Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   подскажите чайнику))) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14758)

Юрчибальд 11.12.2011 21:15

подскажите чайнику)))

всем привет. значит в музыке я можно сказать зелёный ещё.:wall:
вот такой вот вопрос. значит есть у меня машинка такая как ГОЛьф ГТИ 2008 года, и в этой машинке есть такая вот заводская аккустика.
в виде штатной головы RCD 500 и по три колонки в передних дверях( большие средние и пищалки) и по две в задних (большие и средние).
и есть у меня дома усилитель такой как Sony XM-ZR604.
теперь вопрос... можно ли подключить этот усилитель, к своей аккустике, и что при этом изменится?!
на что влияет этот усилитель?! заранее спасибо) :yes3:

nasa 12.12.2011 00:48

Re: подскажите чайнику)))

ровным счетом ничего не изменится, разве что лучше будет слышно как акустика воспроизводит неприятные для вас звуки.:D

Cobox 12.12.2011 07:55

Ну если ты великий гурман хрюканья динамиков - тогда ставь. А инче без переделки ничего не изменится, кроме как появится еще порюкивание.

AlexZV 12.12.2011 08:01

Дружбаны ну вы совсем пацана напугали,сставь и пробуй,хуже не будет,зато приобщишься к нашему больному сообществу

Сёма 12.12.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от AlexZV (Сообщение 161943)
Дружбаны ну вы совсем пацана напугали,сставь и пробуй,хуже не будет,зато приобщишься к нашему больному сообществу

никто не капельки не сказал ничего пугливого!, а ставить усилитель на штатные динамики ето из разряда - абы что сделать, а вдруг что то хорошее с етого вийдет!, при етом всем еще нужно определится как ети 4-кан. подключить к штатному ГУ!

комплекс шумоизоляция + замена проводов даст больший результат!

muztank 12.12.2011 09:27

Достоинства установки имеющегося усилителя Сони:
-родной штатный мидбас под усилителем будет гораздо лучший контроль иметь/если сделаешь шумку дверей еще в большей степени это оценишь,т.е. шумка дверей-обязательно!!!/
-Усилитель Сони хоть и далеко не самый "красивоиграющий",но тем не менее-гараздо более прилично подающий нежели встроенный усилитель головного
-возможность подрезки штатного мидбаса снизу что бы как раз не "хрюкал" ,т.е не перегружался.
-подключение на два оставшихся канала усилителя на первое время сабвуфера/первые два канала-фронтальная акустика/.

На самом деле для достаточно более полного раскрытия потенциала штатных мидов,усилителя и головного потребуется:
-шумоизоляция дверей,где динамики стоят
-комплект проводов для установки усилителя
-выпаять линейные выходы из головного,для подключения усилителя
-желательно поменять твиттера штатные на что-нибудь более приличное
-ввести на фронтальную акустику кроссовер для разделения частотного диапазона согласно каждого компонента акустики
-рассмотреть приобретение сабвуфера.

Все из классических этапов построения систем начального уровня,причем из оборудования у вас уже есть как минимум-усилитель...
Он ЕСТЬ! и от этого можно уже стартовать...
Дерзайте...

K.O.S. 12.12.2011 09:50

Так точно! *Штантый мидбас иногда вещи делает!
А штатный пищ **иногда переигрывает пищики до 500+ грн стоимостью.
Всему нужен подход.

*ясно, что не все модели штатников
**Ситроен/рено к примеру (коричневый пластик)

ФАНТОР 12.12.2011 19:02

Юзал именно этот усил - не понравился очень.Красит звук,редкая отсебятина,не встречал такого звука нигде.Потренироваться - пойдет,подрастешь - избавляйся.Как раз в его случае некоторые головы играют поинтереснее.

nasa 12.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 161960)
Достоинства установки имеющегося усилителя Сони:
-родной штатный мидбас под усилителем будет гораздо лучший контроль иметь/если сделаешь шумку дверей еще в большей степени это оценишь,т.е. шумка дверей-обязательно!!!/
-Усилитель Сони хоть и далеко не самый "красивоиграющий",но тем не менее-гараздо более прилично подающий нежели встроенный усилитель головного
-возможность подрезки штатного мидбаса снизу что бы как раз не "хрюкал" ,т.е не перегружался.
-подключение на два оставшихся канала усилителя на первое время сабвуфера/первые два канала-фронтальная акустика/.

