Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ребрендинг "Made in China" (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16490)

Cobox 13.03.2012 14:42

Ребрендинг "Made in China"

Может кто-то еще не в курсе, но в узкоглазые решили сделать ребрейдинг своих товаров и теперь вместо "Made in China" будет красоваться "Made in PRC" (People's Republic China)ю Как заявили сами же китаезы - это связано с тем, что у них теперь повысилось качество товаров и они желют с помощьюб ребрейдина избавится от плохой репутации "Made in China"
Поживем увидем, что из этого получится :)

Demyan 13.03.2012 14:51

Re: Ребрендинг "Made in China"

и не прошло и 6-ти лет:)

это не китайцы придумали, а конторы которые там заказывают или переносят производство, дабы наш народ мыслящий совковыми стереотипами чувствовал себя спокойно:nasmeshka:
так как P.R.C. может значить еще и:
- Professional Regulation Commission
- Poker Royal Club
- Pennsylvania Resources Council
- Postal Regulatory Commission
- Palestinian Return Centre
- Polaris Ranger Club
и далее по гуглу...

З.Ы.:http://www.abrikos.net/news.php?action=view&cont_id=12

mad 13.03.2012 15:14

PRC уже больше года встречается, причем на откровенно низкокачественной продукции

Каток 13.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 181638)
PRC уже больше года встречается, причем на откровенно низкокачественной продукции

+1! "Новость" какая-то надуманная.
Только срок побольше. Я эту аббревиатуру как минимум больше пяти лет наблюдаю - это точно.

Cobox 13.03.2012 15:28

От блин.... вот что значит редко пользуюсь китайской продукцией, а то вон как неловко получилось, думал, что это новость, а этой новости уже лет 5 или 6 оказывается :D

John 13.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 181639)
+1! "Новость" какая-то надуманная.
Только срок побольше. Я эту аббревиатуру как минимум больше пяти лет наблюдаю - это точно.

Не знаю, что у Вас, но у меня, все товары с PRC, были достаточно хорошего качества.

mad 13.03.2012 15:39

В новой линии все завалено этим PRC, именно эта продукция идет на акции и прочие "скидки":) Тот же в 99% китайский бош стоит в 2-3 раза дороже, хотя поправку на бренд все же допускаю:D

prizrak 13.03.2012 15:42

У меня Китай не вызывает ассоциации с качеством.:) Вот швейцарский часы, немецкий авто,.............
По ходу многий уже привыкли к китайскому Г:D Не знаю по моему они тока расплетают про повышения качества уже не один год.

Каток 13.03.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 181645)
Не знаю, что у Вас, но у меня, все товары с PRC, были достаточно хорошего качества.

За качество товаров с PRC и простой сермяжной China я ничего не говорил. Сказал лишь что аббревиатура PRC встречается на китайских товарах уже много лет.

Хотя если задуматься, то какой-то зависимости качества от этой надписи мне почувствовать пока не удалось: и с China попадается хороший продукт, и с PRC бывает барахло полное.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 181650)
У меня Китай не вызывает ассоциации с качеством.:) Вот швейцарский часы, немецкий авто,.............
.....

Внутри швейцарский часы и немецкий авто очень много чего из Поднебесной родом.

Я уже рассказывал про свой старый ноут? Есть у меня кросавчег Dell Lattitude X1, весь такой породистый: бренд сам по себе американский, Made in Ireland сделанный, по своему времени навороченный (при 12" матрице кило весу, корпус - литье из сплава, кулеров нет, бесшумен полностью). Работает как часики: как на него Винду поставил, так лет пять она и работала - никогда "синих экранов" не видел. Вот что значит "брендовая машина"? думал я! :D

Но потом подвергся атаке разъём питания, во время зарядки ноут падал и что-то там стряслось. Решил вскрыть - хуже уже не будет! всё-равно, если не починю пойдёт на свалку. Вскрыл, починил... Но дело не в этом, а в том что внутри на всём абсолютно - главная плата, память, винт, вай-фай модуль, клавиатура - оказалось на всём стоит "made in China"... Кроме модуля блютуз - он один не китайской сборки оказался.

Вот такая притча о Востоке.
В Китае и правда могут делать качественно.

Suhodol 13.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 181660)
Вот такая притча о Востоке.
В Китае и правда могут делать качественно.

