Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Живлення "голови" (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1166)

Володимир 04.06.2009 22:08

Живлення "голови"

От виникає питання стосовно підключення магнітоли:чи потрібно для живлення використовувати окремий провід від акума, чи можна використовувати штатну проводку, провівши провід від "прикурювача" :) , за умови що підсилювачі магнітоли відключені? Як це може відобразитисья на звучанні?
Профі, допоможіть зробити правильний інстал :god:

Olddad 04.06.2009 22:11

Какой оригинальный вопрос... :)
С добрым утром!

Рост ® 04.06.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от olddad
Какой оригинальный вопрос... :)
С добрым утром!

А це не Володя запитував, це Альф з аватарки. Просто у них на планеті все живиться від котів, а тут тримати кота в славуті незручно - пахнути починає через певний час.

Володимир 04.06.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от olddad
С добрым утром!

Уже, как бы, ночь! :)
І всеж таки, бо побутують різні думки стосовно цього питання. Одні кажуть що тільки від акума, а інші-необов"зково. :noidea:

Якщо тема тупа-перенесіть куди вважаете за потрібне.

Александр093 05.06.2009 00:02

можно и от прикуривателя, но лучше всё же на прямую от аккумы. Штатная проводка и так не ахти тем более в славуте. у Вас люксовая версия? потому как в обычной прикуривателя нет помоему.

Рост ® 05.06.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Владимир
Цитата:

Сообщение от olddad
С добрым утром!

Уже, как бы, ночь! :)
І всеж таки, бо побутують різні думки стосовно цього питання. Одні кажуть що тільки від акума, а інші-необов"зково. :noidea:

Якщо тема тупа-перенесіть куди вважаете за потрібне.

А може таки не Альф? ... Гм... Володя, це ти? :)

Звідки брати "+" різниці ніякої, головне відповідна споживачу потужність і кабельок. А мінус - ти і сам знаєш, звідки брати, правда? :)

Володимир 05.06.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от Александр093
Штатная проводка и так не ахти тем более в славуте.

Да нормальна там проводка. Інколи ставлю сигналки на різні машини, то в деяких іномарочних ще гірша проводка.
Цитата:

Сообщение от Александр093
у Вас люксовая версия?

Угу. До прикурювача іде 4 мм.кв.
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Звідки брати "+" різниці ніякої, головне відповідна споживачу потужність і кабельок.

По логіці я так і думав. Сьогодні заміряю струм що споживає магнітола, думаю в районі 3 А.
Цитата:

Сообщение от Рост ®
мінус - ти і сам знаєш, звідки брати,

Знаю, знаю-з багажника :D десь 8-10мм.кв. протягну.

softm 07.06.2009 10:06

Да нормальна там проводка. Інколи ставлю сигналки на різні машини, то в деяких іномарочних ще гірша проводка.

Проведи 8мм провод типа ПВ3, засунь в порезанную гофру, вроде 10мм пойдет, на дыре мотощита поставь сальники, не забудь про пред. сразу после АКБ и крепление всего этого провода (каждые 5-10 ть см).

Все остальные, забытые мною и не перечисленные правила, найдешь в правилах IASCA и т.п. чтиве.

ПС. Ты не ставишь сигнализации, ты заказчиков "взводишь", если не знаешь как делается нормальная проводка. ИМХО. Желаю, чтобы не имел ты когда проблем ...

Володимир 07.06.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от softm
Проведи 8мм провод типа ПВ3, засунь в порезанную гофру, вроде 10мм пойдет, на дыре мотощита поставь сальники, не забудь про пред. сразу после АКБ и крепление всего этого провода (каждые 5-10 ть см).

Все остальные, забытые мною и не перечисленные правила, найдешь в правилах IASCA и т.п. чтиве.

Дякую за урок по прокладанні проводки, але це зайве-я знаю як її прокладати. Питання стояло чи варто тягнути окремий провід від акума для живлення магнітоли...
Цитата:

Сообщение от softm
Ты не ставишь сигнализации, ты заказчиков "взводишь"

При вісй повазі до Вас, я не можу погодитись з вище написаним Вами. Я сприймаю це як образу.

Тему можна закрити, або видалити.

softm 07.06.2009 16:03

Цитата:

Дякую за урок по прокладанні проводки, але це зайве-я знаю як її прокладати. Питання стояло чи варто тягнути окремий провід від акума для живлення магнітоли...

Ежели ты разбираешься, то следует понять, что этот вопрос не логический (или основанный на опыте, ибо проводку делают по разному ), а эмпирический.

Решается вешаньем осцилографа, анализатора, и смотрения чего там с напряжением.

А ежели нет 2 штуки баксов на осцил со средненькими параметрами или ноута с анализатором, которые впринцыпе позволят посмотреть чего там на самом деле с ПНом твориться, то проще протянуть провода. ИМХО - дешевле, и не надо моск парить.

ПС. Действительно тему можно закрыть, она странная ... по меньшей мере.

nikon0804 07.06.2009 16:19

Володь, мое мнение - нагрузку (голову) на максимум потребления и меряем разницу в напруге АКБ-Голова. При разнице в несколько десятков вольт - тяните отдельно провод. А так - нет фона - не нужно отдельно массу в одну точку с усями и отдельный "+" на майфон. ИМХО. :)

Kapi 07.06.2009 16:32

Цитата:

Просто у них на планеті все живиться від котів, а тут тримати кота в славуті незручно - пахнути починає через певний час.
+1 :respect:

softm 07.06.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от nikon0804
При разнице в несколько десятков вольт - тяните отдельно провод. А

Трава у дома моего, парам-парам.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©