Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   саб+усь (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13899)

Suvoroff 25.10.2011 21:46

Ищу установщика "Стеллс"

Уважаемые музыковеды, прошу прокомментировать мои планы и по возможности дать советы:

1. Идею с двумя стеллсами мой установщик зарубил накорню(!)
Все-таки, почему не стоит два стеллса подключать к четырехканальному усю мостами, разместив динамики (например) горизонтально?
2. Пробовал FADERом отказаться от тыла, в салоне явно становится пусто: яркий фронт и живущий отдельной жизнью саб (он есть, типа временный 8" Alpine корпусной, не самый худший).
3. Голова (магнитола Alpine бездисковая) без линейных выходов с регулируемым выходом на саб, менять не хочу (блин, нравится!).
4. Думаю фронт (Morel) переподключить к ней (п.3) и заменить тыл (сейчас стоит штат) на тоже Morel + шумка.

Сейчас фронт идет через усь, саб мостом - оба фонят (только при работающем двигателе, едва заметно), тыл - от магнитолы.

Автомобиль УНИВЕРСАЛ.

Что делать с басом?

Сёма 25.10.2011 22:01

Re: саб+усь

Цитата:

Сообщение от Suvoroff (Сообщение 152868)
....Что делать с басом?

менять установщика! ;)

MCuk 25.10.2011 22:07

+1, за замену установщика. А магнитола у вас какая , случайно не Alpine iDA-X311?

Rost 25.10.2011 22:10

Самое простое съемный саб. Разъем чик и саб вынял. Получишь и саб полноценный и места валом. Или ищи другого установщика.

Suvoroff 25.10.2011 22:22

Ищу установщика "Стеллс"

Alpine iDA-X 301. Сабы хочу присоседить к стенкам багажника стационарно. Установщик говорит что-то о противофазах. Сам не понимаю в этом, но бас хочу получить серьезный.

Добавлено через 12 часов 45 минут
Друзья, буду очень признателен за рекомендации установщиков в Киеве.
Фронт работ:
1. Замена штатных динамиков в задних дверях + шумка.
2. Изготовление корпусов "Стеллс" для сабвуферов.
3. Прокладка проводки, подключение, настройки.
:beer:

Suvoroff 05.11.2011 22:17

Народ, подскажите, как будет играть Hertz Energy ES-250 (10дюймов), рекомендуемый для ЗЯ 17-28л, если ЗЯ будет 16л? :wall:

nik_on_off 06.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Suvoroff (Сообщение 155345)
Народ, подскажите, как будет играть Hertz Energy ES-250 (10дюймов), рекомендуемый для ЗЯ 17-28л, если ЗЯ будет 16л? :wall:

Как большой мидбас :)

newatech 06.11.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Suvoroff (Сообщение 155345)
Народ, подскажите, как будет играть Hertz Energy ES-250 (10дюймов), рекомендуемый для ЗЯ 17-28л, если ЗЯ будет 16л?

Как мидбас не знаю, но то, что мощности от усилка чуть больше потребует это точно. А так резонанс сместится.

Старая модель даже в 12л что-то играла :) http://www.avtozvuk.com/az/2008/11/084-hertz.htm

Suvoroff 06.11.2011 19:02

Спасибо большое, все понятно. :friends:

Suvoroff 29.11.2011 22:26

:notknow:Люди, возникли новые вопросы:
1. Возможно-ли подключить голову без линейных выходов Alpine iDA-X301 от управляемого выхода на саб к четырехканальному усилителю
(при условии п.2.)?
2. Четырехканальный усилитель подключить к двум сабам (мостами)?

:meowth:Пожалуйста, поправьте, если что-то не правильно "подключаю".

Очень понравилась работа Сабвуфер Alpine SBG-844BR

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=13239, думаю приобрести второй такой-же.

muztank 30.11.2011 09:12

Какая музыка слушается вообще то???:)
А то разговор о БАСе,только для разных слушателей он очень разный!!!
Одним раздув машины нужен и вибрация пониже спины с вдавливанием барабанных перепонок внутрь,а другим рельефный быстрый артикулирорванный бас,максимально точно передающий натуральные инструменты типа контрабаса,бас гитары...
А исходя из разницы задач и путь реализации будет разным...
Пока же разговор был непонятно о чем.
Ясно одно-вам что то не нравится,но не больше...

Suvoroff 30.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 159561)
1. Какая музыка слушается вообще то???:)
2. ... рельефный быстрый артикулирорванный бас, максимально точно передающий натуральные инструменты типа контрабаса, бас гитары...
3. А исходя из разницы задач и путь реализации будет разным...
4. Ясно одно-вам что то не нравится, но не больше...

Попытаюсь сформулировать свои ожидания:
1. Pink Floyd, ZZ Top, итальянцы.
2. Очень точное описание.
3. В данном проекте не достает только второго сабвуфера и переподключения системы. Основная задача - заполнение салона.
4. Звук, который выдает имеющийся сабвуфер более чем удовлетворяет, но его как-то маловато. При увеличении мощности выхода на саб он резко выделяется из всей картины именно ударами, что не нужно.
Желание заполнить салон чем-то дополнительным из багажника появилось после этапа замены штатных динамиков в задних дверях на "получше" - Morel, когда ощутилось равномерное заполнение салона средними и высокими частотами.

Авто - УНИВЕРСАЛ.

AlexMonacor 30.11.2011 18:51

Возможно басу начал помогать салон или проблемы слабенького усилителя/ плохого питания на него;)

Suvoroff 30.11.2011 20:03

Похоже плачут по мне встречи клуба. Надо кому-то дать послушать, да и на людей посмотреть... http://autozvuk.org/forum2/showthrea...F2%F0%E5%F7%E8

Suvoroff 11.12.2011 00:58

:wall: ... ну никак не подберусь к встречам и к специалистам тоже...
Все-же, хотя-бы теоретически::
1. Возможно-ли подключить к четырехканальному усилителю два сабвуфера мостами?
2. При условии п.1. подключить этот самый четырехканальный усилитель - к регулируемому выходу для сабвуфера с магнитолы?

Извините, если мои мысли изложены глупо.:mail1:

Сёма 11.12.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Suvoroff (Сообщение 161737)

Извините, если мои мысли изложены глупо.:mail1:

не смотря на ето, возможно, если в усилители может мостится 1и2 канал и 3с4 каналом!
только зачем???, 4-кан. в большинстве своих случаев не обеспечит полноценно работу саба, у Вас что автобус?

Cobox 11.12.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 161744)
4-кан. в большинстве своих случаев не обеспечит полноценно работу саба

:+1:
Скажем так: ни один из 4 канальников, продаваемых на Украине, для ПОЛНОЦЕННОГО саба не годится.

Suvoroff 11.12.2011 10:16

В моем случае стоит подумать о замене четырехканального на моно?
Магнитола без линейных выходов, ее звучание удовлетворяет. Сейчас через усилитель подключен фронт и саб, тыл работает от магнитолы, динамики Morel. Тоесть подключить фронт и тыл к магнитоле, а саб - через моно-усилитель.
Такой вариант подключения был задуман изначально, а установщик (почему-то, уже не помню) настоял на своем.
Стоит вообще заниматься переделкой?

Cobox 11.12.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Suvoroff (Сообщение 161759)
Магнитола без линейных выходов,

Или выпаять из магнитолы линейные выходы или поменять ее. Иначе, остальное - это разговор не о чем - деньги на ветер.

sanjk 11.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Suvoroff (Сообщение 161759)
Магнитола без линейных выходов, ее звучание удовлетворяет

Тогда пост Coboxа надо читать так "если нравится - ничего делать не надо"

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©