавил " педалью тормоз раз 5-7 и на ходу во дворе по 5 метров вперед и назад "протормозил"- все нормально -тормоза "хватали". Поставил в гараж и рычаг АКПП установил на "Р"(стоянка). Сегодня утром запустил - одновременно нажимая на педаль тормоза(педаль слегка-"утопилась") но!!!! Рычаг с "Р" -не перемещается!:wall:Пробовал по "всякому"- стоит как "вкопанная":shock:
Буду признателен за подсказку и помощь!
пс
авто -хундай ай 10 ( движок 1,1выпуск 2011г)

А, перепрошую, як коробка дізналась, що ви поміняли колодки? Там є якісь давачі зносу колодок і мінялися вони, тому що лампочка на приборці загорілась? Якщо ні, то коробка знати про заміну не знає і причина в чомусь іншому. Може в процесі щось не так зібрали, ну там, фішку абс зачепили (це я так просто пальцем в небо)...

AlexMonacor 14.04.2013 11:13

Попробовать обнулить блок управления, скинув аккумуляторную клемму;)

GZ-JBL Team 14.04.2013 11:19

Mits, посмотри сколько выводов на концевике(жабке) тормозов....
по памяти у тебя 4х выврдной.
проверь дожимается\отжимается полностью.
1 контакт идёт на лампы стопов, 1-2 идут на ECU,TCM , скорее всего их и не видет.
на вкл. зажигании при нажатии на педаль тормоза, в районе рычага акпп, клацает ли соленоид?

Mits 14.04.2013 11:23

- Клемму снимал- ничего не дало
- "Датчика" износа колодок - т.е. какой либо сигнальной лампочки(диодика) -нет-... поменял -по пробегу- "попал" точно - износ уже "хороший" был...
...может действительно мозги у АКПП какие то-?
но почему, все было нормально ,до момента когда я поставил авто и включил "Р"?

Kondor 14.04.2013 11:24

1. Если нажимаешь на педаль и не слышно легких пощелкиваний в раёне селектора АКПП (рычага), то приказал долго жить соленоид освобождения рычага выбора передач АКПП.
2. На педали тормоза есть "жабка", которая замыкает контакты при нажатии на тормоз и дает команду ЕБУ. Может при сильно интенсивном прокачивании педали тормоза ты ее глюкнул. Потому как с "Р" не переведешь "D" или "R" не выжав педаль тормоза.
3. Путь на фирменное СТО где есть сканер электрооборудывания.

Mits 14.04.2013 11:25

GZ-JBL Team,щас гляну- для клацання надо жену привлекать:D

Kondor 14.04.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Mits (Сообщение 248392)
...может действительно мозги у АКПП какие то-?

Мозги АКПП в силу своей цпецифики и расположению именно в АКПП никак не влияют на свободное перемещение рычага селектора выбора передач.

Mits 14.04.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 248394)
3. Путь на фирменное СТО где есть сканер электрооборудывания.

вот это проблема- гараж внутри двора -на 2 авто из него надо еще выкатить?!вобщем буду пробывать все указанные методы-
СПАСИБО за оперативные подсказки!:beer:

Kondor 14.04.2013 11:33

Видишь, и GZ-JBL Team подсказал тоже эти две причины.
Так что ищи там.
И еще одно, не знаю как в твоем авто, но у меня (Шевроле Лачетти) даже при убитой жабке или соленоеде можно в ручную перевести в драйв. Соленоид блокирует рычаг только в положении паркинг.
Это возле рычага есть щель, куда засовываешь ключь и нажимаешь фиксатор соленоида, освобождая при этом рычаг селектора выбора передач.

Mits 14.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 248394)
1. Если нажимаешь на педаль и не слышно легких пощелкиваний в раёне селектора АКПП (рычага), то приказал долго жить соленоид освобождения рычага выбора передач АКПП.

- вот не слышу никаких щелчков:(

Добавлено через 1 минуту
Kondor, спасибо
Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 248398)
Это возле рычага есть щель, куда засовываешь ключь и нажимаешь фиксатор соленоида, освобождая при этом рычаг селектора выбора передач.

- буду смотреть и пробывать

есть там рычаг он тросом ручки управляет- его рукой можно двигать- но не поддается- может фишку на АКПП выдернуть- мне бы хоть на нейтралку поставить - я и выкатить с гаража... щас фото сделаю -

Kondor 14.04.2013 11:48

Должна щель быть 100%, соленоид блокирует только при постановке на паркинг. Это щель аварийной разблокировки АКПП. Они есть даже на каенах ;)
Разблокируй его и переведи рычаг в нейтраль "N", тогда сможешь запустить двигатель. На передачах и на "R" и "D" двигатель не заведеш.
Потом спокойно можешь кататься, но соблюдая ОДНО важное правило:
Перебирай передачи "D" "N" "R" только при полной остановке авто (так как может быть проблема в жабке, и ее подачи сигнала на управление соленоидом).

sanjk 14.04.2013 14:15

Откройте инструкцию и посмотрите, этот пункт обязательно описан (разблокировка рычага АКП). Потому как при севшем АКБ процедура такая же.

Mits 14.04.2013 15:01

Ребята -спасибо! :aiwan-hi::vo:
"Слава Аллаху"- нашел причину- и исправил все !:yo-ho-ho:Банально- но при нажатии педали после замены- у меня педаль продавилась до пола. В этот момент(скорее всего!) слетел (но не упал) зажим -типа "прищепки"- он держит трос(все это на рычаге от педали тормоза )-который "уходит "скорее всего к ручке АКПП- вот его этот зажим поставил на место -защелкнул- и все!...
Напрашивается вопрос - если при критической ситуации водитель ударит по тормозам - или по другим причинам ход педали будет максимальным- это чревато вот таким "соскоком" тросика. Ненормально это!
Ну бюджет авто наверно позволяет иметь такие косяки.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©