![]() |
Композит VS Щтатный пластик
Добрый день, я думаю все сталкивались с проблемой "прилипания" полиэфирки к пластику ну например дверной карты или передней стойки при изготовлении ВЧ звена системы, кто как выходит из этой проблемы если насверливать кучу отверстий не вариант?
|
Re: Композит VS Щтатный пластик
хорошо зашкурить
|
Ну почему не вариант, как раз один из них. А еще зачистить крупным наждаком, сделать насечки ножом. А что за машина? Какая маркировка пластика?
|
Да на многих автомобилях делал, а маркировку ХЗ... Самый удачный пластик для композитов у меня был на дверных подиках старенького Гольфа, а самый неудачный на моем опыте это наверное стойки Лачетти и карты дверей Хонда Прелюд...
А по поводу вопроса я имел в виду, существует ли какая нибудь химия, чтоб поверхнось ею покрыл и вуаля, композит прилип намертво... |
Для покраски используется пластофлекс;) думаю и для композита прокатит. Продается там где автокраски.
|
Цитата:
Я выхожу из ситуации так. Беру стойку. Шкурю, обезжириваю. Беру стеклоткань тонкую 150гр/м. Беру 88й клей (можно Ботерм). Нежирно смазывая стойку , и главное давая клею просохнуть , обклеиваю стойку этой стеклотканью. Обклеиваю с заворотами на тыльную сторону. Просыхать даю для того , чтобы клей не особо пропитывал стеклоткань. Потом уже обклееную стеклотканью стойку пропитываю смолой. За счет клея + завороты держится эта скарлупа намертво. А вот потом уже на эту стойку леплю объемы , подиумы и любую хрень. ЗЫ Но главное преймущесвто такого способа проявляется уже в процессе декорирования. Если всякие алькантары и особенно винилы на пластик садатся неохотно. Потом могут отклеиватся , пузырится и.т.д. То на полиэфиростекляшку клеится любой декор на УРА ! Как собственно и красится. Но под покрасу нужно еще вывести шпатлевкой. ЗЫЗЫ Если собираетесь красить - лучше первый слой стеклоткани/основы делать потолще. Зачем - попробуйте и поймете ! :D |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©