Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подиумы под 16 см компоненты в двери в зубило (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14224)

monster1333 14.11.2011 16:53

Подиумы под 16 см компоненты в двери в зубило

Привет, я тут новенький)
вопрос простой, через который многие тут наверное проходили - надо делать подиумы в двери (машина 2113, карты судя по всему еще восьмерочные в ней стоят).
ткните в ссылки (искал искал, чего-то не нашел пока) в примеры пошаговых инсталлов.
подиумы планирую делать из фанеры.
как и чем лучше вибрить/шумить дверь, куда (подозреваю что к двери а не карте) прикручивать подиум, и тд.

в общем, не хочется учиться на своих ошибках - а посмотреть как сделали другие и сделать наподобии)

мне сверхвысоких материй не нужно, надо чтобы было просто, аккуратно, бюджетно и хорошо)))

хорошо - сравнивая со схемой "голова, спереди 13 см коаксиалы, сзади блины коаксиалы". в извращенную аудиофилию прошу не втягивать)))

голова альп 100-й
фронт морел максимо 6-дюймовые
и пока все
на весну - усил и саб планируется.

Добавлено через 23 минуты
или не париться и купить такие ? на вид вроде ниче, пишут полностью из дерева.. только вот непонятно куда он прикручивается.. к карте что-ли? ведь грань, прилегающая к двери, плоская.. подиум внутрь не входитhttp://www.alamar.ru/texture1/pol/d09d.jpg

san4ez 14.11.2011 18:07

Re: Подиумы под 16 см компоненты в двери в зубило

ну эти готовые точно не бери... на фото они еще ниче, а в реале ужасные. будешь постоянно вылазить из машины и ногами за них цепляться.
лучше самому все прикинуть, прицелить, попилить... инфы хватает, со страниц форкма всего не узнаешь - нужно пробовать делать. пусть и не с первого раза, но получится.

Cobox 15.11.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от san4ez (Сообщение 156865)
нужно пробовать делать. пусть и не с первого раза, но получится.

:+1: тем более, что на форуме информации достаточно

monster1333 18.11.2011 10:14

выбираю материал на подиумы.. думаю фанеру 20-ку в 2 слоя.
но она у нас только листами здоровенными продается.. а пока искал - наткнулся на очень интересный вариант в строй магазине..
СТУПЕНЬ называется))
натурально ступенька для деревянной лестницы.
сделана из продольных (в длину) брусов сосновых, склеено (или спрессовано) очень качественно на вид - как монолитная доска цельная.

в итоге - "доска" длиной 900 мм и толщиной 40 мм - порядка 90 или 100 грн.

как думаете? может из такого попробовать? брутально будет))
или ерунда и лучше проверенно из фанеры в 2 слоя?

K.O.S. 18.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от monster1333 (Сообщение 157462)
выбираю материал на подиумы.. думаю фанеру 20-ку в 2 слоя.
но она у нас только листами здоровенными продается.. а пока искал - наткнулся на очень интересный вариант в строй магазине..
СТУПЕНЬ называется))
натурально ступенька для деревянной лестницы.
сделана из продольных (в длину) брусов сосновых, склеено (или спрессовано) очень качественно на вид - как монолитная доска цельная.

в итоге - "доска" длиной 900 мм и толщиной 40 мм - порядка 90 или 100 грн.

как думаете? может из такого попробовать? брутально будет))
или ерунда и лучше проверенно из фанеры в 2 слоя?

20ки с головой. Главное как ты будешь обеспечивать жесткость конструкции, а не сам материал. 40мм это уже дофига, смылс? Столкнешься со здоровенным туннелем.

monster1333 18.11.2011 10:49

20-ку в один слой? места для динамика хватит? я карту еще не снял просто)

s.e.r.i.k 18.11.2011 11:00

делал себе подиумы както в Ваз 2109! не придумал как прикрепить акуратно и красиво к двери! Прикрутил к карте! Короче покатался послушал и снял! прикрутил мид к металу через карту! между картой и двеью сделал кольцо примерно 10мм! но там форма хитрая получилась! и стало намного лучше! Карты теперь на полке пылятся. :beach:

bm4egg 18.11.2011 11:04

Все же лучше фанера для работы в авто, т.к. она не так резко реагирует на окружающую среду, меньше подвержена кручению в связи с изменение влажности или температуры. Деревянный массив для сухих теплых помещений! Из дерева только лиственница подойдет! ИМХО

monster1333 18.11.2011 11:38

понял.
спасибо. значит фанера..

буду снимать карту и смотреть по месту сколько чего и куда)

или ткните может носом в чертеж удачного подиума в зубильные двери?)

inst 18.11.2011 21:35

Позвони когда будешь сидеть перед дверкой. К сожалению фото нет, и рисовать не умею. но если не боишся сложностей- подскажу как сделать аккуратные, красивые подиумы.
097-906-90- тридцать три. Юрий.

sebastin23 25.11.2011 06:59

Подиумы для Ваза сделать, очень легко, набери в гугле подиумы Ваз своими руками и получишь подробную инструкцию по изготовлению :)

monster1333 25.11.2011 11:59

итак
снял карту
я так понимаю, чтобы динамик играл в дверь (и чтоб поглубже его посадить), нужно конкретно металла вырезать в углу двери? ибо отверстий там почти никаких нет. могу приложить фото

K.O.S. 25.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от monster1333 (Сообщение 158804)
итак
снял карту
я так понимаю, чтобы динамик играл в дверь (и чтоб поглубже его посадить), нужно конкретно металла вырезать в углу двери? ибо отверстий там почти никаких нет. могу приложить фото

7 раз отмерь и режь смело! фотки в инсталляциях тебе в помощь. развивай фантазию. :yes3:

dimasya 25.11.2011 16:00

Вложений: 3
пару фоток

monster1333 19.12.2011 09:29

поставил таки музыку.
делал почти все не сам, катастрофически не хватает времени. посмотрел, как ребята делали, ничего сложного, но с первого раза так явно не получилось бы у меня. может к лету заиграла бы))
потому отдал тем, кто это делал не раз, и не пожалел) главное - заранее из правильных форумов знал КАК НАДО. соответственно как надо и сделали)
фотки вот тут : http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...post&p=1205357
сорри за ссылку на другой форум, там просто тема по машине уже оформлена)

Сёма 19.12.2011 09:34

толи у меня что то со зрением толи подики, я так понял уже после перетяжки, не ровные!

...скажу так, мои первые подиумы получились приблизительно также криво и не красиво!

Cobox 19.12.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 163469)
толи у меня что то со зрением толи подики, я так понял уже после перетяжки, не ровные!

...скажу так, мои первые подиумы получились приблизительно также криво и не красиво!

:+1:у самого с первого раза получилось гораздо лучше.
ИМХО за такой инстал платить деньги не стоит. Если бы делал сам, то еще было бы понятно, но это же делали "профи" :ireful2:

monster1333 19.12.2011 11:06

во дела)
автозвук.орг ну очень суровый форум)

MakcSnickers 19.12.2011 11:36

А левый пищ вообще "в руль" играет :D
Можна было пищики повыше подтянуть.......
Подиумы да.......заводские лучше выглядят........

Сёма 19.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от monster1333 (Сообщение 163486)
во дела)
автозвук.орг ну очень суровый форум)

в здравой критике рождается истина :)

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©