Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите с инверсией дисплея Becker`а (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21146)

Sergant 27.12.2012 16:45

Помогите с инверсией дисплея Becker`а

Проблема: необходимо инвертировать дисплей в оригинальной автомагнитоле БМВ (Becker Indianapolis). У всех оригинальных магнитол информация на дисплее выводится в следующем формате - на черном дисплее оранжевые буквы и цифры. В магнитоле которая имеется, наоборот, на оранжевом дисплее черные буквы и цифры. Задача: сделать так как у всех, чтоб на черном фоне оранжевые буквы и цифры. Обращатся в первую попавшуюся мастерскую не хочу по причине большой вероятности того что дисплей перестанет работать вообще. Очень надеюсь получить координаты человека который возьмется или координаты провереной конторы (подразумеваю что это смогут сделать в мастерской которая занимается ремонтом радиоэлектроники). Забегая вперед скажу, технически это сделать можно, процесс (правда очень вобщем и на английском) описан в интернете. Заранее спасибо за помощь.
P.S. прошу отписываться только по существу.

Славикус 27.12.2012 17:00

Re: Помогите с инверсией дисплея Becker`а

там пленочку на дисплее нужно перевернуть. только у многих она приклеена и при отдирании может пострадать.

Cobox 27.12.2012 18:18

Slavikus, :+1:
Можно и самому сделать, ничего сложного там нет - повернуть пленку на 90градусов. Даже если повредится родная пленочка, то можно взять и вырезать с любой разбитой или не рабочей матрицы ноутбука (в мастерских по ремонту ноутбуков тоже могут такое сделать).

Сёма 28.12.2012 11:27

А что в настройках ето не делается?

Добавлено через 8 минут
Пробовал крайнюю левуюю кнопку над экраном удерживать до появления меню настроек не звука как при однократном на нажатии?

Cobox 28.12.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 229948)
А что в настройках ето не делается?

Если производителем заложена такая функция, то делается, а если не предусмотрена, тогда нет :)

Сёма 28.12.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 229978)
Если производителем заложена такая функция, то делается, а если не предусмотрена, тогда нет :)

У меня в Бекере (Трафик Про) такое есть, в другой модели Бекера которую встречал тоже есть такое, возможно просто автор не нашел как оно включается!

Sergant 28.12.2012 18:58

Вот нашел ссылку http://forum.roadfly.com/threads/122...napolis-mod-II - человек подробно излагает вес процесс. Думаю - если бы можно было просто переключить дисплей через меню - автор не заморачивался бы :)
К сожалению я в этом не разбираюсь поэтому и обращаюсь за помощью.

valun 29.12.2012 09:06

Как я понял по ссылке если допаять светодиодов в панельку появляется недоступное ранее меню?

Sergant 08.01.2013 16:07

я так понимаю практической помощи тут оказать никто не может. жаль.:(

molinero 08.01.2013 20:14

Обратись к нашему одноклубнику Сергею DCS, возможно он ии его парни смогут помочь. :)

Halin 08.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 230098)
Как я понял по ссылке если допаять светодиодов в панельку появляется недоступное ранее меню?

Не так.
Там товарищ вначале пытался играться с переворотом поляризационной пленки.. понял, что не совсем получается экран черный.....а потом нашел морду от Becker Traffic Pro, вытащил с ней плату.. "немного" её перепаял и вставил в корпус морды BMW Indianpolisа.
Гемор еще тот.
С поляризационной пленкой поиграться было-бы можно - но если кто разбирал морды Беккеров - там экран висит на тонкой пленке с дорожками - одно неверное движение... :(

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©