![]() |
помогите с зя
помогите до конца оформить саб
толщина стенок 2см и одна стенка (скошенная) бутерброд 1,8см http://s017.radikal.ru/i415/1112/aa/04072d728700t.jpg обем чистый без дина 18-19литров размеры 28х28х49, стоит ли проклеить пол саба изнутри слоем вибры? или может войлоком? |
Re: помогите с зя
муравей, существенной разницы (в нормально спроектированом и собраном корпусе), практически, никакой не заметишь от проклейки...Хотя, в некоторых случаях иногда помогает.
|
а что тут проектировать??? это ж ЗЯ а не ФИ!
вибра то понятно что она дает, а что с войлоком? |
Цитата:
|
ткни мне пальцем ато не могу найти.. :notknow:
|
|
издеваться изволитесс? в ответ могу предложить почитать http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/ , тоже будет полезно для знаний по автозвуку
немного о физике |
муравей, так от ящика ЗЯ требуется только жесткость, отсутствие резонансов и собственных излучений + поглощение внутренних переотражений (на сколько это возможно). Первые два пункта решает сопромат, а вот с последним - проблема-с, в виду большой энергией суббасового диапазона, которую поглотить не так то уж и просто.
|
значит войлок поглощает внутренние переотражения...понятно, мысль ясна
|
Корпус из ДСП?
Лучше бы из МДФ или из фанеры сделал......... |
Цитата:
|
одна стенка мдф 1.8см а другие- дсп по 2см, посему и думаю вибру наклеить
|
Цитата:
|
то что было у меня тем и пользуемся, была мысль взять плату толщиной в 3см....но уж вес сильно увеличится, посему решил вибру проклеить...
|
Цитата:
|
уже поздно :maybe2:
|
Цитата:
Лучше сейчас сделать, чем потом когда обклеиш виброй и карпетом! |
потом,летом наверно, я мечтаю стелс из стекловолокна слепить только уже не ЗЯ а ФИ, вот только кто б помог...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©