Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Фанера или ОСБ? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21258)

TalyAN 04.01.2013 17:23

Фанера или ОСБ?

Собираюсь пол двойной в багажнике делать для установки усилителей впотай,какой использовать материал,фанеру или ОСБ?толщину рассматриваю 8-10мм фанера и 10мм ОСБ.

Kondor 04.01.2013 17:56

Re: Фанера или ОСБ?

Ух.......денек сегодня!!!!!!!!!
Прям "Катрусин кинозал" :skuka:
Еще одна темка прикольная нарисовывается...:D
Фанера и МДФ с голосовалкой были....
Сейчас ОСБ и Фанера.......
Завтра ДВП и Фанера или.........хз.
:wall:

alfa25 04.01.2013 18:01

Фанера

bonshura 04.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 231121)
Фанера

:+1:
OSB плита на краях ломкая, тем более 10мм...

TalyAN 04.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 231117)
Ух.......денек сегодня!!!!!!!!!
Прям "Катрусин кинозал" :skuka:
Еще одна темка прикольная нарисовывается...:D
Фанера и МДФ с голосовалкой были....
Сейчас ОСБ и Фанера.......
Завтра ДВП и Фанера или.........хз.
:wall:

Ну так реагировать я думаю не стоит.Я задал вопрос ,какой лучше материал использовать,в данном случае!!! с ОСБ дела не имел, поэтому и написал дабы не тратить деньги попусту,хотя один лист этого же ОСБ есть в наличии.А голосования в моей теме, я чёт не наблюдаю!

Добавлено через 8 минут
Спасибо за ответы,куплю значит пару листов фанеры.

MakcSnickers 04.01.2013 18:33

Перед тем как задать вопрос можна поискать похожие темы на форуме, а из-за того что наплодили тем "ниочем" сложно потом что-то нужное найти...
Можна ещё на плотность обоих материалов глянуть и сделать выводы, даже без Форума, в Гугле :)

Kondor 04.01.2013 18:38

А чем ОСБ не устраивает???
ОСБ на краях ломкая - ерунда. Ты же не короб будешь для саба ваять.
ОСБ дешевле фанеры - да.
ОСБ легче в распиле електролобзиком.
Массив ОСБ менее подвержен перекручиванию от влаги нежели обычная фанера - пропеллер.
Делай из ОСБ. Покрасишь. Навека будет. Десятки вполне.

_kolenval 05.01.2013 08:46

по делу.
как это ОСБ не ломается на краях? если крутить в самый край (ну 5-10мм от края) - лущится нефиг делать. если тянуть хотя бы по средняку...
если между листами фальшпанели будет там брус 50й и ненадо будет сверлить в самый край, а там 2,5см - нормально будет.
фанера раскиснет и покрутит. ну если после рыбалки рыбу в пакет складывать, а не на фальшпанель, пиво не проливать и в ливень багажник не забывать закрывать - ничего нафиг с ней не будет. ну когда она раскиснет???? когда?
главное купить нормальную, выбрать чтобы ровная была. а то зайдёшь в эпицентр\Новую Линию там половина уже лежит с отслоенными краями, а что потоньше - вообще своей плоскости не имеет.
купи банку лака. после изготовления\примерки, в готовом виде когда будет, возьми кисточку и промаж под пиво с удовольствием своё творение. и усё. хотя можно и без пива - и так переть будет

GZ-JBL Team 05.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 231234)
если тянуть хотя бы по средняку...

а на динамометрическом ключе или шуруповёрте это сколько?!объясни РОЗТОЛКУЙ....
Цитата:

Сообщение от MakcSnickers (Сообщение 231128)
Перед тем как задать вопрос можна поискать похожие темы на форуме, а из-за того что наплодили тем "ниочем" сложно потом что-то нужное найти...

+1

antiradar 05.01.2013 14:18

ссылка http://www.drive2.ru/cars/toyota/alt...ournal/277075/
http://a.d-cd.net/1b55fau-480.jpg

_kolenval 05.01.2013 16:01

Ооо началось :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 231275)
а на динамометрическом ключе или шуруповёрте это сколько?!?!?!!?
объясни РОЗТОЛКУЙ....

есть такая степень "до усрачки". сколько это на диномометре - не знаю

Kondor 05.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 231304)
есть такая степень "до усрачки". сколько это на диномометре - не знаю

"до усрачки" не то что бы фанера или осб крошаться, а и болтам каленным головы скрючивают.

TalyAN 05.01.2013 20:36

Сегодня работал с ОСБ ,теперь есть с чем сравнивать.Всем спасибо!

TalyAN 07.01.2013 12:37

По просьбе делюсь своими впечатлениями...Фанера будет интересней в плане обработки. Пилится что ОСБ что фанера одинаково,а вот торец после распиловки обрабатывается лучше у фанеры,ну и фанера(качественная) плотнее немного.После покраски фанера будет иметь лучше вид,за счёт своей ровной поверхности.Я использую ОСБ как нижний лист(основание), в целях экономии средств(1.5х1.5 был в наличии),если не понравится-переделаю из фанеры.Верхнюю часть ,двойного пола,буду ставить фанеру10мм.Ещё раз Всем спасибо!

Kondor 07.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от TalyAN (Сообщение 231600)
По просьбе делюсь своими впечатлениями...Фанера будет интересней в плане обработки. Пилится что ОСБ что фанера одинаково,а вот торец после распиловки обрабатывается лучше у фанеры,ну и фанера(качественная) плотнее немного.После покраски фанера будет иметь лучше вид,за счёт своей ровной поверхности.Я использую ОСБ как нижний лист(основание), в целях экономии средств(1.5х1.5 был в наличии),если не понравится-переделаю из фанеры.Верхнюю часть ,двойного пола,буду ставить фанеру10мм.Ещё раз Всем спасибо!

Оооо...., другое дело :) молодец что отписался :) и правильное решение принял.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©