Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про силовую фурнитуру (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15017)

Gt-RRRR 27.12.2011 03:04

Про силовую фурнитуру

Довольно интересная статья 1999 года.
http://www.avtozvuk.com/az/1999/09/p44_49.htm
На данный момент на Украинском рынке почти все производители не актуальны, у нас рулит Китай.:D
Но все равно думаю статья будет полезна для новичков и интересна для опытных!

AlexMonacor 27.12.2011 22:39

Re: Про силовую фурнитуру

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 164951)
На данный момент на Украинском рынке почти все производители не актуальны

Не производители, а бренды;)
У китайцев 2завода делали и делют все эти изделия уже много лет, а надписи - это уже к маркетологам.
Отличие между материалом и толщиной покрытия может существенно разниться и напрямую зависит от раскрученности бренда, а также способности заказывать крупные оем-партии, что коренным образом влияет на закупочную стоимость изделий.
По поводу статьи - типичная статья автозвука, без "америки"и т.д., может "спец" и не знал, что в каждом усилителе обычно есть ШИМ:D, и конечная мощность уся зависит от соотношения просадка/степень разряженности АКБ:)
зы ес-но нужно ставить хорошие клеммы/наконечники, для избранных существуют цинко/серебросодержащие лаки и т.д.
зыы и ес-но нужно ставить хорошие медные провода, коими не является продукция отечественного вторцветмета

Gt-RRRR 27.12.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 165052)
ес-но нужно ставить хорошие медные провода, коими не является продукция отечественного вторцветмета

Что с пв-3 на питалове плохо будет? Что-то сомневаюсь что из-за этого просадка появится...

Сёма 28.12.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 165060)
Что с пв-3 на питалове плохо будет? Что-то сомневаюсь что из-за этого просадка появится...

если сравнивать украинские провода с китайским ширпотребом типа Мистери, то преимущество неоспоримо в сторону "наших" проводов, если сравнивать с проводами дорогого сигмента то отличается чистотой меди и матириалом оплетки!

...доводилось проверять, точней присутствовать на такой проверке, на вместимость меди несколько проводов: ПВШ, ПВ, Автофан и Мистери. ПВ и ПВШ в составе медь 99 процентов, в остальних картина вообще плачевная если в Автофани медь есть, но ее даже меньше 50%, то в Мистери куда хуже - "там меди нет"!

Gt-RRRR 28.12.2011 08:40

Сёма, меня вообще порадовало описание автофановского кабеля "сплав медь и алюминий"

Demyan 28.12.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 165089)
Сёма, меня вообще порадовало описание автофановского кабеля "сплав медь и алюминий"

Такая себе алюминиевая бронза:)
Такой сплав более гибкий и больше ничего хорошего в нём нет.

По поводу нашего кабеля, действительно плавится из втормета, но только из не луженной электротехнической меди, чистота на выходе 99,9%

Alexx 28.12.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 165089)

силумин?

AlexMonacor 28.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 165098)

По поводу нашего кабеля, действительно плавится из втормета, но только из не луженной электротехнической меди, чистота на выходе 99,9%

Ув.Демьян, я бы был очень благодарен, если бы вы пообщались с моим кумом, начальником цеха по переплавке вторсырья:D

Olddad 28.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 165204)
Ув.Демьян, я бы был очень благодарен, если бы вы пообщались с моим кумом, начальником цеха по переплавке вторсырья:D

Что, "Жили-были" переплавить? :)

AlexMonacor 28.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 165205)
Что, "Жили-были" переплавить? :)

В сплав с составом железа 3,5%:D

Gt-RRRR 02.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 165100)
силумин?

Не знаю что там за гадость, Вот только из практики медь с алюминием не стыкуется, если их соединить то место соединения очень греется!
И как из этого сплава можно делать провода...:beeee:

Guru 02.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 165643)
Не знаю что там за гадость, Вот только из практики медь с алюминием не стыкуется, если их соединить то место соединения очень греется!
И как из этого сплава можно делать провода...:beeee:

Кстати этот вопрос действительно интересный. Не раз своими глазами видел эти провода (из сплава). Легенькие , красивенькие. Действительно жилки вроде как бледно желтенькие. Даже не медь похожи. А внутри беленькие. Наверно просто там не аллюминий. Есть еще много белых металлов.
Но все это забавно исключительно со стороны. Себе такое поставить - нини ! :)

Demyan 22.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 165204)

На тему чего, простите?:)

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©