Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Звуковая карта (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18823)

MCuk 16.08.2012 22:05

Звуковая карта

Имеется ноутбук в котором обычный вход для микрофона 3,5 джек и такой же выход на наушники. К нему есть микрофон Audio System Micro Ah. Хочу воспользоваться методикой от уважаемого SOVA http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7592&page=4 . Но там пишется что нужно два выхода(левый и правый) и два входа. У меня же обычные стерео. Т.е. я так понял встроенная звуковая карта не подойдёт для этих измерений. Если я верно мыслю, то посоветуйте пожалуйста нормальную звуковую карту, начального или среднего уровня чтобы подошла для моих целей. Заранее спасибо.

colleague 16.08.2012 22:18

Re: Звуковая карта

Микрофон AudioSystem поставляется с микрофонным усилителем, поэтому на ноутбуке должен быть линейный вход. Рекомендую ноутбуки Dell. И линейный вход имееется, и звуковуха понимает файлы с разрешением до 192кГц.

MCuk 16.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206507)
Микрофон AudioSystem поставляется с микрофонным усилителем, поэтому на ноутбуке должен быть линейный вход. Рекомендую ноутбуки Dell. И линейный вход имееется, и звуковуха понимает файлы с разрешением до 192кГц.

Линейный вход у меня есть на ноутбуке, но там один разьём 3,5 джек, как мне всё подключить так как описано по моей ссылке выше?

colleague 16.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 206509)
Линейный вход у меня есть на ноутбуке, но там один разьём 3,5 джек, как мне всё подключить так как описано по моей ссылке выше?

Подключай шнурком из комплекта микрофона и не парься. Почитай методу измерений немца на прилагаемом диске и делай по методе Совы в моно режиме. На семинаре в Питере немец показывал, как надо мерять микрофоном возле левого уха и правого:)

MCuk 16.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206512)
Подключай шнурком из комплекта микрофона и не парься. Почитай методу измерений немца на прилагаемом диске и делай по методе Совы в моно режиме. На семинаре в Питере немец показывал, как надо мерять микрофоном возле левого уха и правого:)

Насколько я понял в моно режиме не получится замерить фазу, да и пробовал я просто подключить микрофон, спектролаб показывает бред какой-то.....

SOVA 17.08.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 206505)
нужно два выхода(левый и правый) и два входа. У меня же обычные стерео.

В стерео выходе два сигнала (левый и правый)
В стерео входе тоже два сигнала (левый и правый)
Так что должно всё получиться.

MCuk 17.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 206550)
В стерео выходе два сигнала (левый и правый)
В стерео входе тоже два сигнала (левый и правый)
Так что должно всё получиться.

т.е. можно через какие-нибудь раздвоители пустить?

SOVA 17.08.2012 15:11

Конечно!

леониддон 17.08.2012 18:10

есть писимсиашные звуковые карты у меня соунд бластер аудиджи где есть вход и выход и есть разветлитель на 6 каналов

Uksus 17.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 206513)
Насколько я понял в моно режиме не получится замерить фазу, да и пробовал я просто подключить микрофон, спектролаб показывает бред какой-то.....

Для замера фазы моно режим достаточен, главное не пытаться мерять ачх

SOVA 18.08.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Uksus (Сообщение 206590)
Для замера фазы моно режим достаточен, главное не пытаться мерять ачх

Поясни мысль. Фаза сигнала - это разность по времени между двумя сигналами. Как при одном сигнале мерить будешь?:)

MCuk 21.08.2012 22:15

Спасибо всем за советы, попробую сделать разветвители...

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©