![]() |
подхрипывает Focal KRX
Добрый день товарищи, помогите разобраться.
динамики Focal KRX2 от Тристера Ф190 через 701 процессор. порезка совершенно стоковая. примерно 2 недели назад в левом дине услышал хрип. Оснований для хрипа я не увидел, так как динамики не перегружались, лишние частоты через них не пускались. Вынул динамик, покрутил его, подергал подвес - целый, провода - целые, поставил на место.... хрип пропал... через несколько дней снова появился хрип... увеличил громкость... пару минут и хрип пропал... и так время от времени продолжается до сих пор. в чем может быть проблема... поиском пользовался... не нашел ничего подобного. |
Re: подхрипывает Focal KRX
Один из вариантов - Металлическая стружка в зазоре. Подобное было у Джокера. И не только у него. Лечится полной разборкой динамика и прочисткой зазора. Для того чтобы убедится, что проблема в динамике, переставь правый динамик на место левого и наоборот. Вначале убедись , что это проблема в динамике, а не в электрической части.
|
Металлическая стружка примагниченная к диффузору исключается?
|
Металическая стружка притягивается не к диффузору, а пытается замкнуть магнитный зазор фланец-керн. И застряёт между катушкой и фланцем, до тех пор, пока катушка её не вытолкнет.
|
В любом случае пока я писал, Куряка ответил более развернуто, у меня на Дотече примагнитилась именно снаружи на стыке пылезащитного колпачка и дифа, от маленькой соринки, треск был сильный
|
Посмотри еще такоподводящие поводки на динамике , не вооруженным глазом может быть не видно , перетираются и может наблюдаться похожий эффект . Тем более фокалы страдают этой болезнью . Подключи снятый динамик и пошевели поводки пальцем .
|
Цитата:
|
:+1:MCPC, Полностью согласен.
Именно у фокалов есть такая болезнь. |
Цитата:
|
спасибо по поводу стружки принял к сведению.
отрывание проводков исключено... уже проверял, тем не менее проверю еще раз... |
rakish, Не отрывание. С виду они целые, а на самом деле....
|
У меня такая проблема была с Утопией, все отлично играло , но в один прекрасный момент примено на 500 герцах стали похрипывать, после разборки дина оказалось, что корзина покрашена порошковой краской, которая ослоилась и попала между катушкой. От этого такой неприятный звук. Разобрали почистили и все стало на свои места.
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©