![]() |
Подскажите по ЗЯ
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста по ЗЯ!
Сделал свой первый ЗЯ под Хеликс Р10W,собственно фото ниже! Интересует достаточна ли толщина стенок 15мм(влагостойкий ДСП),или прилепить еще как на фото везде ДСП 16мм Спасибо!:ah: |
Re: Подскажите по ЗЯ
да, лучше сделать переднюю и заднюю стенки потолще.
|
передняя стенка я так понимаю двойная? какой объём корпуса получился? как с герметичностью? звук устраивает?
|
Передняя и задняя двойная,вот думаю по бокам обшить,или не заморачиваться?
С герметичнастью все ОК,при сборке проклеивал жидкими гвоздями! По звуку еще не знаю,играет временно от helix B Four !180 Вт явно маловато!объем около 18-18.5л без вычета |
объём маловат, по толщине стенок - норм
|
а чего маловат?
|
мне тоже кажется маловатым. Я свой когда измерял, правда старый P10 без индекса W, то нужно было в районе 30 литров(или около того, пишу по памяти)
Если важно, могу поднять старые записи измерений. |
делал по мануалу
|
20 літрів треба чистого. При 18 він не буде залазити в самий низ, і буде трохи горбити.
|
Читал в журнале Автозвук,так они его вообще впихнули в 9,5л для ровной АЧХ,а при 15л наоборот был провал,у меня получилось 18.5л грязного,это около 17л чистого,еще на других форумах читал,что в 17л играет хорошо,посмотрю!
http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/064-helix.htm |
правильно тебе писали, 30л будет лучше. Конечно надо померять динамик, но если в 18л он не звучит, то и в 20л он не зазвучит, можно смело делать 30л. И поменьше верь газетам "автозвук"
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. укажите способ измерения данных ТС динамика и его параметры, тогда и совет получите более конкретный в вашей ситуации. |
yupiter3
предположу, вы спутали меня с топистертером. У меня все ок, я тут совета не прошу =) |
Цитата:
|
Я попробовал по совету журнала зпихнуть этот динамик в 10 литров. напрасная трата времени и сил. теперь попробую в 25 с фазиком.
|
Мне пока несчем сравнивать!Малый обьем не даст глубины баса?
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©