Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   подхрипывает Focal KRX (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13750)

rakish 17.10.2011 14:30

подхрипывает Focal KRX

Добрый день товарищи, помогите разобраться.

динамики Focal KRX2 от Тристера Ф190 через 701 процессор.

порезка совершенно стоковая.

примерно 2 недели назад в левом дине услышал хрип. Оснований для хрипа я не увидел, так как динамики не перегружались, лишние частоты через них не пускались.
Вынул динамик, покрутил его, подергал подвес - целый, провода - целые, поставил на место.... хрип пропал...

через несколько дней снова появился хрип... увеличил громкость... пару минут и хрип пропал... и так время от времени продолжается до сих пор.

в чем может быть проблема... поиском пользовался... не нашел ничего подобного.

Куряка 17.10.2011 14:36

Re: подхрипывает Focal KRX

Один из вариантов - Металлическая стружка в зазоре. Подобное было у Джокера. И не только у него. Лечится полной разборкой динамика и прочисткой зазора. Для того чтобы убедится, что проблема в динамике, переставь правый динамик на место левого и наоборот. Вначале убедись , что это проблема в динамике, а не в электрической части.

BAD 17.10.2011 14:41

Металлическая стружка примагниченная к диффузору исключается?

Куряка 17.10.2011 14:58

Металическая стружка притягивается не к диффузору, а пытается замкнуть магнитный зазор фланец-керн. И застряёт между катушкой и фланцем, до тех пор, пока катушка её не вытолкнет.

BAD 17.10.2011 15:09

В любом случае пока я писал, Куряка ответил более развернуто, у меня на Дотече примагнитилась именно снаружи на стыке пылезащитного колпачка и дифа, от маленькой соринки, треск был сильный

MCPC 17.10.2011 15:34

Посмотри еще такоподводящие поводки на динамике , не вооруженным глазом может быть не видно , перетираются и может наблюдаться похожий эффект . Тем более фокалы страдают этой болезнью . Подключи снятый динамик и пошевели поводки пальцем .

Куряка 17.10.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от GOsavant (Сообщение 150947)
В любом случае пока я писал, Куряка ответил более развернуто, у меня на Дотече примагнитилась именно снаружи на стыке пылезащитного колпачка и дифа, от маленькой соринки, треск был сильный

С таким не сталкивался. Я имел ввиду заводской брак, когда при сборке в магнитный зазор попадает стружка и рано или поздно это вылазит в виде постороннего звука. Поводки тоже могут хрипеть, но чаще всего они делают это постоянно.

inst 17.10.2011 16:20

:+1:MCPC, Полностью согласен.
Именно у фокалов есть такая болезнь.

zheka 17.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 150950)
Посмотри еще такоподводящие поводки на динамике , не вооруженным глазом может быть не видно , перетираются и может наблюдаться похожий эффект . Тем более фокалы страдают этой болезнью . Подключи снятый динамик и пошевели поводки пальцем .

у меня такое было на k2p, свиду нормальные а проблема в них они только не перетёрлись у меня а окислились , так шо 99% что это они.

rakish 17.10.2011 17:12

спасибо по поводу стружки принял к сведению.

отрывание проводков исключено... уже проверял, тем не менее проверю еще раз...

inst 17.10.2011 17:15

rakish, Не отрывание. С виду они целые, а на самом деле....

nasa 17.10.2011 17:46

У меня такая проблема была с Утопией, все отлично играло , но в один прекрасный момент примено на 500 герцах стали похрипывать, после разборки дина оказалось, что корзина покрашена порошковой краской, которая ослоилась и попала между катушкой. От этого такой неприятный звук. Разобрали почистили и все стало на свои места.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©