Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Об АЧХ и буднях (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2190)

Alexx 20.11.2009 12:44

Об АЧХ и буднях

Собсно о чем сабж - любопытно - с какими настройками вы ездите "в быту"? :D Попробовал поедить в ровной АЧХ - ужас :D
Лично я езжу с плавно задранными +5-7 Дб от 600 вниз. Вверх - почти линейка.
А как у вас?

Olddad 20.11.2009 12:46

Да мы, как-то, предпочитаем с Музыкой ездить, а не с АЧХ и настройками :)

kkk 20.11.2009 13:51

ну у меня процесс настройки к форме АЧХ только вначале привязан - сначала все в ноль, потом микрофон и СпектраЛаб, задавили явные косяки, а потом пару недель подстройки сцены, тоналки, все на слух. И чего там за форма кривой по факту выходит - я даже и не мыслью не задавался посмотреть :)

Alexx 20.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от olddad

ну, это здорово, но из серии "Рабинович" напел :) Музыку вашу можно померять, эмоции, ессно, нет.

Alexx 20.11.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от kkk
ну у меня процесс настройки к форме АЧХ только вначале привязан - сначала все в ноль, потом микрофон и СпектраЛаб, задавили явные косяки, а потом пару недель подстройки сцены, тоналки, все на слух. И чего там за форма кривой по факту выходит - я даже и не мыслью не задавался посмотреть :)

эт понятно, просто игрались недавно, вот и стало интересно как у других...
Скажем так к вопросу о мифе про ровную АЧХ и Музыку.

Рост ® 20.11.2009 14:10

В мене чим далі в ліс, тим ачх рівніша.
В тому сенсі, що чим більше вкладається праці в тракт, тим менше різниця в налаштуваннях стоянка/їзда.
Якщо раніше під час їзди мало не половина звуків пропадала (утрирую, звичайно, але відчувалось конкретно), то зараз практично не чую різниці.

vvv 20.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от olddad

неужели настроили трешку в пассиве? :god:

Arrt 20.11.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от kkk

эт понятно, просто игрались недавно, вот и стало интересно как у других...
Скажем так к вопросу о мифе про ровную АЧХ и Музыку.

Смотря какой ценой достигнута эта ровность. Если в результате инстала и убирания косяков АЧХ сама стала ровной, то таки не миф. А вот если АЧХ ровняли всякими извращенными способами, типа эквалайзера, то тогда слушать музыку на такой ровности будет в напряг.

Suhodol 20.11.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Alexx
А как у вас?

Мне всегда импонировала наклонная настройка, т.е. от низа до 100 -- практически ровно или минус пару дБ и далее равномерный спад до границы около 6-8 дБ, без провалов на середине.

Olddad 20.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от olddad

неужели настроили трешку в пассиве? :god:

Господь с Вами. Как можно-с? :)

breaker 20.11.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Рост ®
В мене чим далі в ліс, тим ачх рівніша.
В тому сенсі, що чим більше вкладається праці в тракт, тим менше різниця в налаштуваннях стоянка/їзда.
Якщо раніше під час їзди мало не половина звуків пропадала (утрирую, звичайно, але відчувалось конкретно), то зараз практично не чую різниці.

Уважаемый ты просто стоиш на месте :D :D :D
шутка

dinisko 20.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от kkk

Всегда хотел спросить, а каким микрофоном измеряете, какой шнурок к микрофону?

igorvolikov 20.11.2009 20:55

Re: Об АЧХ и буднях

Цитата:

Сообщение от Alexx
Собсно о чем сабж - любопытно - с какими настройками вы ездите "в быту"? :D Попробовал поедить в ровной АЧХ - ужас :D
Лично я езжу с плавно задранными +5-7 Дб от 600 вниз. Вверх - почти линейка.
А как у вас?

А как такой вопрос вообще родился ?

Если ездить с ровной (внизу) ачх - баса нехватает и это факт.
Если судится с настройками ездовыми - баса будет много и это тоже факт.

Несколько пресетов ессно. В остальном (выше) диапазоне АЧХ, что для повседневки , что для битвы однинаковы.

vvv 20.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от igorvolikov
А как такой вопрос вообще родился ?

Если ездить с ровной (внизу) ачх - баса нехватает и это факт.
Если судится с настройками ездовыми - баса будет много и это тоже факт.

Несколько пресетов ессно. В остальном (выше) диапазоне АЧХ, что для повседневки , что для битвы однинаковы.

+1
в повседневке приподнимаю уровень саба примерно 1.5 дб и добавляю примерно 2 пункта в громкости (на ГУ)

остальное править не реально, пресетов нет :D

Pavel 20.11.2009 23:15

Я вообще не правлю АЧХ под "езду".
Режимы и шумовой фон при езде все равно постоянно меняются, нет смысла подстраиваться.
Просто делаешь громкость больше, чтобы нивелировать внешние шумы, витоге общий баланс сохраняется. Да и уши "перестраивать" не приходится :)

Max SQ Challenge 21.11.2009 09:56

[quote="igorvolikovЕсли ездить с ровной (внизу) ачх - баса нехватает и это факт[/quote]
А знаєш чого? тому що мікрофон не правильно міряє нижній діапазон. В ідеалі - термлаб + мікрофон....а так вушками вуушками )))

Alex_S 21.11.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от max_killer
тому що мікрофон не правильно міряє нижній діапазон.

Можно подробнее, почему?
Цитата:

Сообщение от max_killer
В ідеалі - термлаб + мікрофон....а так вушками вуушками )))

Что есть термлаб?

Uksus 01.12.2009 12:31

смешные вы ... это все равно что сказать - а я шнурки тока на праздник завязываю - остальное время так хожу ...

kkk 01.12.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от dinisko (Сообщение 33148)
Всегда хотел спросить, а каким микрофоном измеряете, какой шнурок к микрофону?

Behringer ECM8000, Belden микрофонный (точную марку не помню) метров 5 до предусилителя (тоже Behringer), и сантиметров 20 межблочник из того же Белдена до входа звуковой карты.

SOVA 03.12.2009 17:37

Меряю измерительными микрофонами RFT с предусилителем Bruel & Kiaer, на аналогичные микрофоны не разжился. увы. Зато есть переносной шумомер тоже Брюлевский и я к нему сделал линейный выход. Хорошо с ноутбуком в машине работать. На всяк день есть Panasonic WM64, WM60 с самодельным предусилителем, тарированные по образцовым микрофонам. Spectra Lab это позволяет. Для соревнований делал SPL микрофоны, тарировал их заводским пистонфоном 128,3 дБ. Точность измерения АЧХ до +-0,5дБ более чем достаточно.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©