![]() |
Помогите расчитать саб + фазик
есть такой динамик http://www.carpower.com.ua/index.php...&product_id=58
производитель заявляет что начинает играть в ЗЯ от 10л. Из личного опыта люди говорят до 17 литров можно увиличивать объём мягкость придаётся. Решил я в ДЖБ спикрешопе поковырят всё покурил форум по добротности 0,48 он расчитан для фазика. Ввожу данные в прогу с такой добротностью литраж получается минимум 81 л а максимум даже страшно называть для закрытого корпуса. Может кто что подскажет в чём дело. что я не так делаю http://img103.imageshack.us/img103/7280/79387634.th.jpg Technical Facts Speakers Impedance (Z) 2 x 2Ω Resonant frequency (fs) 35Hz Max. frequency range f3-300Hz Music power 2 x 250WMAX Power rating (P) 2 x 175WRMS SPL (1W/1m) 86dB Suspension compl. (Cms) 0.13mm/N Moving mass (Mms) 148g Mech. Q factor (Qms) 5.92 Electr. Q factor (Qes) 0.52 Total Q factor (Qts) 0.48 Equivalent volume (Vas) 22 DC resistance (Re) 2 x 1.9Ω/1 x 3.8Ω Force factor (BxL) 15.7Tm Voice coil induct. (Le) 2 x 0.6mH/1 x 2.4mH Voice coil diameter Ш 50mm Voice coil former Kapton/aluminium Linear excursion (XMAX) ±8mm Eff. cone area (Sd) 360cm2 Magnet weight neodymium Weight 2.4kg |
В 17 л. обьём самого корпуса, динамик заберёт гдето полтори литры, у самого в таком играет, очень доволен, но пробывал гдето в 13-14, тоже нечё, больше 20-ти л. сильно увеличиваеться ход дифузора. А куда ставиться будет и к какую машыну?
|
Вот что нарисовал мой ЖБЛ
http://i.i.ua/photo/images/pic/3/1/3034213_6aa075ff.jpg |
Цитата:
|
Всё я разобрался с своим ДЖБЛ всё у меня с литрожами в порядке сам натупил с одной цыферкой Qtc z t` nekbk 0.48 :-)
но вотграфик у меня не такой получается на фото выше он правтически ровный а у меня начинается снизу и от 100 такой же ровный |
Крестик возле автомобильчика стоит?
|
всё спасибо разобрался
|
хлопцы!
научите скриншоты делать плиз... |
[off]
Alt+PrintScreen или просто PrintScreen.. потом запускаешь например фотошоп, создаёшь новое окно (разрешение фотошоп сам предложит) и жмёшь Ctrl+V :) [/off] |
Или поставь программульку HyperSnap, там можно выбирать область скриншота!
|
q_w_e_r_t_y
принт скрин ниасилил :D зы альт на клаве нашёл :D Netman_avs попробую :) |
Цитата:
|
а вот фигушки :D
у меня ноут :D |
Цитата:
И есть кнопочка "Фанкшен". Вот ее и зажимаешь, чтоб активировать другие клавиши. Я зажимаю Alt+Fn+Prt sc. Потом открываю Paint (должен у всех быть) и Ctrl+V. Сохраняю как GIF/JPG/PNG и все. |
ладно,княпки фанкшион,и принт скрин вроде нашол(они просто с сокрашением написаны) но пока ещо не догнал как закончить процессс :D
вобщем сенкс! буду пробовать,думаю научусь :D |
Для меня загадка вставить фоту на форум не понятен мне процесс. Я вставлял через постимедж
|
[img] картинка.jpg [/img]
|
ага [img] картинка.jpg [/img] а путь какой указывать с моего компа или он сам выкачает из компа и загрузит себе?
|
нажми "цитата",и появиться там добавить вложение....
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©