![]() |
подскажите прогу!
существует ли программа
позволяющая регулировать скорость вентилятора ЦП вручную....!??!?! на видюху нашёл такую прогу ... поставил 2000об/мин и шепчет вентилятор потихоньку... не гудит,не раздражает температура 41-50 и всё шик как бы на цп вентилятор ограничить...?? |
Re: подскажите прогу!
есть много програм например вот ета.SpeedFan. главно чтоб твоя материнка поддерживала.http://www.softportal.com/software-3121-speedfan.html
|
Взагалі то в BIOS має бути вибір режиму роботи куллера, при якій температурі давати максимальні обороти і при якій мінімальні, якщо немає такого пункту то як варіант схемка.
Я собі зробив простеньку схемку на lm 317, якщо будуть навантаження взяв підкрутив а якщо музика , фільми інтернет ставлю на мінімум і все ОК..:yes3: Схемок в неті валом.. PS.Програмою не в усіх материнських платах можливо змінити обороти ЦП....;) |
Цитата:
вмазал тибе +3 ухи мои давольны:D програММка шик поставил вентил на 2900об/мин -всё работает ВЕЛИКолепнаНА :vo: Добавлено через 55 секунд Цитата:
паять я ничО точно не буду:nasmeshka: а вот в биос палезу.... вечером может чЁ от туда накруЧУ...:D |
Цитата:
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©