![]() |
Помогите опредилится: ЗЯ или ФИ для Helix P10W
Помогите опредилится:ЗЯ или ФИ для Helix P10W SVC4
В общем живет сейчас мой Helix P10W SVC4 в ЗЯ 18л и играет от ЕОСа 500.1 Но вот не хватает мне баса,вот и думаю стоит попробовать корпус с ФИ(родной),чем будет отличатся звук по сравнению с ЗЯ!! Кто слушал этот саб в родном корпусе??? |
Re: Помогите опредилится: ЗЯ или ФИ для Helix P10W
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты посидел повтыкал... да, в ФИ будет отдача намного больше. сколько места можешь выделить под ФИ??? |
Авто Славута,стоит в багажнике,размер нужен минимальный!!!Устраивает размер родного заводского корпуса! Обьем ЗЯ 18.5л грязными!!
|
Вот прочитал эту статью АЗ http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/064-helix.htm и не понял,первые графики АЧХ с ящиками при заводских рекомендациях.настройка 44Гц не очень хорошо?? а вторые графики АЧХ откуда взяли????с каким ящиком ФИ они получились,что получилось 31Гц????
это расчитывает какая-то програмка?? |
Цитата:
Цитата:
|
Краткость,сестра таланта!!только я не понял!!
|
Цитата:
только маловато этого реально. при чем тут 12 дюймов - тоже не понял.... не, понял. человек рекомендует ЗЯ 28-35л и 12ти дюймовую головку. она сыграет ниже. но 10ку усилком тягать ведь веселее.... :) по громкости еще фиг его знает что сыграет громче :) |
Треба вчитися спочатку користуватись пошуком, а потім уже задавати запитання. Бо про П10 багато раз говорено.
Цьому динаміку потрібно до 20 літрів чистого об'єму. Якщо твій ящик має 18 і мінус пару літрів, які витіснить динамік, то цього явно замало, звук буде зажатий, з горбиком, що виражатиметься в характерному бумканні і недостатній глибині. В ФІ, щоб забезпечити частоту налаштування на 31 Гц, потрібен об'єм ящика порядка 33 літрів (наскільки пригадую, екв. об'єм в П10 - 45л). Стосовно заводських корпусів ніколи нічого хорошого не міг сказати, бо усі вони виявлялися виготовленими з МДФ надто малої товщини, недостатньо герметичними (щілинні втрати в ФІ відіграють дуже велику роль), і виготовленими під усереднений динамік, а не конкретно твій (що для ФІ критично). Але ніхто не каже, що не можна їх купувати, завжди ящик можна спробувати зміцнити і доналаштувати. До речі, вплив салону автомобіля теж значний і при ФІ-оформленні це відчувається сильно. |
да и зачем 31 гц настройку то делать?
по моему лучше более универсальную настройку... 38-40гц.... |
Цитата:
|
А можно узнать на сколько Гц настроен заводской корпус?
http://www.audiotec-fischer.de/produ...P_10W-SVC4.pdf http://www.audiotec-fischer.de/produ..._enclosure.pdf поиском пользовался,просто все пишут про разные объемы,то 16 грязными,то 20 чистыми!! |
Fb - 38гЦ F3 - 31Гц примерно так
|
Цитата:
Fb-? |
Цитата:
Це частота налаштування і частота зрізу. |
ну звиняйте!!!
я так понял это даные для заводского ящика?? |
Вложений: 2
Поставил Helix P10W в родной заводской корпус,мне нравится,по сравнению с ЗЯ тактильные ощущения просто супер!!
и очень компактно (ФОТО) |
Ну,так на сколько литров заводской корпус? Не считал?
|
Похоже литров 25,как и написано на сайте,сегодня настраивал и слушал,на усилителе фильтра отключил,оставил на магнитоле 60Гц,вобщем пока нормально,с моим ЗЯ при такой настройке саба практически было не слышно!!
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©