Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Matrix 1.1 приказали долго жить... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2094)

Colt 09.11.2009 18:10

Matrix 1.1 приказали долго жить...

Приветствую Всех!
Такая ситуация: Вечером закрыл машину и забыл выключить ГУ (на минимальной громкости). Утром, когда это обнаружил, выключил ГУ, включил зажигание, попытался завести, но АКБ оказалась посаженой. Я подключил ЗУ на часок, завёл авто и поехал. Когда включил музыку, ВЧ отсувствовали. Путём несложных манипуляций определил, что твитерам пришёл п....ц.
А теперь ВОПРОС! Что случилось, а вернее почему так произошло? Может кто-нибудь объяснит?
Заранее Спасибо.
С ув. Александр

Less 09.11.2009 18:20

Мне на ум два бредовых варианта пришло:
Вариант первый и более бреловый: Возбуд усилка из-за низкого напряжения питания.
Вариант второй, менее бредовый. Как то раз я долго слушал музыку и батарея подсела и тут началось странное, но объяснимое: магнитола перестала играть на 2-3 сек, за тем опять включилать примерно на столько же, далее процесс повторятся с равним периодом. При этом дисплей на магнитоле тух, тоесть она выключалась. Я думаю что у вас лучилось приблизительно то-же. В результате чего щелкал усь. В некоторых усях при включении выключении слышен щелчек в динамиках, вот эти частые щелчки и могли стать роковыми для пищалок.

Olddad 09.11.2009 18:25

Сочувствую!
По теме не скажу, а вот каркнуть насчет отключения ГУ могу.
Очень просто заставить управлять отключением ГУ допканал на сигналке через реле.
НИКОГДА не забудешь выключить.

Colt 09.11.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Less
Мне на ум два бредовых варианта пришло:
Вариант первый и более бреловый: Возбуд усилка из-за низкого напряжения питания.
Вариант второй, менее бредовый. Как то раз я долго слушал музыку и батарея подсела и тут началось странное, но объяснимое: магнитола перестала играть на 2-3 сек, за тем опять включилать примерно на столько же, далее процесс повторятся с равним периодом. При этом дисплей на магнитоле тух, тоесть она выключалась. Я думаю что у вас лучилось приблизительно то-же. В результате чего щелкал усь. В некоторых усях при включении выключении слышен щелчек в динамиках, вот эти частые щелчки и могли стать роковыми для пищалок.

Большое спасибо. Скорее всего это таки 2-й вариант описанный Вами.

Colt 09.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от olddad
Сочувствую!
Очень просто заставить управлять отключением ГУ допканал на сигналке через реле.

И Вам спасибо. Я так и сделаю :yes: . Просто раньше я никогда не сталкивался с такой проблемой.
PS : Твитеры уже в "реанимации". Врач сказал - Будут жить :D

JOCKER 09.11.2009 19:00

Мда,вот так заночь шесть листов отлетают...

Colt,а почему мажок "отключаемый" не сделал...???

Директор Луны 09.11.2009 19:07

Саш! Ну во-первых сочувствую :(
Не очень гуру но предположу что в Д2 у ВСЕХ при выключении(у некоторых наоборот) присутствует щелчёк, победить его насколько мне известно удалось только единицам :( У себя на старой АКБ замечал подтухание бошки и затем щелчёк очень сильный, а перед Европой в дороге вообще как стрельнуло - думал вылетело всё нахрен и СЧ и ВЧ(слава богу обошлось),хорошо хоть реанимировали (какой то из проводов отрезанных от бошки коротнул) :( Думаю всё-таки надо начинать с АКБ,ты уверен что выключил ГУ перед тем как заводить на севшей?

Colt 09.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Саш! Ну во-первых сочувствую :(
Не очень гуру но предположу что в Д2 у ВСЕХ при выключении(у некоторых наоборот) присутствует щелчёк, победить его насколько мне известно удалось только единицам :( У себя на старой АКБ замечал подтухание бошки и затем щелчёк очень сильный, а перед Европой в дороге вообще как стрельнуло - думал вылетело всё нахрен и СЧ и ВЧ(слава богу обошлось),хорошо хоть реанимировали (какой то из проводов отрезанных от бошки коротнул) :( Думаю всё-таки надо начинать с АКБ,ты уверен что выключил ГУ перед тем как заводить на севшей?

Привет Борис! Уверен на 100%! И после долгих раздумий и ковыряний в памяти прихожу к выводу, что это те самые щелчки, о которых ты говоришь :/

Colt 09.11.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от JOCKER
Мда,вот так заночь шесть листов отлетают...

Colt,а почему мажок "отключаемый" не сделал...???

Просто раньше с этой проблемой не сталкивался. 8)

Директор Луны 09.11.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от olddad
Сочувствую!

Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(

Olddad 09.11.2009 19:45

Цитата:

...Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(

Боря! И ты это говоришь на ЭТОМ форуме??? :)
Сделать можно всё!!! Главное - найти того, кто это сделает :)

Директор Луны 09.11.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

...Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(

Боря! И ты это говоришь на ЭТОМ форуме??? :)
Сделать можно всё!!! Главное - найти того, кто это сделает :)

Саша! Мне сделали :) Ключик на зажигание ГУ :D Кто видел - тот поймёт оригинальность :)
ПС Мы отвлеклись :( Тем более на ЭТОМ форуме :)

JOCKER 09.11.2009 22:50

Цитата:

Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(

Чёт я не пойму,какие у вас проблемы :noidea: ???
зачем сигналка?
причем АСС? :nutty3:
У всех машин(иномарок) есть "родные" мажки,ищете в шлейфе провод который его(мажок) включает,тупо подключаетесь к нему и всё,при вытаскивании ключа,мажок выключается... :lol:

Olddad 09.11.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от JOCKER
...У всех машин(иномарок) есть "родные" мажки,ищете в шлейфе провод который его(мажок) включает,тупо подключаетесь к нему и всё,при вытаскивании ключа,мажок выключается... :lol:

Нифигасе... правда??? А "пацаны-то и не знают!" :)

Принишу автору извинения за провокацию флуда, КОТОРЫЙ МЫ СЕЙЧАС ЖЕ ЗАКАНЧИВАЕМ!

JOCKER 09.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от olddad
Нифигасе... правда??? А "пацаны-то и не знают!" :)

я ведь спросил:
Цитата:

Сообщение от JOCKER

я реально непойму,тем более если все "пацаны" знают...почему не сделают?

Olddad 09.11.2009 23:37

Не, ну это уже не смешно даже...
Как думаете, что удобнее: иметь возможность слушать музыку только с ключем в замке или в любой момент без ключа, а, поставив на сигнализацию, всё автоматически отключится само? Мне кажется, второй вариант как-то поудобнее.
Может закончим дискуссию не по теме???

JOCKER 09.11.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от olddad
Не, ну это уже не смешно даже...
Как думаете, что удобнее: иметь возможность слушать музыку только с ключем в замке или в любой момент без ключа, а, поставив на сигнализацию, всё автоматически отключится само? Мне кажется, второй вариант как-то поудобнее.
Может закончим дискуссию не по теме???

Фух...дело-то в удобстве :wallbash: меня "с ключом" ненапрягает,
поэтому в сторону неудобства даже не подумал :rtfm:
за ОФ извеняюсь!

igorvolikov 09.11.2009 23:57

Мои соболезнования автору. Это просто жах. Сам обладатель Матрикс 1.1 и совсем недавно отказался от ДРЗ.

КМК 100% щелчки Клары + химия акума. Причем я досих пор понять немогу - как у такого взрослого аппарата оказались такие детские баги :( Боролся с помощью реле. Пришлось вживить реле во все усилители (кроме сифонов - там они и так есть).
Причем , насколько я заметил при подсаженом питании щелчки погромче.

А что до ключей и АСС. Дык я один только раз в своей жизни подключил майфун мимо АСС. Кайфа этого непонял - каждый раз выходя выключать/включать. И переподключил опять через АСС.

КМК очень удобно - выходиш из машины и все само тухнет, вернулся поехал и все само включилось . + к этому в момент старта движка магнитолка акуратненько притухает, чтобы не травмирквоть систему совместной работой со стартером.

Сугубо ИМХО.

Рост ® 10.11.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от JOCKER
зачем сигналка?
У всех машин(иномарок) есть "родные" мажки,ищете в шлейфе провод который его(мажок) включает,тупо подключаетесь к нему и всё,при вытаскивании ключа,мажок выключается... :lol:

Пропоную знайти столітнього дуба, сісти під ним в позу фікуса і помедитувати над наступними речами.
1. Не у всіх іномарок є "рідні мажки".
2. Коли є "рідний мажик", управління підсилювачами може бути реалізовано через CAN-шину, тому ніякого потрібного дротика знайти не вдасться.
3. Іноді таки хочеться, щоб була можливість послухати "мажик" без ключа в замку. Буває.

breaker 10.11.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от JOCKER
зачем сигналка?

Пропоную знайти столітнього дуба, сісти під ним в позу фікуса і помедитувати над наступними речами.
1. Не у всіх іномарок є "рідні мажки".
2. Коли є "рідний мажик", управління підсилювачами може бути реалізовано через CAN-шину, тому ніякого потрібного дротика знайти не вдасться.
3. Іноді таки хочеться, щоб була можливість послухати "мажик" без ключа в замку. Буває.

Уважаемый все это мы уже обговорили выше. А если до Вас доходит медленно то прочтите выше, или присядьте помедетируйте под дубом.

[mod:5d717f406d=""]РАЗ! За хамство![/mod:5d717f406d]

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©