Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с настройкой системы (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12065)

student_mks 03.07.2011 14:53

Помогите с настройкой системы

Доброго времени суток.
Вчера установили музычку в Шкоду Октавию Тур: голова Alpine 9854R, передние двери ШВИ СТП М2 и "жимпластом", акустика на фанерном подиуме толщиной 36мм Fokal 165 KF, межблок Чернов-аудио, усилитель IPA 500.4 работает двумя каналами на фронт и двумя мостом на сабовую голову Hertz HX 250(саб пока не установлен и не подключен - в будущем буду делать ЗЯ-стелс в левую нишу крыла)
Акустику покупал б\у, усилитель и саб - новье.
Вопрос собственно два:
- сколько времени для "прогрева" нужно усилителю и сабу
- и какие настройки ставить на безчисленных регуляторах(сейчас интересует фронт подключенный на каналы 1/2)
Заранее благодарен всем откликнувшимся

muztank 04.07.2011 09:03

Re: Помогите с настройкой системы

Максимум.что тебе может сейчас понадобиться в настройках фронта:включить фильтр HPF с порезкой на 50-60гц.Ну и уровень громкости,естесственно,выставить.
Гейн на усе в минимум-громкость на головном в максимум на хорошо басящем треке.Увеличивать гейном на усе до тех пор,пока мидбасы подхрипывать не начнут.Все...Больше нечего там настраивать...

student_mks 04.07.2011 20:09

ОК - так и сделаю :)
А почему именно такой порядок настройки гейна? чтоб усилитель не перегревался усиливая большой входной сигнал?

sagittarius79 04.07.2011 20:50

чтоб не засорял звуковую картинку. При полностью открытом гейне или в положении поближе к макс любой усь богат на искажения

student_mks 04.07.2011 20:54

сейчас у меня гейн стоит где-то на 2/3 от максимума и при громкости магнитолы 15 уже очень громко, а при 18-20 хочется просто побыстрее сделать тише или выйти настолько громко(искажений или хрипов нет). Макс громкость на магнитоле 35.
Думаете все же стоит сделать гейн поменьше и погромче ставить магнитофон?

Pallich 04.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от student_mks (Сообщение 133568)
Думаете все же стоит сделать гейн поменьше и погромче ставить магнитофон?

Определенно! Комфортная громкость должна быть в районе 15 делений на магнитоле, громко в районе 25.

muztank 05.07.2011 09:50

На самом деле все гораздо прозаичнее.
Вспомните о друзьях,которые обязательно навернут громкость на головном по-максимуму со словами:"Ну давай,покажи что получилось..."
Хотите,что бы динамики повыплевывало клипующим на максимуме усилком?
Не думаю.Так что в первую очередь-это защита от ДУРАКОВ!

student_mks 05.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 133575)
Определенно! Комфортная громкость должна быть в районе 15 делений на магнитоле, громко в районе 25.

ну тут еще какая магнитола :)
на Альпайне максимум 35, а на том же Пионе(Дживисе) 60... А у меня получается на 15 это та максимальная громкость на которой меня хватает на несколько песен - громче уже некомфортно и хочется сделать тише.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 133660)
На самом деле все гораздо прозаичнее.
Вспомните о друзьях,которые обязательно навернут громкость на головном по-максимуму со словами:"Ну давай,покажи что получилось..."
Хотите,что бы динамики повыплевывало клипующим на максимуме усилком?
Не думаю.Так что в первую очередь-это защита от ДУРАКОВ!

У меня, к счастью, не таких друзей которые сев в машину бездумно крутят на максимум :) Но все равно - спасибо за совет!

newatech 05.07.2011 15:39

А помоему все еще проще у каждой магнитолы есть "напряжение линейного выхода" как правило - это 2-4В. Вот и нужно согласовать вашу магнитолу с усилителем. Это примерно и будет как описывалось выше.