На самом деле для достаточно более полного раскрытия потенциала штатных мидов,усилителя и головного потребуется:
-шумоизоляция дверей,где динамики стоят
-комплект проводов для установки усилителя
-выпаять линейные выходы из головного,для подключения усилителя
-желательно поменять твиттера штатные на что-нибудь более приличное
-ввести на фронтальную акустику кроссовер для разделения частотного диапазона согласно каждого компонента акустики
-рассмотреть приобретение сабвуфера.

Все из классических этапов построения систем начального уровня,причем из оборудования у вас уже есть как минимум-усилитель...
Он ЕСТЬ! и от этого можно уже стартовать...
Дерзайте...

Короче говоря из штатной УЙНИ получится штатная СУПЕР УЙНЯ:vo:.

ФАНТОР 12.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 162163)
Короче говоря из штатной УЙНИ получится штатная СУПЕР УЙНЯ:vo:.

Гениально!:fee::vo:

muztank 13.12.2011 10:56

Ну так учитесь РАБОТАТЬ,что бы из этого набора вытащить результат;).
Из таких усилков вытаскивал более чем интересный результат.А если еще и с паяльником залезть-конфетка вообще...:)Заготовка очень даже неплохая...
Усилитель,который ка ни странно,даже в мегабюджетном варианте "рисует" глубинное эшелонирование образов,что очень даже слышно на хороших записях...
Так что можно все охаивать,а можно и стартовать с чего т о и делать постепенно.Захочется человеку,можно и дальше будет систему повышать по уровню.
А то так получается,что и машины,ниже мерса классом рассматривать для езды нельзя :D

nasa 17.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 162214)
Из таких усилков вытаскивал более чем интересный результат.А если еще и с паяльником залезть-конфетка вообще...:)Заготовка очень даже неплохая...
Усилитель,который ка ни странно,даже в мегабюджетном варианте "рисует" глубинное эшелонирование образов,что очень даже слышно на хороших записях...
Так что можно все охаивать,а можно и стартовать с чего т о и делать постепенно.Захочется человеку,можно и дальше будет систему повышать по уровню.
А то так получается,что и машины,ниже мерса классом рассматривать для езды нельзя :D

Я так понимаю,ВЫ человеку советуете потратить в общей сложности килограмм денег чтобы придти к допустим более менее идеальному варианту, это смешно. Мое мнение такое, разработать концепцию по покупке нужных компонентов и потихоньку копить, слушая штатку. а вы предлагаете ему сначало из штатной систему сделать конфетку, что довольно геморойно да и не стоит затраченных сил и денег. Это мое мнение, решать не мне.

Сёма 18.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 163266)
...предлагаете ему сначало из штатной систему сделать конфетку, что довольно геморойно да и не стоит затраченных сил и денег. Это мое мнение, решать не мне.

тут скорей уже зависит, а к чему готов идти человек который строит систему, может вариант с мин. затратами и максимально упрощений полностью удовлитворит потребности на длительное время!

Вячеслав Меркулов 18.12.2011 03:43

Можно этот усилок подключить двумя мостами на двухобмоточный сабик...:) (все равно зря валяется)...;)

ФАНТОР 21.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 162214)

М-да.Что тут сказать.Топик стартер наверное уже в очереди на установку уся стоит ибо пропал.Повелся наверное на глубинное эшелонирование образов - на штатной акустике,в штатных местах, да еще наверное в МР3.Туда с паяльником еще лезть,не ну его.Там слово есть волшебное XPLOOD.И слил его соответственно безпроблемно.Но что бы кому-то из знакомых посоветовать - лучше отговорю(или скажу что не умею работать). Чего-то навеяло...Я, я знаю как,неси мне,заберешь конфетку,если не буду завален работой,мобилка не подведет...

scvosniak 21.12.2011 22:01

Насколько понимаю это 5-й гольф, если так, то миды там смотрят в почки.
-Для начала перенести мид в правильное место
-Подготовить двери
-Выбрать бюджетный комплект компонентной акустики, например Helix Blue B62C
-Вывести линейные выходы с штатного ГУ
А после подключать имеющийся усилок и делать выводы по его поводу

ИМХО иного правильного решения не вижу...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©