Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   стабилизатор напряжения для LCD телевизора? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=22919)

Санчес 08.04.2013 21:00

стабилизатор напряжения для LCD телевизора?

Всем привет! :)
С LCD теликами раньше дела не имел... :ah:
От людей слышал, что для защиты этих телевизоров их нужно подключать к сети через стабилизатор напряжения.
В принципе, резких скачков я не наблюдал, но утром и вечером довольно сильно падает напряжение (даже микроволновка нормально не греет).
Кто, что думает по этому поводу: нужен стабилизатор или нет?
Кто, как свои ЖК питает?
И кто, какими стабилизаторами пользуется?

Kapi 08.04.2013 21:21

Re: стабилизатор напряжения для LCD телевизора?

Здається у них вхідний БЖ приймає від 110 до 240 вольт. Шукайте на задній стінці дані.

радио 08.04.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 247818)
Здається у них вхідний БЖ приймає від 110 до 240 вольт. Шукайте на задній стінці дані.

таки правда, от 120в пашет четко. Стаб не нужен вовсе. Вот и прикупите для микроволновки не меньше 3000 V/A как они пишут и не меньше. Самый точный стаб с приставкой серво- сервопривод на моторчике, а не релюхах. Для защиты от напряжения у меня есть попроще- дешовый барьер для сетевой аппаратуры, он же ограничитель напряжения на реле

Санчес 08.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 247819)
Вот и прикупите для микроволновки не меньше 3000 V/A как они пишут и не меньше. Самый точный стаб с приставкой серво- сервопривод на моторчике, а не релюхах

та за микроволновку я не особо переживаю! :D

Kapi 08.04.2013 21:46

у мене стоїть відсікач, який відсікає при виході напруги з заданих пристроєм діапазонів. Я поставив від 160 до 260. У мене як правило відсікає по верхній грані, особливо в ночі буває 260 вольт в розетці.

garmas 08.04.2013 22:03

файно було б поставити стабілізатор на всю хату :yes3:
у мене є стабілізатор на тв... тестером коли 220, коли 240

радио 09.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от garmas (Сообщение 247825)
файно було б поставити стабілізатор на всю хату :yes3:
у мене є стабілізатор на тв... тестером коли 220, коли 240

только стоит не файно 4-5 кусков грн, как половину мотора :fee:

Санчес 09.04.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 247919)
только стоит не файно 4-5 кусков грн, как половину мотора :fee:

:+1:

Каток 09.04.2013 20:18

Я себе всю технику в комнате запитал от такого чуда

http://i5.rozetka.ua/goods/8186/sven...cd_8186885.jpg

Называеццо Sven AVR-2000LCD, держит 1.4кВт, так что это даже с запасом.
Если только на один телек, то можно вообще чем-то типа такова обойтись:

http://i5.rozetka.ua/goods/6659/sven...50_6659605.jpg

Это Sven Neo R850. Держит 450Вт, на Розетке стоит аж 27 баксов....
И шо тут думать?..
:)

Санчес 09.04.2013 20:53

такой заказал http://rozetka.com.ua/le600_rs/p194757/

inst 10.04.2013 10:51

Ребят, вы не с того бока заходите. Я пару месяцев назад поменял полностью проводку в нашей 5-этажке. Начиная от главного щита в подвале, и до квартир, включая квартирные автоматы.
Надо бороться с перекосом фаз, вот и все. После моего ремонта - увеличил сечение на подъезд до 16мм а на дальний до 25мм, регулировки количества потребителей на фазе, во всех квартирах нормально держится от 210 до 230 максимум. В любое время и в любые праздники.
Токовые клещи стоят в районе 60 гривен. А дальше электрик должен мерять и менять количество потребителей на каждой из фаз. Вот и все.
А вы боретесь со следствием , а не с причиной.

Каток 10.04.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 248012)
Ребят, вы не с того бока заходите. Я пару месяцев назад поменял полностью проводку в нашей 5-этажке.

А что ж такие половинчатые решения?!
А от пятиэтажки до подстанции - так и осталась фигня старая? А от подстанции дальше, вплоть до генератора? Да не.. тут гордиться пока нечем - Вы только в начале пути.

Но даже если Вы все провода переложите, не поскупитесь, и поставьте стабилизатор хотя бы за 40 баксов. Дело в том, что пьяный электрик на площадке может начудить с новой хорошей проводкой ничуть не хуже чем со старой. У знакомых на площадке интернетчики своё оборудование подключали. Пустили 380 вольт и у людей телеки-холодильники-телефоны - всё понакрывалось. Судились долго и без толку.
Кроме того, импульсные БП не любят когда электроэнергия пропадает кратковременно, типа выключилось и тут же снова включилось. Они от этого сгореть могут, с достаточно высокой вероятностью. А в стабилизаторе есть функция задержки, когда он подаёт питание в нагрузку только если в течение трёх минут входящее напряжение находится в пределах.
Вобщем, одно другому не помеха: после замены проводки рекомендуется сложную технику (ту, которую жалко) включать через стаб.

Санчес 10.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 248012)
Ребят, вы не с того бока заходите. Я пару месяцев назад поменял полностью проводку в нашей 5-этажке. Начиная от главного щита в подвале, и до квартир, включая квартирные автоматы.

Я живу на съёмной квартире (сегодня тут, завтра там - как бомж)...:D
Так что, для меня не вариант!

ФАНТОР 10.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 247819)
Самый точный стаб с приставкой серво- сервопривод на моторчике, а не релюхах.

Один из самых поганых типов стабилизаторов латерного типа, как правило китаезы.Медленная реакция у них,чревато однако,такое может посоветовать разве что продавец этого хлама:)

ПалПалыч 10.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 248075)
латерного типа

это как? я просто знаю- релейные(самое гуано), сервоприводные и семисторные

ФАНТОР 10.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 248076)
это как? я просто знаю- релейные(самое гуано), сервоприводные и семисторные

В латере вы крутите ручку лично а там это делает серво привод.

ПалПалыч 10.04.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 248077)
В латере вы крутите ручку лично а там это делает серво привод.

я чего ж интересуюсь, просто щас выбираю нормализатор на дом, вот везде и выясняю)

ФАНТОР 10.04.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 248078)
я чего ж интересуюсь, просто щас выбираю нормализатор на дом, вот везде и выясняю)

Тогда смотрим здесь) http://prochan.com.ua/
мало ли))

ПалПалыч 10.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 248080)
Тогда смотрим здесь) http://prochan.com.ua/

мониторил рынок (ибо сам связан частично с этой темой), пришел к выводу, что украинские производители делают из китайских комплектующих, только гораздо дороже. Щас склоняюсь к люксеону

inst 10.04.2013 20:50

Каток, Невнимательно читали. Главное в моем посте не проводка, а перекос фаз. Не будет перекоса- не будет неприятностей. А все эти нормализаторы - это просто очередная выкачка денег.
Вот у меня примерно сотня знакомых навскидку, живут в разных концах города и страны, и что-то я ни разу не слышал о сгоревшей технике от них.
А вот ОБС (одна бабка сказала), страшилки конечно ходят в качестве народного творчества. Или специально их распускают.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©