Pallich 05.07.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от student_mks (Сообщение 133568)
сейчас у меня гейн стоит где-то на 2/3 от максимума и при громкости магнитолы 15 уже очень громко, а при 18-20 хочется просто побыстрее сделать тише или выйти настолько громко(искажений или хрипов нет). Макс громкость на магнитоле 35.

Это же ты писал? Про свою магнитолу? вот я тебе по ней и подсказал!

Цитата:

Сообщение от student_mks (Сообщение 133708)
А у меня получается на 15 это та максимальная громкость на которой меня хватает на несколько песен

Вот поэтому гейн и надо уменьшить, чтобы громкость которая сейчас характерна 15 делениям НА ТВОЕЙ МАГНИТОЛЕ стала громкостью на 25 делениях, или даже на 30 Т.Е. сделай чтобы на 30-ти стало как сейчас на 15.

student_mks 05.07.2011 19:24

ОК - попробую настроить гейн именно таким образом!
Необходимость конденсатора в данной системе есть? А то купил на 1Ф но еще пока что не ставил...

Pallich 05.07.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от student_mks (Сообщение 133758)
Необходимость конденсатора в данной системе есть? А то купил на 1Ф но еще пока что не ставил...

Все зависит от длинны и сечения силовых кабелей которыми питаешь уси. Если проложишь хотя-бы 35 квадратов (что в зарубежном стандарте 2Ga - диаметр жилы 6,5мм) то можно обойтись без кондера. Вместо кондера я бы взял кабель получше и потолще. Самый лучший из бюджетных - Одессакабель. Если кондер уже не вернуть в магазин, то ставь поближе к усилителю, чем короче кабель от конденсатора до уся - тем больше толку.

student_mks 06.07.2011 12:48

кондер покупал тут на форуме
кабель у меня 4GA длинной метров пять и минус где-то метр

Sergey-Xm 06.07.2011 22:28

Кондер добавить никогда не поздно.Сначала поставь саб-если при громком прослушивании фары не будут подтухать в такт музыке,то кондер можно и не ставить.

bm4egg 06.07.2011 22:54

А с конднром они один раз притухнут и так останутся, пока музыку не выключишь и кондер полностью не зарядится! Не обманывайте себя, делайте нормальную проводку! Неужели все хотят быть индейцами со своими граблями?

Pallich 06.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от student_mks (Сообщение 133905)
кабель у меня 4GA длинной метров пять и минус где-то метр

для кабеля длинной 5м этого сечения маловато, но если кабель качественный - то терпимо. У меня на такой же длине кабель в 2 раза толще + такой же на минус прямо до аккума. Правда у меня под 2 уся - ipa 800.2 и 600.2 Под твой один - твоего кабеля в обрез, смотри не балуйся высокими громкостями, т.к. дело не только в том, что посадишь аккум (это как раз вряд-ли), это вредно для уся+можно попалить дины. Если интересно подробнее про клиппинг читай здесь и еще вот здесь. Кстати, ознакомившись с этими ссылками ты поймешь почему тебе насоветовали снизить гейн на усилителе ;)

Цитата:

Сообщение от Sergey-Xm (Сообщение 134040)
если при громком прослушивании фары не будут подтухать в такт музыке,то кондер можно и не ставить

Если при прослушивании музыки гаснут фары - то это уже слишком! Тут уже не то чтобы кондер надо - тут надо полностью пересмотреть питание системы.

П.С. Вот из-за таких систем народ потом и жалуется на хрупкость усилителей Poweramper :nasmeshka:

Arrt 07.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 134050)

Если при прослушивании музыки гаснут фары - то это уже слишком! Тут уже не то чтобы кондер надо - тут надо полностью пересмотреть питание системы.

Минус акуума на кузов нужно укреплять, т.е. увеличивать сечение провода.

student_mks 08.07.2011 11:55

Думаю свой межблок кинуть на каналы 3/4 которые будут работать на саб... на что посоветуете заменить?
PS: система описана в первом посте

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©