![]() |
В чём смысл в силе 50-70 квадратов, если сечение преда 1-2 кв мм?
засомневался.
я понимаю, что пред - это требование безопасности, но как-то на душе не спокойно- стараешься минимизировать потери от акума до усилка - а тут пред с микроскопическим сечением. уж думаю ставить пред на плюс или нет? Переубедите меня, плж. |
Re: В чём смысл в силе 50-70 квадратов, если сечение преда 1-2 кв мм?
Цитата:
Преды это зло! хотя и преднозачен избезать большего зля. под соревнования стявь, для себя нет. |
Цитата:
|
а я наоборот на соревнования снимал а для себя поставил :D
|
значит с предом не всё так однозначно :notknow:
|
А почему на магнитолах с разьема выходят такие тоненьки проводки на питание? Потому что они длинной сантиметров 10 ;)
Можете мосмотреть таблицу подсчета толщины в зависимости от тока и длинны проводника! А пред по длинне ещё меньше....... НО тоже наслышан что ето их не спасает :) А АНЛ преды??? Если етот не внушает доверия, покупай АНЛ и пред на 250А :D Ето, наверное, больше к СПЛшикам относиться :) Сам берегу акустику, пред стоит на 80А :) Один раз палил, подключал клемы и плюсом нечайно кузов задел :D |
Цитата:
На соревы как раз покласть большой и толстый :D А вот если разок видал как горят машины - для себя как раз пред и нужен. Тока нада ставить фирменный , как и колбы и.т.д. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
пс А пред защищает не оборудование а проводку. ппс Поставь пред согласно проводу и .. спи спокойно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
понятно, что длина преда совсем не большая, но всё равно, как-то хиленько смотрится эта проволочка.
сечение преда на 250А будет (приблизительно) 4 кв мм - так что маловато будет. мой пред - это медная пластина, с прорезями, рассчитанными на определённый ток - 90А, которая зажимается мощными болтами - с одной стороны клемма провода - с другой - напрямую к аккумулятору (так что ничем не хуже фирменных колб) - вот только ещё не решил ставить или нет :notknow: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Естественно пред - это защита плюса от замыкания на кузов. |
Цитата:
|
в интернете куча таблиц по сечению предохранителей, и если вдруг окажется, что самопальный пред перегорит не при 90А, а при 100А - это что-то поменяет (сила 35 квадратов)?
кстати пропобал ради эксперимента коротнуть на снятом акуме мой пред - всё прошло по плану - чвырк и нет предохранителя - что и требовало доказать (сечение перемычки на моём преде - 1-1,2 кв мм, при длине 4 мм) |
но все жэ таки для спл преды это некоторые цыфри потери питания. а апарута литит что с ними что без них :D[/QUOTE]
|
пожалуй, буду ставить без преда - уделю должное внимание прокладке силы (гофра, крепёж, проходная пластиковая втулка и т.д. и т.п.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
огнетушитель есть |
+1 к Воликову, иногда кабель выскакивает из колодок и пожара не избежать.
Лично видел, как загорелась проводка в квартире из-за короткого и "жучка" в щитке ;) |
Цитата:
С огнетушителем можешь и не успеть - ставь автоматическую систему с пиропатроном... ЗЫ. Задумайся, зачем в БМВ ставят отстреливующуюся клемму + на АКБ. |
А вообще кто-то мерял ток проходимый через усилок?
Когда мне сказали какой ток идет через усилок 4х100 я не поверил, замерил и теперь до сих пор не понимаю смысл в огромных сечениях и сумашедших предах. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©