![]() |
Ищу установщика "Стеллс"
Уважаемые музыковеды, прошу прокомментировать мои планы и по возможности дать советы:
1. Идею с двумя стеллсами мой установщик зарубил накорню(!) Все-таки, почему не стоит два стеллса подключать к четырехканальному усю мостами, разместив динамики (например) горизонтально? 2. Пробовал FADERом отказаться от тыла, в салоне явно становится пусто: яркий фронт и живущий отдельной жизнью саб (он есть, типа временный 8" Alpine корпусной, не самый худший). 3. Голова (магнитола Alpine бездисковая) без линейных выходов с регулируемым выходом на саб, менять не хочу (блин, нравится!). 4. Думаю фронт (Morel) переподключить к ней (п.3) и заменить тыл (сейчас стоит штат) на тоже Morel + шумка. Сейчас фронт идет через усь, саб мостом - оба фонят (только при работающем двигателе, едва заметно), тыл - от магнитолы. Автомобиль УНИВЕРСАЛ. Что делать с басом? |
Re: саб+усь
Цитата:
|
+1, за замену установщика. А магнитола у вас какая , случайно не Alpine iDA-X311?
|
Самое простое съемный саб. Разъем чик и саб вынял. Получишь и саб полноценный и места валом. Или ищи другого установщика.
|
Ищу установщика "Стеллс"
Alpine iDA-X 301. Сабы хочу присоседить к стенкам багажника стационарно. Установщик говорит что-то о противофазах. Сам не понимаю в этом, но бас хочу получить серьезный.
Добавлено через 12 часов 45 минут Друзья, буду очень признателен за рекомендации установщиков в Киеве. Фронт работ: 1. Замена штатных динамиков в задних дверях + шумка. 2. Изготовление корпусов "Стеллс" для сабвуферов. 3. Прокладка проводки, подключение, настройки. :beer: |
Народ, подскажите, как будет играть Hertz Energy ES-250 (10дюймов), рекомендуемый для ЗЯ 17-28л, если ЗЯ будет 16л? :wall:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старая модель даже в 12л что-то играла :) http://www.avtozvuk.com/az/2008/11/084-hertz.htm |
Спасибо большое, все понятно. :friends:
|
:notknow:Люди, возникли новые вопросы:
1. Возможно-ли подключить голову без линейных выходов Alpine iDA-X301 от управляемого выхода на саб к четырехканальному усилителю (при условии п.2.)? 2. Четырехканальный усилитель подключить к двум сабам (мостами)? :meowth:Пожалуйста, поправьте, если что-то не правильно "подключаю". Очень понравилась работа Сабвуфер Alpine SBG-844BR http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=13239, думаю приобрести второй такой-же. |
Какая музыка слушается вообще то???:)
А то разговор о БАСе,только для разных слушателей он очень разный!!! Одним раздув машины нужен и вибрация пониже спины с вдавливанием барабанных перепонок внутрь,а другим рельефный быстрый артикулирорванный бас,максимально точно передающий натуральные инструменты типа контрабаса,бас гитары... А исходя из разницы задач и путь реализации будет разным... Пока же разговор был непонятно о чем. Ясно одно-вам что то не нравится,но не больше... |
Цитата:
1. Pink Floyd, ZZ Top, итальянцы. 2. Очень точное описание. 3. В данном проекте не достает только второго сабвуфера и переподключения системы. Основная задача - заполнение салона. 4. Звук, который выдает имеющийся сабвуфер более чем удовлетворяет, но его как-то маловато. При увеличении мощности выхода на саб он резко выделяется из всей картины именно ударами, что не нужно. Желание заполнить салон чем-то дополнительным из багажника появилось после этапа замены штатных динамиков в задних дверях на "получше" - Morel, когда ощутилось равномерное заполнение салона средними и высокими частотами. Авто - УНИВЕРСАЛ. |
Возможно басу начал помогать салон или проблемы слабенького усилителя/ плохого питания на него;)
|
Похоже плачут по мне встречи клуба. Надо кому-то дать послушать, да и на людей посмотреть... http://autozvuk.org/forum2/showthrea...F2%F0%E5%F7%E8
|
:wall: ... ну никак не подберусь к встречам и к специалистам тоже...
Все-же, хотя-бы теоретически:: 1. Возможно-ли подключить к четырехканальному усилителю два сабвуфера мостами? 2. При условии п.1. подключить этот самый четырехканальный усилитель - к регулируемому выходу для сабвуфера с магнитолы? Извините, если мои мысли изложены глупо.:mail1: |
Цитата:
только зачем???, 4-кан. в большинстве своих случаев не обеспечит полноценно работу саба, у Вас что автобус? |
Цитата:
Скажем так: ни один из 4 канальников, продаваемых на Украине, для ПОЛНОЦЕННОГО саба не годится. |
В моем случае стоит подумать о замене четырехканального на моно?
Магнитола без линейных выходов, ее звучание удовлетворяет. Сейчас через усилитель подключен фронт и саб, тыл работает от магнитолы, динамики Morel. Тоесть подключить фронт и тыл к магнитоле, а саб - через моно-усилитель. Такой вариант подключения был задуман изначально, а установщик (почему-то, уже не помню) настоял на своем. Стоит вообще заниматься переделкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©