![]() |
Насаветуйте магнитолу с USB
Вопрос в следующем: имею альп 9812 звуком в принципе доволен, но уже задалбался постоянно переписывать болванки они постоянно у меня царапаются вот и начал задумыватся над USB входом. Может есть к альпу какая нибуть хрень чтоб мой альп увидел флеху? Или посоветуйте что нибуть не дорогое нормально звучащее но с USB. Зарание спасибо.
|
Re: Насаветуйте магнитолу с USB
И еще один подбирается к Дживикам :)
|
Не дядь не то. что к дживикам...... главное чтоб (петь) умел красиво
|
... а особой альтернативы (если так чтоб USB и не mp3) и нету-то. :(
Вариантов немного. Во-первых, любой внешний плеер (переносной или носимый), играющий с приемлемым качеством, можно подключить на линейный вход Вашего Альпа. Во-вторых, у Альпов есть "коробочка" - сама себе плеер, подключается туда же, на шину в линейный вход. В третьих, есть адаптеры для яблок (Айпод/Айфон), тоже с передачей звука в 9812 по линейкам, не в цифре. Хотя это решение заметно дороже и немного универсальнее - Ирода можно слушать не только в машине. Есть куча разнообразных китайских SD-магнитол, без оптического привода или с ним - но все они как источник аудиофильского звука рассматриваться не могут, даже с натяжкой. Есть Кенвуд KIV700? но похоже проблем у него больше чем у собаки блох. Хотя сам его не пробовал. Остаются Дживисы. Тем более как они могут звучать, Вы в моей машине слышали. |
Да 33 У Вас очень класно звучит но найти его проблема! Плееры и разные айподы не рассматриваю, только HDD ну или флешка главное чтоб мафон видел WAV файлы с насителя. А что за хрень мона к моему альпу прицепить чтоб я был счастлив?
|
Цитата:
Мне кажется, после всего этого уже не будет иметь принципиального занчения, WAV-файл был на флешке или mp3... Поищите лучше любой Дживис серии AVX, не обязательно 33ий. Он и в стоке звучит не так плохо (как привыкли считать те кто его не слышал :). Кстати, у меня сейчас стоит 33ий Дживис полностью в стоке, ни разу не вскрывавшийся, без единой доработки. Разве что наконец прогревшийся. Хотите - можете подъехать послушать. А при желании и 33ий найти можно. Я же нашел. :) |
Да я заметил у нас но барахолке недавно выстрельнул 33 но заметил я это через день Ваш интерес оказался раньше потому и нестал ввязыватся в бой за магнитолу.
Добавлено через 2 часа 42 минуты Еще вопрос ЦАП 24бит - 1бит как это влияет на качество канечного звука. Что предпочтительней? |
Цитата:
Подробно про принципы устройства ЦАПов можно покурить вот тут В двух словах: однобитный/мультибитный ЦАП - это его внутреннее устройство (которое теоретически слушателю должно быть плоскопараллельно), а разрешение 24-бит, динамический диапазон, линейность, уровень искажений - это параметры выходного аналогового сигнала, которые должны отображаться на звучании. ЦАП с разрешением 24 бита по архитектуре может быть и одно-, и мультибитным. У мультибитных (R-2R) общественность находит более аудиофильское звучание, чем у однобитных (дельта-сигма в т.ч.). Суровая правда жизни в том, что во-первых сейчас практически все выпускаемые ЦАПы - гибридники, сочетащие в себе сразу несколько технологий (например тот же популярный PCM1794 - гибридник, в котором из 24-разрядного входного слова 16 бит обрабатываются пятиуровневой дельта-сигмой, а 8 бит - матрицей R-2R). Во-вторых, кроме самого ЦАПа звучание готового устройства в немалой степени определяет его обвязка и питание. Можно применить хороший ЦАП, но в конкретной реализации устройства проиграть другому, с ЦАПом по-проще, но грамотнее выполненному. Лучше всего - слушать. Добавлено через 14 минут P.S. Кстати, если написано, что "ЦАП 24 бит", это еще не значит, что у него реальное такое разрешение. Это говорит лишь о том, что он принимает данные в 24-битной форме, не отказывается. А сколько из этих бит он обрабатывает - это еще вопрос. Разрешение аналогового сигнала, получившегося на выходе ЦАПа можно оценить по его динамическому диапазону (THD+N). Реальное разрешение N на выходе будет: N=(THD+N) / 6Например, тот же 24-разрядный мультибит PCM1794 имеет (THD+N)=129дБ (теоретически, реально - зависит от исполнения устройства на этом ЦАПе). Значит, реальное разрешение полученного аналогового сигнала будет N=129/6=21.5 бит, как максимум. (Или менее, если обвязка будет неахти). И это очень и очень неплохой показатель, кстати! Но все же, как минимум 2.5 бита из вошедшей в него цифры даже этот ЦАП "теряет". |
Конечно огромное спасибо за столь содержательный ответ но честно говоря я моло чего понял:wall:
|
:D
Тогда еще короче: не так важно, что написано. Важнее - как звучит. Добавлено через 4 часа 22 минуты Вот, например, вполне приличный вариант, и "в продаже"... :) |
Игорь на сколько я знаю у Вас есть мнение а точнее сравнения между Пион 88 и Дживик 33 в общих чертах охарактерезуйте эти два устройства. спасбо
|
Боюсь, запинают. :)
Да и не умею я красиво словами звучание музыки передавать. Мне кажется, правдивее всего был первый отзыв в Car&Music, который они дали сразу как только вышел RS-II. (Потом-то они уже таких отзывов не делали, видно представительство с ними проработало тему, как надо писать и тестировать). На память (не дословно) они писали он нарядном, ярком звучании нового 88-го, о немного навязчивой и не очень натуральной передаче ВЧ-диапазона. О объемном, размытом и преувеличенном басе, который будет хорош на популярных жанрах. И в целом, признали его жанрово-ориентированным, с упором на популярные жанры (попсу, электронику, то есть). Думаю, задавшись целью можно найти электронную версию журнальчика. Это что-то кажется в июле-августе-сентябре 2005 года было... А может ошибаюсь. Когда Пионер обновился-то, кто помнит? Я вот с той оценкой в принципе согласен. Дживис же натуральнее, ровнее. Подача, мне кажется. нейтрально-тёплая. (Ну да Вы его немного слышали). Единственно, что ему не удается - жёсткая, энергичная музыка: металл, треш, и иже с ними. Его конёк натуральные акустические жанры, вокал, джаз, блюз. Попса-электроника, старый рок - тоже без проблем. Ну да, впрочем, Вы его немного слышали. |
Всем спасибо выбор сделан
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©