Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужна помощь компьютерщиков (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20365)

Max SQ Challenge 15.11.2012 19:16

Нужна помощь компьютерщиков

Всем привет.
Короче купил я себе ноутбук. ща у меня домашний стационарный компьютер. Мне надо перенести всю инфу с одного компютера на другой. Флешками тыкать точно не буду, так как в наличии на 1ГГб + это гемморой. Как мне сделать между ними сеть? нужна подробная инструкция.
На стационарном стоит Виндовс ХП Професионал сервиспак 3 версия 2002
На ноутбуук виндовс 7.
Что у меня есть:
Есть кабельный интернет, шнур которого входит в такую шнягу что файфай делает (с двумя антенками), с этой шняги провод идет к стационарному компу и все. То есть стац комп работает от шнурка который выходит из вайфая, а ноутбук работает без всяких шнурков через вайфа...
Как сделать сеть между этими компами?
и другой вопрос надежно ли хранить инфу (фотграфии) на ноутбуке? Так как стационарному как то больше доверяю
Буду благодарен за ответ и инструкцию

ПалПалыч 15.11.2012 19:22

Re: Нужна помощь компьютерщиков

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 220991)
Флешками тыкать точно не буду

внешний жесткий диск на побольше как вариант.
Цитата:

надежно ли хранить инфу (фотграфии) на ноутбуке? Так как стационарному как то больше доверяю

жесткие диски одинаковы, просто форм-фактор другой. 3,5 дюйма и 2,5. Если накроется, в принципе, инфу восстановить можно. Я на диски режу на всякий случай по паре экземпляров.
Цитата:

делал как-то. Но уже не вспомню как. Если вообще в этом не разбираешься, то лучше найди внешний жесткий диск

rbkqr8 15.11.2012 19:47

на семерке создай новое соединение...Центр управления сетями и общим доступом->Настройка нового подключения или сети->Настройка беспроводного соединения компьютер-компьютер. Там выберешь имя сети, шифрование и т.д. Доступ открывается в свойствах правой кнопкой по папке. в семерке нужно еще изменить параметры общего доступа-это в центре управления сетями и общим доступом там разреши доступ к общим файлам и принтерам и отключи доступ с парольной защитой(это там же). А с ХР просто подключиться к доступной беспроводной сети.

тут подробнее

Max SQ Challenge 15.11.2012 21:16

нифига не поучается

Добавлено через 5 минут
Это надо создавать новое поделючение или редактировать старое, к которому интернет подключен?

rbkqr8 15.11.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 221020)
нифига не поучается

Добавлено через 5 минут
Это надо создавать новое поделючение или редактировать старое, к которому интернет подключен?

это два новых подключения. домашняя сеть типа

alck 15.11.2012 21:35

Цитата:

Всем привет.
Короче купил я себе ноутбук. ща у меня домашний стационарный компьютер. Мне надо перенести всю инфу с одного компютера на другой. Флешками тыкать точно не буду, так как в наличии на 1ГГб + это гемморой. Как мне сделать между ними сеть? нужна подробная инструкция.
На стационарном стоит Виндовс ХП Професионал сервиспак 3 версия 2002
На ноутбуук виндовс 7.
Что у меня есть:
Есть кабельный интернет, шнур которого входит в такую шнягу что файфай делает (с двумя антенками), с этой шняги провод идет к стационарному компу и все. То есть стац комп работает от шнурка который выходит из вайфая, а ноутбук работает без всяких шнурков через вайфа...
и другой вопрос надежно ли хранить инфу (фотграфии) на ноутбуке? Так как стационарному как то больше доверяю
Буду благодарен за ответ и инструкцию

Набери завтра подскажу. "роды по телефону мой профиль":)
а тел. в профиле

Alexx 15.11.2012 21:37

Дропбокс рулит. Давно забыл про флешки и проблему синхронизации

Max SQ Challenge 15.11.2012 21:38

Кто может попробовать мне ТеамФивером сделать?
С меня могар на соревновалках :)

Добавлено через 20 минут
Всем спасибо, сделали хакеры :)

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©