![]() |
Об АЧХ и буднях
Собсно о чем сабж - любопытно - с какими настройками вы ездите "в быту"? :D Попробовал поедить в ровной АЧХ - ужас :D
Лично я езжу с плавно задранными +5-7 Дб от 600 вниз. Вверх - почти линейка. А как у вас? |
Да мы, как-то, предпочитаем с Музыкой ездить, а не с АЧХ и настройками :)
|
ну у меня процесс настройки к форме АЧХ только вначале привязан - сначала все в ноль, потом микрофон и СпектраЛаб, задавили явные косяки, а потом пару недель подстройки сцены, тоналки, все на слух. И чего там за форма кривой по факту выходит - я даже и не мыслью не задавался посмотреть :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так к вопросу о мифе про ровную АЧХ и Музыку. |
В мене чим далі в ліс, тим ачх рівніша.
В тому сенсі, що чим більше вкладається праці в тракт, тим менше різниця в налаштуваннях стоянка/їзда. Якщо раніше під час їзди мало не половина звуків пропадала (утрирую, звичайно, але відчувалось конкретно), то зараз практично не чую різниці. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шутка |
Цитата:
|
Re: Об АЧХ и буднях
Цитата:
Если ездить с ровной (внизу) ачх - баса нехватает и это факт. Если судится с настройками ездовыми - баса будет много и это тоже факт. Несколько пресетов ессно. В остальном (выше) диапазоне АЧХ, что для повседневки , что для битвы однинаковы. |
Цитата:
в повседневке приподнимаю уровень саба примерно 1.5 дб и добавляю примерно 2 пункта в громкости (на ГУ) остальное править не реально, пресетов нет :D |
Я вообще не правлю АЧХ под "езду".
Режимы и шумовой фон при езде все равно постоянно меняются, нет смысла подстраиваться. Просто делаешь громкость больше, чтобы нивелировать внешние шумы, витоге общий баланс сохраняется. Да и уши "перестраивать" не приходится :) |
[quote="igorvolikovЕсли ездить с ровной (внизу) ачх - баса нехватает и это факт[/quote]
А знаєш чого? тому що мікрофон не правильно міряє нижній діапазон. В ідеалі - термлаб + мікрофон....а так вушками вуушками ))) |
Цитата:
Цитата:
|
смешные вы ... это все равно что сказать - а я шнурки тока на праздник завязываю - остальное время так хожу ...
|
Цитата:
|
Меряю измерительными микрофонами RFT с предусилителем Bruel & Kiaer, на аналогичные микрофоны не разжился. увы. Зато есть переносной шумомер тоже Брюлевский и я к нему сделал линейный выход. Хорошо с ноутбуком в машине работать. На всяк день есть Panasonic WM64, WM60 с самодельным предусилителем, тарированные по образцовым микрофонам. Spectra Lab это позволяет. Для соревнований делал SPL микрофоны, тарировал их заводским пистонфоном 128,3 дБ. Точность измерения АЧХ до +-0,5дБ более чем достаточно.
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©