Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Як визначити яка потужність яка йде на саб? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=19960)

b_andriy 24.10.2012 12:02

Як визначити яка потужність яка йде на саб?

Після перегляду відео
http://www.youtube.com/watch?v=suX13VixU5k
виставив 28в тобто 400 вт для обкатки Р-ки, але коли підключив сам саб він грає тихо, взяв вольтметр АС і поміряв на клемах уся максимум 15в, тобто 15*15=225/2=110вт ???

Одним словом скільки має бути вольт на клемах підсилювача при підключеному сабі якшо номінал допустим 400вт а опір саба 2ома, по моїх розрахунках виходить 28 вольт.

Чи шо я не так рахую?

Чи може то через те шо настройка йшла на треку 50 гц, а на музиці 30-40 там получаеться тихіше?

радио 24.10.2012 13:54

Re: Як визначити яка потужність яка йде на саб?

Цитата:

Сообщение от b_andriy (Сообщение 216645)
Після перегляду відео
виставив 28в тобто 400 вт для обкатки Р-ки, але коли підключив сам саб він грає тихо, взяв вольтметр АС і поміряв на клемах уся максимум 15в, тобто 15*15=225/2=110вт ???

Одним словом скільки має бути вольт на клемах підсилювача при підключеному сабі якшо номінал допустим 400вт а опір саба 2ома, по моїх розрахунках виходить 28 вольт.

Чи шо я не так рахую?

покажет в AC переменка= 28v, а в DC постоянка=14v, тоесть переменка покажет в 2раза больше напруги или я не о том сейчас?

Valera 24.10.2012 13:54

мені от тоже цікаво. як рахувати скільки летить на саба?

b_andriy 24.10.2012 14:06

в DC взагалі брєд буде показувати бо то постійний струм, а АС змінний

муравей 24.10.2012 14:22

http://www.youtube.com/watch?v=gF2k-ChqGss
гугл дает простой ответ

b_andriy 24.10.2012 14:25

муравей, тобто міряти вольтаж при включеній нагрузці ?

відео я бачив, нічого толком не поняв, просто тут
http://www.youtube.com/watch?v=FWErTH4PAyg
при підключеному динаміку в 2 ома, вольтметр показує 35-40 вольт...

35*35=1225/2=612вт то вже правдоподібно

Вот питання полягає в наступному, міряти коли підключений саб чи коли відключений???

Cobox 24.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 216665)
http://www.youtube.com/watch?v=gF2k-ChqGss
гугл дает простой ответ

муравей, это бред сивой кобылы, а не измерения :D
Автор ролика меряет чисто активную нагрузку, а у катушек саба больше реактивной составляющей, чем активной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от b_andriy (Сообщение 216645)
Після перегляду відео

Чи шо я не так рахую?

Чи може то через те шо настройка йшла на треку 50 гц, а на музиці 30-40 там получаеться тихіше?

b_andriy, прости за не скромный вопрос, но:"Зачем козе боян?"
Знание этих цифер, настолько необходимо, как и знание среднесуточной температуры на Марсе :nasmeshka:

b_andriy 24.10.2012 15:15

хочу нормально виставити підсилювач і знати скільки ват йде на саб,

GZ-JBL Team 24.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 216672)
Знание этих цифер, настолько необходимо, как и знание среднесуточной температуры на Марсе

Рома, подобные измерения, а если быть точным то - ток и напругу нужно знать для контроля имеданса.....
это всё нужно когда настраиваеш боевую систему....

все тесты дома делаю с обязательным контролем, так же фиксирую и на соревах.... так проще потом анализировать и работать с оформлением.....

для повседнева пофиг.... ИМХО....

b_andriy 24.10.2012 15:37

JBL Team, то як тоді виставити рівень на підсилювачі шоб не спалити саб якшо підсилювач сильніший від саба? правильно

Cobox 24.10.2012 15:44

JBL Team, ты не путай ... (сам знаешь что ;) ) с яйцами :D
Импенданс - это одно, а вопрос стоял совершенно по другому: "Як визначити яка потужність яка йде на саб?", поэтому я и задал вопрос про баян.
Да и, импенданс головки не равно импендансу нихромовой проволоки (или я что-то пропустил в научно-техническом прогрессе и при настройке уже важно знать импенданс нихромовой проволоки? :lol: )

