Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сумасбродство ?! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=153)

Uksus 30.05.2007 07:26

Сумасбродство ?!

Неожиданно посетила сумашедшая идея - пищалки лепить прямо на лобовое стекло ...

На вскидку ряд преимуществ - нет отражения от лобового стекла а есть только от потолка - сцена лезет вверх и не размазывается лобовым стеклом.

Отражения от боковых стекол не очень критичны - угол падения очень крут . а те что критичны - растаскивают сцену по ширине ...

Из минусов - нужно будет повозиться с настройкой громкости вч

Какие идеи по этому поводу будут ?

Antoha 30.05.2007 08:33

Re: Сумасбродство ?!

Цитата:

Сообщение от Uksus
Неожиданно посетила сумашедшая идея - пищалки лепить прямо на лобовое стекло ...

На вскидку ряд преимуществ - нет отражения от лобового стекла а есть только от потолка - сцена лезет вверх и не размазывается лобовым стеклом.

Отражения от боковых стекол не очень критичны - угол падения очень крут . а те что критичны - растаскивают сцену по ширине ...

Из минусов - нужно будет повозиться с настройкой громкости вч

Какие идеи по этому поводу будут ?

В какую часть лобового?
А обзорность?

Рост ® 30.05.2007 16:49

Re: Сумасбродство ?!

Цитата:

Сообщение от Uksus

Чому вона лізе вверх, в порівнянні з розміщенням на стійках?
Якщо на стійках, але з доворотом в салон - звук теж не попадає на лобове...

Цитата:

Сообщение от Uksus

Оце от "растаскивают сцену по ширине" - з власного досвіду сильне зло. Бо будь-яке штучне "розтягування сцени" - зло.
Чи що малося на увазі під "розтягнути сцену"?
Чи йшлося не про сцену, а про створення ілюзії присутності в приміщенні більшому, ніж салон автомобіля? Тоді все залежить від зсуву фаз між прямим і відбитим сигналом, і рівнем відбитого сигналу. Варто вийти за певні межі - і "ілюзія великої кімнати" аукнеться розмиванням звукових образів.

Пасечник 30.05.2007 23:00

Uksus

Можем поэксперементировать, у меня пищи пока просто лежат на торпеде.

Uksus 31.05.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Пасечник
Uksus

Можем поэксперементировать, у меня пищи пока просто лежат на торпеде.

Кстати надо бы :)

sevlad 31.05.2007 17:43

нинада.
Ничего хорошего не будет (вообще ничего), проблем будет. Как по звуку так и чисто технических.

kkk 31.05.2007 20:39

Чисто теоретически я согласен с севладом... в пищалковом диапазоне частот важно минимизоровать разность хода волн от двух пищалок до слушателя. Оптимум - это направление на стекло в этом плане, со своими, естественно, недостатками... Если пищалки направить на слушателя - разность хода - гигантская, и без процессора ее фиг компенсируешь... соответственно однозначно пассажир идет курить веник...

Чисто технически - плохой скотч не удержит пищалку, а хороший - хрен потом от стекла отковыряешь....

Uksus 01.06.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от kkk
Чисто теоретически я согласен с севладом... в пищалковом диапазоне частот важно минимизоровать разность хода волн от двух пищалок до слушателя. Оптимум - это направление на стекло в этом плане, со своими, естественно, недостатками... Если пищалки направить на слушателя - разность хода - гигантская, и без процессора ее фиг компенсируешь... соответственно однозначно пассажир идет курить веник...

Чисто технически - плохой скотч не удержит пищалку, а хороший - хрен потом от стекла отковыряешь....

Засада в том что в вч диапазоне разность фаз уже не важна в принципе - тут уже амплитудное восприятие ... Про направление на стекло - как выяснилось у всех очень высокий уровень вч ...

Веник курят все равно оба - ибо разность в громкостях для пассажира и водителя одинаковы - меняются тока каналы ...

Короче все равно не понятно плохо оно или нет ...

kkk 01.06.2007 20:58

ээээ ! При одинаковой приблизительно разности хода волн - одинаковое получим и затухание, соотвтственно :) То есть при отраженном сигнале амплитуды тоже плюс-минус 10 попугаев сравняются.... А из опыта - сколько я не направлял с торпеды пищалки в лицо - привязка к ближнему динамику все равно появлялась...

sevlad 01.06.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от kkk
Если пищалки направить на слушателя - разность хода - гигантская, и без процессора ее фиг компенсируешь... соответственно однозначно пассажир идет курить веник...

Да пофиг. У меня пищалки лицо, прихади послушай с места пасажира.

Цитата:

Сообщение от kkk

Хорошим ты под каким углом собираеся клеить пищалки к стеклу?
Хитро вы.....ый подиум который задаст тебе две посадочные плоскости с плотным прилеганием? А провода куда денем? Просто висеть оставим? А с обзором что? А вид со стороны улицы?

В чисто технических проблем установки вижу десяток, причем нихрена не решаемых. Тратить время на эксперементыв эту сторону считаю нецелесообразным.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©