![]() |
А что у нас (Вас) с серединкой?
Эх, господа, клиника уже как дом родной и необходимость добавления третей СЧ полосы как-то стала довольно актуальной :). Однако при всей ясности вопроса неясным остаётся сам выбор. Вот и прошу совета.
Итак шаг первый - что предпочесть? Из известных мне серединок это пресловутые Фостексы, не менее известные Хеликсы 204 (если не ошибаюсь) и недавно промелькнувшие в "Синей" Киксы PD 2.5. Последние для центрального канала, но у некторых замечательно трудятся на СЧ. Больше к сожалению пока не знаю :( . Из пожеланий, натуральность и чистота (джаз полюбляю :D ). Наверное больше хочется дифузорник, чем купольник. Желательно широкая диграмма направленности. Бюджет как всегда минимальный, ну пусть $70-80 за пару. Теперь ваш ход! :D |
Re: А что у нас (Вас) с серединкой?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хеликсы вычеркни из списка.
Киксы послушай. После всего этого гемора возьми Фостексы, как их приготовить, я тебе расскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а чего ж нет? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серъёзно то читал в нескольких местах про непритный пик в районе 3.5 кГц. А хотелось бы порезать их повыше! Ну и неширокая направленность тоже смущает. Вдруг не получиться их полностью в лицо поставить! |
Цитата:
Те копейки, что они стоят - они отыгрывают с лихвой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тільки я категоричний противник систем, які в одній точці простору грають чудово, а 20 см в бік - і плакати хочеться. |
Цитата:
Почему-то, у меня таких проблем нет. :) |
Цитата:
А в тебе... Якщо ти кажеш, що в тебе проблем нема, то напевно в тебе один динамік напрямлений на одного пасажира, другий - на другого. В результаті в цілому картина одинакова, але для кожного слухача є різниця в ТБ по каналах. Також вра***, що в тебе діни в кіках, тобто, максимально віддалені від вух. А в своїй машині Netman_avs в кіки їх не поставить. Ну але я ні за що, як і ні проти чого не агітую. Сам знаєш, уж хто-хто, а я давно таким не займаюся :) Просто ділюся своїм досвідом. |
В Синей нашёл уже про пик на 5 кГц. Но там его просто порезали и пищалку пустили от 3.5 кГц. Вобщем думаю что данные разнятся и с этим можно бороться. А ещё возможно, что это ещё и от машины зависит.
На счёт размещения есть несколько идей. 1) Кики с большим доворотом - маловероятно (слишком нависает торпедо), но не откидываю. 2) Низ торпедо. Т.е. сделать подиумы и прикрепить к торпедо. Но тут тоже вылазит трабл с тем, что собираюсь ставить торпедо от Опеля, а там уже буду мудрить. 3) Внизу стоек с разворотом в салон. Наиболее вероятный вариант, но опять таки уже после установки новой торпедо. ВОт только думаю привязка вылезет хорошая в таком случае или ошибаюсь? Кстати ещё вопрос. Слишком ли критична разница по высоте (левый и правый) сантиметров на 5? Дело в том что у опелевсой торпедо левая часть выше а правая ниже. Или выставлять на одном уровне? |
Цитата:
Не рассматриваешь? Ессно только не с Фостексами... А высоту вродьбы подиумами можно скорректировать (поровнять), или нет? :) Зачем тебе кривое торпедо? 8) |
Цитата:
У меня таки да, в киках. Я потихоньку отказываюсь от отраженного звука. Осталось еще подобрать 5" и тоже их в кики... :) |
Цитата:
Цитата:
|
а я таки пробовал Фостекс по углам торпедо в лицо направив
привязка таки есть , и как но странно , почему то справа буду ставить в кики |
Цитата:
|
Цитата:
давай лучше у меня попробуем... |
Цитата:
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +2. |