Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Morel ADMW6?вопрос установки, ЗЯ или в объем двери? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14832)

Jonnyk 15.12.2011 23:11

Morel ADMW6?вопрос установки, ЗЯ или в объем двери?

вопрос заключается в том какое будет наилучшее оформление для этих прелестных динамиков? прошу совета бывалых ибо в "тырнете" есть расхожие мнения как по поводу наилучшего оформления в ЗЯ.объемом до10л так и в объем двери.

prizrak 16.12.2011 00:06

Re: Morel ADMW6?вопрос установки, ЗЯ или в объем двери?

Я за дверь

siogabiker1 16.12.2011 21:04

При выборе динамиков, я просил в Майстэрне, чтобы мне их замеряли, расчеты показали чистый фриэйр, не ящик, не фазик.

Quattross 17.12.2011 07:06

Дверные они.

Jonnyk 17.12.2011 12:17

спасибо огромное, а то я уж начал задумываться как на москвичевской двери да соорудить ящик... да так чтобы эстетично.

Санчес 17.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 163063)
Дверные они.

так вроде полная добротность (0,45) больше на ящичную похожа...:notknow:

Olddad 17.12.2011 19:45

Вот мне интересно, господа советчики-теоретики, а на основании каких параметров ТС конкретно этих динамиков сделаны выводы? И чем параметры снимали, не поделитесь? :)

Lukasarts 17.12.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от siogabiker1 (Сообщение 163016)
При выборе динамиков, я просил в Майстэрне, чтобы мне их замеряли, расчеты показали чистый фриэйр, не ящик, не фазик.

Если Дядя Леша замерял - и сказал фриЭЙР - то так тому и быть. Я думаю что такой человек как он, не должен вызывать сомнение. Мне он тоже много чего мерял и скндинавию что на полке лежит и т.д...
ФРИЭЙР. если что чуть задерешь басок на усилителе или эквалайзере

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 163208)
Вот мне интересно, господа советчики-теоретики, а на основании каких параметров ТС конкретно этих динамиков сделаны выводы? И чем параметры снимали, не поделитесь? :)

Алексей подключает их к компу - ложит на них кое-какую штучку . включает прогу на ноутбуке и ВУАЛЯ ....замер сделан )

Olddad 17.12.2011 20:03

У вас там что, на весь Донецк одни эти динамики?

Lukasarts 17.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 163214)

ну почему же...ного всяких....быает даже ничего попадаются !

Jonnyk 17.12.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 163214)

какие эти? ADMWшки? или там еще скандинавия кототрая тоже упоминалась ? если вы по поводу ADMW так я просто по удобной цене раздобыл на МС-арте и пусть и не супер, но они честно трудились в таврюшке, а теперь захотелось полноценно использовать их потенциал(насколько это будет возможно в моей системе)

Добавлено через 2 минуты
кстати, Olddad?вы как то скромно умолчалм о своем мнении? или мне показалось? (а вот критика на высоте, что тоже возможно полезно)

Рост ® 17.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Jonnyk (Сообщение 163232)
какие эти? ADMWшки? или там еще скандинавия кототрая тоже упоминалась ? если вы по поводу ADMW так я просто по удобной цене раздобыл на МС-арте и пусть и не супер, но они честно трудились в таврюшке, а теперь захотелось полноценно использовать их потенциал(насколько это будет возможно в моей системе)

Добавлено через 2 минуты
кстати, Olddad?вы как то скромно умолчалм о своем мнении? или мне показалось? (а вот критика на высоте, что тоже возможно полезно)

Думаю, Саша мав на увазі, що параметри динаміків навіть однієї і тієї ж моделі можуть відрізнятися, буває, що і суттєво. Тому точну відповідь завжди дадуть тільки заміри конкретно цих динаміків.
Крім того є заміри при малій потужності, є при великій - вони дадуть різні результати для одного і того ж динаміка.

Стосовно добротнсті 0,45... Як правило, двері піднімають добротність динаміка в середньому на 0,1. Крім того, вони будуть під'єднані до якогось підсилювача, який теж може трохи добавити. А ще якщо через пасивний фільтр... Тому цілком дверні динаміки...

Olddad 17.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 163237)
Думаю, Саша мав на увазі, що параметри динаміків навіть однієї і тієї ж моделі можуть відрізнятися, буває, що і суттєво. Тому точну відповідь завжди дадуть тільки заміри конкретно цих динаміків.
Крім того є заміри при малій потужності, є при великій - вони дадуть різні результати для одного і того ж динаміка.

Во! Видна рука профи. Совершенно верно подмечено.
Нормальные люди всегда начинают со снятия параметров конкретных динов, а потом уже, на их основе, делают выводы.

Jonnyk 17.12.2011 21:59

абсолютно не против, полностью с вами согласен, но ведь согласитесь для начинающих- для меня в частности не все так ясно и понятно как вам, каждый ведь спец в своей узкой области кто то в автозвуке кто-то ....еще где-то, так вот я хочу сказать что развернутый ответ опытного человека куда приятнее и понятнее чем порой резкие замечания(высказывания) иных пользователей. Ну и потом мы с Вами абсолютно ВСЕ нормальные люди, кто то знает что нужно начать с снятия параметров динамик,а а кто то знает с какой стороны подойти к мотору с турбиной, кто-то, может настроить аудиосистему но при этом как собрать короб для динамика или обесшумить дверь совершенно не в курсе, а кто то вылепливает корпуса для сабов и дружит с паяльником но в определенном смыысле абсолютно глухой. Так что не в обиду Вам, но давайте не будем о нормальных и не нормальных людях и "человеках".тем более что вот конкретно сечас и в сию секунду мы с вами в именно в песочнице))))

Добавлено через 10 минут
Отдельное огромное спасибо "Рост" за понятный и доходчивый ответ.

Fedosoff 17.12.2011 22:20

динамики дверь, да.
если вы что-то меряете, запишите измеренные параметры, не только полную добротность. пригодится, поверьте.

olddad, да всяких динамиков в донецке, просто пруд пруди. у нас дядя (гляди как совпало) на динамиковой фабрике работает :)

Рост ®, спасибо за ответ, у нас на форуме все больше ленивых становится :)

пысыЖ донецкие, если кто не видел, есть в белом шуме ветка про встречи в донецке, не игнорируем. (:

K.O.S. 17.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 163237)

Ростислав, как известно более реальные параметры даст замер при большом токе. Есть ли точная взаимосвязь съема параметров при малом токе и большом, чтоб мерять при малом, а переходить с "реальным" с помощью некой переходной функции?

Спс за ответ.

Санчес 17.12.2011 22:43

to Jonnyk включи личку, есть вопрос :yes3:

Рост ® 17.12.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 163253)
Ростислав, как известно более реальные параметры даст замер при большом токе. Есть ли точная взаимосвязь съема параметров при малом токе и большом, чтоб мерять при малом, а переходить с "реальным" с помощью некой переходной функции?

Спс за ответ.

Простіше все міряти через підсилювач, ніж взаємозв'язок якийсь шукати. Та й нема його, напевно.

Jonnyk 17.12.2011 23:32

так она вроде включена ...или то от того что я под колпаком ЦРУ

Добавлено через 2 минуты
Санчес, есть ася туда можно 624007420

Добавлено через 22 часа 26 минут
Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 163256)
to Jonnyk включи личку, есть вопрос :yes3:

мне ж теперь интересно что ж там за вопрос ? да и личка включена, просто я был блокирован.

Санчес 18.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Jonnyk (Сообщение 163267)
Санчес, есть ася туда можно 624007420

а скайп работает? я туда отправил запрос...

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©