И это да! Тот же Алпайн весь собирается в Китае и что? Эта сказка про китай-некитай нужна только продавцам-неудачникам!

prizrak 13.03.2012 17:46

Каток но что может быть в механических швейцарских часах китайского? Если конечно часы не подлива! По поводу машин согласен.
Ваша тема навеяла меня на ностальгию:)
http://www.savok.org/uploads/posts/2...18518_1064.gif

Guru 13.03.2012 18:13

Китай с каждым годом становится лучше и лучше.
Точнее не так. В Китае с каждым годом становится все больше и больше приличных по качеству товаров. И ни в коем случае нельзя все китайские товары под одну гребенку ....

Китайский производитель он дает полный выбор - вот вам смартфон за 30 долларов , а вот за 120. На вид одно и тоже. НО .... и.т.д.
А вот те случаи, когда задорого покупается г-авно - заслуга уже местных авторитетных удачливых барыг. Ну очень это заманчиво купить там за 30 :lol:

Demyan 13.03.2012 19:43

Призрак! Если покупать китайские сверла по 14,50 набор из 5-10 штук и т.д. то конечно китай гавно:D

Другое дело тоже китайское сверло Dexter по 25 грн штука, приличного качества, но тут уже, как говорится включается жаба:nasmeshka:

mad 13.03.2012 20:08

Китая никогда не было лучше и хуже-он бывает на столько качественным на сколько заплатит заказчик

Stroc 13.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 181720)
Китая никогда не было лучше и хуже-он бывает на столько качественным на сколько заплатит заказчик

ЭОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!:+1::+1::+1:

Даже чемоданы можно сделать два "совершенно одинаковых", НО!!!! один за 18$ - второй за 43$.............. на жадности шефа проверено...:nasmeshka:

Emit_1 13.03.2012 23:57

95% товаров на сегодняшний день производиться на территории КНР. Поэтому никакой разницы не будет от того что на маркировке будет теперь made in PRC.

prizrak 14.03.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 181716)
китайские сверла по 14,50 набор из 5-10 штук и т.д. то конечно китай гавно

Другое дело тоже китайское сверло Dexter по 25 грн штука,

Что-то я сей час не встречал таких свёрел как были при совке. В красивой обвёртки валом, а толку:)
Китайскую продукцию можно сравнивать с китайской.И типа разделить на три класса подвал,полуподвал, и производство. сравнивать допустим авто чери с мерседесом,лехусом............. по качеству бред полный,разве что с жигулём:D.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 181716)
но тут уже, как говорится включается жаба

А не жаба когда надо что-то просверлить, а у вас свёрла тупые, кривые, раскручивающиеся.:D

Alexx 14.03.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 181795)
Что-то я сей час не встречал таких свёрел как были при совке. В красивой обвёртки валом, а толку:)

Проблема в другом - просто мало кто может\хочет платить за нормальный инструмент. И с каждым годом выбора все меньше. КОнечно, на заказ что хочешь везут, но закупать....

Demyan 14.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 181795)
Что-то я сей час не встречал таких свёрел как были при совке. В красивой обвёртки валом, а толку
Китайскую продукцию можно сравнивать с китайской.И типа разделить на три класса подвал,полуподвал, и производство. сравнивать допустим авто чери с мерседесом,лехусом............. по качеству бред полный,разве что с жигулём

Если сравнивать качество ланоса и мерседеса, то поверь, качество первого будет такое же хреновое как и у жигулей, просто ты сравниваешь несравнимое, т.е. по типу говно с конфетой, а надо гавно с гавном, а конфеты с конфетами.:nasmeshka:

Свёрла как при совке есть:
Винницкий инструментальный завод. (недавно брал по металлу набор за 50 грн. в металлическом боксе)
И они хуже китая за 15 грн, все тупые и с биением.

Я пользуюсь декстером (китай, заказывает Леруа Мерлен только под себя), он чуть дешевле боша, но качество очень хорошее и меня всё устраивает, сверлю бетон, метал, дерево.

Вот ты какие китайские сверла пробовал что утверждаешь что мало толку от них? :) Уверен что это было фуфло за 15 грн набор.

И откуда такая уверенность что совковое сверло самое точное, острое, и вечное?:)

belyakov_e 14.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Emit_1 (Сообщение 181777)
95% товаров на сегодняшний день производиться на территории КНР.

Это большое заблуждение. На территории КНР производится порядка 20% товаров мира и примерно столько же в США.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©