![]() |
Чем заряжать AGM аккумулятор?
Какими зарядными устройствами правильно заряжать "гелевые" аккумуляторы в домашних усорвиях? Что купить?
|
Re: Чем заряжать AGM аккумулятор?
Я правда свою Оптиму ещё не пробовал заряжать, но у меня такая http://avtozvuk.ua/info/21656
Купил прошлой зимой. Полностью автоматическая. Вроде как: - универсальное устройство – предназначено для работы с любыми батареями для легковых автомобилей и мототехники. - предназначается для зарядки всех кислотно-свинцовых типов аккумуляторных батарей: AGM, гелиевые, с жидким электролитом. - автоматическое управление процессом зарядки внутренним процессором высокая интерактивность благодаря простому и разборчивому интерфейсу обеспечивает 100% уровень зарядки аккумуляторной батареи. - безопасная эксплуатация благодаря встроенным защитам от короткого замыкания и перегрева. Отец пару раз заряжал мой старый и свой аккум (на дизельном Тушкане и Актионе). |
|
Всем спасибо, беру себе Орион 325.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так Ромка заставил... выкрутил руки и всё, пришлось покупать :) Вроде нормальная цяцька, для моих условий вполне и ток подзарядки 18А. |
Mastech рулит!
|
Цитата:
И как то раньше не парился, а тут новый акум Оптиму как то приобрёл. А теперь репу чешу- а подходит ли моя зарядка? Ничего что то про неё найти вразумительного не могу. В чём принципиальное отличие зарядок для гелевых, "не гелевых"? :) |
Цитата:
А зарядные устройства которые называют "для гелевых" - это или автоматические ЗУ, которые способны автоматически в конце заряда переходить в "буферный режим заряда" или ЗУ с возможностью ограничения выходного напряжения зарядки. Вот собственно и вся разница. |
О! Класс - значит мой подходит - он автоматически выключается, да и вообще полностью автоматический :)
|
ще можна на Стек глянути...!! стек ваше самий модний, повний автомат. якраз у вашому віці саме воно :D сам виключається...
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©