![]() |
проблема с усилителем
Добрый день.
ГУРУ, знатоки, просто прохожие... просветите меня- в чем беда если усилок перегревается и перегорает...приэтом качает саб 10" в заводском корпусе... Что может быть с сабом не так? (из-за чего он перегревает усь) что с усилком не так? грубо говоря: номинал усилка- 350 ватт номинал саба- 400 ватт гейн на усилке выкручен на процентов 40-50, макс громкость не наваливается, грубо говоря прослушивание 40-50 минут на средней громкости- усилок в ремонт после.... |
Re: Технический вопрос- саб и усилок.
Причин может буть много: от низкоомной нагрузки (меньше номинального сопротивлеия усилителя), тонких проводов, высокой температуры в салоне до банально коротящего провода
зы по сути - лечение по фотографии;) |
Что за модели?
Питание уся? Частоты среза саба? |
саб подключен на 4 ома, саб корпусный фокал.
усь Айкон 350 саб режется головой на 80 герц сабсоник примерно на 30 герц. питание 4 ГА 2,5 квадрата идет от уся до саба. питание просматривал.. везде все четко закреплено |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты то ТС. когда спецам усь отвезёш пускай тебе скажут что сломалось, тогда проще будет понять в чём была проблема...... продавал когда то айконы д550 и в паре был косяк непонятный горели сабы на замере...,!,!,!,!,!, в пиках усь гнал постояннку немного и этого было достаточно..... в сервисном центре проверили, всё чётко заменили уси... больше вопросов с ними не было причём работают у людей уже не по одному году..... |
уже 1 раз был в сервисе усь.. поменялись транзисторы питания.
вернулся из сервиса-я его подключил, настраивал срезы.. фазу... и он недонастроился- и потух.. причем звук того что ему пришел кирдык- я услышал при выключении магнитолы. потрогал усилки- один гарячий как кипяток..(а350) второй- еле теплый (4075). вот сейчас и мучаюсь- что за фигня((( |
мда, идет непонятный нехилый перегрев уся :shock: как там с охлаждением?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стоит под сидухой... там же стоят воздуханы... плюс катаюсь с кондером в стекло и ноги(лично меня так менее напрягает). кондер дует.. усь имеет доп охлаждение.
На счет питания - все просто... там до этого долго стоял другой усь.. проблем нема.. вчера нашел время и скрутил его. усь походу погорел....не врубается.. пробовал менять преды- сразу же сгорают. ремонтируют его по гарантии... у меня 2 вопроса: 1. может какая-то неиспровность в сабе убивать усь? что посоветуете посмотреть в сабе? 2. объясните мне- вопрос по питанию: от аккума, в сантиметрах 20, колба с предом. потом провод питания уже в салоне делится на 2 питания. там тоже стоят преды. Почему сгорел предохранитель под капотом.. а в дистрибъюторе нет? номинал предов- под капотом 60, в дистрибьюторе по 30. |
Цитата:
|
Вообщем беда оказалась в усилке, саб проверили на других усилках- работает хорошо, не перегревает усилки.
|
Эти усилки,если сделаны "по-человечески" достаточно надежны.
Вообще то в них защита по перегрузу БП сделана.Так например на нагрузку 1 ом,при хорошем плевке-они моментом в защиту уходят. Если постоянно горят транзисторы в БП,то нужно смотреть режимы работы самого БП. Тупая замена транзисторов положение не исправит.Нужно искать "корень зла" :) |
Цитата:
Это типа недоамперов, как в лотерею сыграть? |
результаты ремонта: погорели транзисторы, был скрытый дефект цепи трансформатора..заводской брак.
вот такие вот дела, будут делать замену на новый. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©