Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   два головных устройства посоветуйте (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13278)

ryab4ik 19.09.2011 13:58

два головных устройства посоветуйте

Имеется алпайн 9855 и JVC KWX 800 хочу использовать JVC как источник т.к читает большее кол-во форматов + флешка +SD а алпайн как усилитель и эквалайзер покупка отдельного усилителя пока не планируется посоветуйте что из этого выйдет и будет ли алпайн правильно обрабатывать сигнал с дживиса. Опыта большого нет но логически понимаю что это возможно.

Alexx 19.09.2011 14:11

Re: два головных устройства посоветуйте

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 145458)
хочу использовать JVC как источник т.к читает большее кол-во форматов + флешка +SD а алпайн как усилитель и эквалайзер

а зачем? :notknow:

Каток 19.09.2011 14:32

Bob74 продает щасс KW-AVX800 (собрался мигрировать выше), смотрите в "Купи-Продайке".
Купите, - с хорошей акустикой он переиграет 55й Альп в одни ворота, и такой бутерброд из двух ГУ совершенно не нужен.
(На сэкономленные деньги лучше усилок купить, хотя бы и простенький.)

У Альпа только в кроссах отличие: они богаче регулировками, но и портят звук куда сильнее.

Cobox 19.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 145464)
Bob74 продает щасс KW-AVX800 (собрался мигрировать выше), смотрите в "Купи-Продайке".
Купите, - с хорошей акустикой он переиграет 55й Альп в одни ворота, и такой бутерброд из двух ГУ совершенно не нужен.

:+1:

ryab4ik 19.09.2011 18:07

Спасибо за советы. Можно констатировать что дживис ничем не хуже и алпайн можно продать.

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 145464)

У Альпа только в кроссах отличие: они богаче регулировками, но и портят звук куда сильнее.

Хочу уточнить - предлагаемый JVC я так понимаю доработан , так что я поспешил с выводами. Хочу уточнить в чем именно заключается апгрейд.

Добавлено через 4 часа 41 минуту

Прочитал о твике дживиса дает ли это эффект с родным усилком

olllegan 19.10.2011 07:18

JVC KW-AVX800 RDS надо выкидывать сразу,не смотря на его мультимедийность и мультиформатность. Живик так испортит звук,что потом ничем не компенсируешь.

Каток 19.10.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от olllegan (Сообщение 151356)
... Живик так испортит звук,что потом ничем не компенсируешь.

А Вы хоть слышали его?
Имхо как раз старичок Альп 9855 натуральностью не блещет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 145498)
.... предлагаемый JVC я так понимаю доработан , так что я поспешил с выводами. Хочу уточнить в чем именно заключается апгрейд.

Можно почитать тут.

ЦАПы, интегрированные в DSP Алпайна, имеют разрешение всего-то 14 бит с небольшим (THD+N = 88dB), чего мало по нынешним временам даже для работы с 16-битным сигналом. Сигнал шум (по ЦАПам) - 98дБ. Устарела моделька, на пенсию ей пора уже... Не тот это олдскул, чтоб за него цепляться.

А Дживис мало того что звучит натуральнее, без Альповского окраса, так еще и формальные характеристики имеет куда выше. Например, ЦАПы в нём имеют динамический диапазон уже в 106дБ.

Снимайте шоры с глаз...

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 145498)
Прочитал о твике дживиса дает ли это эффект с родным усилком

На родной усилитель это распространяется меньше, и не делалось ничего для улучшения звучания со встроенных усилков. Можно, конечно, их немнго подшаманить, но.... Любые встроенные усилители не годятся для качественного звуковоспроизведения. Причиной тому низковольтное однополярное питание 12В, которым они запитаны - в первую и главную очередь.
Если система будет строиться на встроенных усилках, то можно не задумываться о всяких там ЦАПах, всё-равно это будет похоронено усилком.

olllegan 19.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 151381)
А Вы хоть слышали его?
Имхо как раз старичок Альп 9855 натуральностью не блещет.

Добавлено через 14 минут

Можно почитать тут.

ЦАПы, интегрированные в DSP Алпайна, имеют разрешение всего-то 14 бит с небольшим (THD+N = 88dB), чего мало по нынешним временам даже для работы с 16-битным сигналом. Сигнал шум (по ЦАПам) - 98дБ. Устарела моделька, на пенсию ей пора уже... Не тот это олдскул, чтоб за него цепляться.

А Дживис мало того что звучит натуральнее, без Альповского окраса, так еще и формальные характеристики имеет куда выше. Например, ЦАПы в нём имеют динамический диапазон уже в 106дБ.

Снимайте шоры с глаз...

Добавлено через 25 минут

На родной усилитель это распространяется меньше, и не делалось ничего для улучшения звучания со встроенных усилков. Можно, конечно, их немнго подшаманить, но.... Любые встроенные усилители не годятся для качественного звуковоспроизведения. Причиной тому низковольтное однополярное питание 12В, которым они запитаны - в первую и главную очередь.
Если система будет строиться на встроенных усилках, то можно не задумываться о всяких там ЦАПах, всё-равно это будет похоронено усилком.

Я не говорю что Альп 9855 это эталон и с пенсией я согласен,да и звук Alpine меня никогда не впечатлял,просто когда-то этот Живик был у меня и с его заменой я начал получать радость от музыки.А на счет 106дБ это величина стала чисто математической и уже в этих пределах к реальному восприятию мало имеет отношение.А про встроенные усилители так это аксиома-звук строится только на внешних усилителях.

petru4o4 20.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от olllegan (Сообщение 151416)
Я не говорю что Альп 9855 это эталон и с пенсией я согласен,да и звук Alpine меня никогда не впечатлял,просто когда-то этот Живик был у меня и с его заменой я начал получать радость от музыки.А на счет 106дБ это величина стала чисто математической и уже в этих пределах к реальному восприятию мало имеет отношение.А про встроенные усилители так это аксиома-звук строится только на внешних усилителях.

9855 более чем достойное ГУ для системы начального и среднего уровня. Нужно оч. много денег и времени потратить, чтобы оно стало слабым звеном по сравнению с другими компонентами.

Каток 20.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от petru4o4 (Сообщение 151595)
9855 более чем достойное ГУ для системы начального и среднего уровня. Нужно оч. много денег и времени потратить, чтобы оно стало слабым звеном по сравнению с другими компонентами.

Да, согласен.
ГУ по-своему удачное. Особенно для начинающих - ваще бомба: благодаря встроенному процу появляется возможность исследовать влияние настроек фильтров (крутизна, порядок, частота среза и пр.), можно понять как работают задержки. Да и поканалку забабахать по-ленивому, опять-таки... Очень мне напоминает стенды для лабораторных занятий, где студентов мучают всякими там "Основами электроники..." (Удобно проверять всё что в учебниках написано, и графики те же на экранах нарисованы, только "живые", можно двигать).
Главное достоинство этого Альпа - оснащение, функционал для настройки звука. Но не сам звук, сорре.

Исчерпать его потенциал не так уж и сложно.

(Впрочем, это всего лишь моё личное мнение.)

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©