P.S. даже если взять две разные головки с одинаковым сопротивлением и подключить их к одному и тому же усилителю, то и мощность выдаваемая усилителем будет разная! Мало того, даже если взять одну и туже головку но поместить ее в ЗЯ , а потом в ФИ , то и в этом случае будет разная выдаваемая мощность! А автор ролика умудрился померять температуру на Марсе не покидая Земли :lol:

Добавлено через 2 минуты
b_andriy, сабы палят чаще всего не мощными усилителями, а разряжеными или слабыми акумуляторными батареями, или слабыми усилителями ;)

b_andriy 24.10.2012 16:01

b_andriy, сабы палят чаще всего не мощными усилителями, а разряжеными или слабыми акумуляторными батареями, или слабыми усилителями

тобто кліпом?

але ж всетаки якшо саб 2 ома на музиці максиму скаче нехай 20 вольт, ділим 20 на 2 виходить 10А, 10А*20в=200вт правильно?

або (20в*20в)/2ома=200 вт

GZ-JBL Team 24.10.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 216682)
Да и, импенданс головки не равно импендансу нихромовой проволоки (или я что-то пропустил в научно-техническом прогрессе и при настройке уже важно знать импенданс нихромовой проволоки? )

а зачем тебе ипеданс нихромовой проволки??? :D

Цитата:

P.S. даже если взять две разные головки

ни в коем случае....

Цитата:

сабы палят чаще всего не мощными усилителями, а разряжеными или слабыми акумуляторными батареями, или слабыми усилителями

всё верно... клипом...

Цитата:

Сообщение от b_andriy (Сообщение 216684)
але ж всетаки якшо саб 2 ома на музиці максиму скаче нехай 20 вольт, ділим 20 на 2 виходить 10А, 10А*20в=200вт правильно?

причём тут 2 ил 8 ом..????

тебе же сказали что палиш ты КЛИПОМ!!!!!!!
в одно место твои расчёты.... они актуальны и точны на ровном сигнале... СИНУСЕ.

b_andriy 24.10.2012 16:12

ну так сінус то і получаеться крайня межа до кліпу, хіба нє?
Якшо нє, то прошу шераз, напишіть як правильно виставити сабовий підсилювач шоб не вкрутити карка сабу. Невже то так тяжко, бо в неті всі відео йдуть з вольтметром і таким методом як я пробую то зробити

Як причому, хочете сказати шо підсилювач однаково видає при 2 і при 8 омах???

Valera 24.10.2012 16:13

не, ну ви можете дати нормальну формулу. що на що тра множити і ділити... на доступній мені мові :D

андрій, на повседневі: аля ставиш гу на потрібну гучність.. виводиш гейном хід саба до піка (стука) вертаєш назад чу-чуть і все.

b_andriy 24.10.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 216688)
не, ну ви можете дати нормальну формулу. що на що тра множити і ділити... на доступній мені мові :D

+1 я вже пів дня прошу )))

AlexMonacor 24.10.2012 16:18

Померяй осцилографом;)

b_andriy 24.10.2012 16:28

Alex.z, немаю можливості(

Max SQ Challenge 24.10.2012 17:05

Доречі є готовий апарат, який може поміряти потужність чисту та з кліпом, КПД та обмежити її, щоб запобігти поломці

Cobox 24.10.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 216686)
а зачем тебе ипеданс нихромовой проволки???

Мне он и нафиг не надо, это надо спросить того парня, который выложил видео с измерением импенданса нихромовой проволоки и тех, кто повторяет за ним его опыты :D

Добавлено через 5 минут
b_andriy, тебе уже написали, что замерять мощность выдавамую усилителем - это напрасная трата времени. Пользы от этого ровно столько же, сколько от знаний среднесуточной температуры на Марсе.
Например, при заряженой АКБ мощность будет одна, а при разряженой при точно таких же условиях мощность будет совершенно другая.
И если на заряженой АКБ мощность будет скажем 600Вт и саб будет работать нормально и ничего с ним не случится, то при разряженой АКБ усилитель уже будет выдавать мощность скажем 400Вт и при этом саб, который хорошо себя чуствовал при 600Вт, уже задымиться и сгорит при 400Вт.
Так понятно, всю глубину пустоты даной затеи с измерением мощности выдаваемой усилителем?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 216690)
Померяй осцилографом

А потом ему прийдется посчитать через комплексные числа.
Хочу посмотреть как он с этим расчетом справится :nasmeshka:

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©