Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вертикальная фаза (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11177)

AlexZV 10.05.2011 16:14

Вертикальная фаза

Форумчане ,сам отстраиваю поканальную 3-х полоску,подскажите как правильно отстоить вертикальную фазу,сам принцип и с чего начать

Куряка 10.05.2011 17:17

Re: Вертикальная фаза

Со сведения горизонтальной.

AlexZV 11.05.2011 15:20

Тоесть в начале выстроить тетку вцентре ,а потом играться с частотами раздела полос и порядками фильтров,правильно я понял?

Cobox 11.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122346)
Со сведения горизонтальной.

интересно как это получится, если на вертикали будет каша? Ну например, тетка будет в центре, зато у дядьки рот будет от левой стойки до правой, как дальше будем сводить горизонталь?.

Куряка 11.05.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от AlexZV (Сообщение 122585)
Тоесть в начале выстроить тетку вцентре ,а потом играться с частотами раздела полос и порядками фильтров,правильно я понял?

Точно. Выключаешь все динамики , кроме мидов, и ставишь тётю примерно в центр , ориентируясь на более естественное звучание. Лучше на монозаписи.

Cobox 11.05.2011 16:43

Куряка,при всем уважении к тебе, позволь мне не согласится с твоей методикой.

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122596)
Выключаешь все динамики , кроме мидов, и ставишь тётю примерно в центр , ориентируясь на более естественное звучание.

А потом также выставлять тетю в центр на твитерах? И что будет в результате? Горизонтали сведены, а в вертикалях каша, которая выразится в голосе тети поющей голосом робота Вертера, а как только начнешь сводить вертикаль, то горизонталь тут же развалится. Какой тогда смысл бодаться с тем, что потом все-равно развалится?

Куряка 11.05.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122599)
Куряка,при всем уважении к тебе, позволь мне не согласится с твоей методикой.

А потом также выставлять тетю в центр на твитерах? И что будет в результате? Горизонтали сведены, а в вертикалях каша, которая выразится в голосе тети поющей голосом робота Вертера, а как только начнешь сводить вертикаль, то горизонталь тут же развалится. Какой тогда смысл бодаться с тем, что потом все-равно развалится?

Чего это горизонталь развалится? Поясни.

Cobox 11.05.2011 17:26

Куряка, потому что для того, что бы свести вертикаль, тебе придется менять задержку одного (в двушке) или одного/двух (в трешке)динамиков, а это соответственно повлияет на горизонтальное сведение.
ИМХО, сначала лучше свести вертикали, а потом уже группами сводить горизонталь.

Вячеслав Меркулов 11.05.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от AlexZV (Сообщение 122329)
Форумчане ,сам отстраиваю поканальную 3-х полоску,подскажите как правильно отстоить вертикальную фазу,сам принцип и с чего начать

Начать, наверное, надо с настройки базового уровня мидбаса... (и правого, и левого)
Sin 315 Гц, 0 дБ...

Куряка 11.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122610)
Куряка, потому что для того, что бы свести вертикаль, тебе придется менять задержку одного (в двушке) или одного/двух (в трешке)динамиков, а это соответственно повлияет на горизонтальное сведение.
ИМХО, сначала лучше свести вертикали, а потом уже группами сводить горизонталь.

Выставляешь горизонталь по мидам. Потом относительно этих мидов строишь вертикали- левую и правую. Включаешь и слушаешь. Забыл про саб, но это отдельная история.

Добавлено через 4 минуты
При такой последовательности у тебя есть точка отсчёта - правильно выставленные по горизонтали миды. В другом варианте( вначале сводим вертикали) При ошибочном сведении одной или двух вертикалей горизонтальуже не сведёшь. Уже ничего не сведёшь.

Cobox 11.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122614)
Потом относительно этих мидов строишь вертикали- левую и правую

Вот именно! Ну наконец-то прозвучало то, что я хотел :)
Просто я почему вредный был, а потому, что многие делают так: сводят горизонталь НЧ, потом горизонталь ВЧ, а потом получают бяку, а ты их об этом не предупредил, что делать нужно не много иначе :D
Я согласен, что так, как ты описал можно свести, но! Но проблема в том, что ты потом никак не можешь проконтролировать (если у тебя мало опыта слухача) верность сведения вертикали.
В моем же методе, все просто: горизонталь ни за что не сможешь свести (она просто не сведется), пока правильно не сведешь вертикали. Все просто, даже для начинающего, который еще не очень силен в выслушивании тоналки, но уже вполне может слышать расположение образов.

Куряка 11.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122618)
Вот именно! Ну наконец-то прозвучало то, что я хотел :)
Просто я почему вредный был, а потому, что многие делают так: сводят горизонталь НЧ, потом горизонталь ВЧ, а потом получают бяку, а ты их об этом не предупредил, что делать нужно не много иначе :D
Я согласен, что так, как ты описал можно свести, но! Но проблема в том, что ты потом никак не можешь проконтролировать (если у тебя мало опыта слухача) верность сведения вертикали.
В моем же методе, все просто: горизонталь ни за что не сможешь свести (она просто не сведется), пока правильно не сведешь вертикали. Все просто, даже для начинающего, который еще не очень силен в выслушивании тоналки, но уже вполне может слышать расположение образов.

Любопытно.

Cobox 11.05.2011 18:04

Куряка, только сводить горизонталь потом нужно не на одном треке, а на нескольких, что бы захватить весь спектр частот и если у тебя на определенной частоте горизонтальные образы будут разваливаться или плыть в сторону - значит с вертикалями не все гуд.

Куряка 11.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122623)
Куряка, только сводить горизонталь потом нужно не на одном треке, а на нескольких, что бы захватить весь спектр частот и если у тебя на определенной частоте горизонтальные образы будут разваливаться или плыть в сторону - значит с вертикалями не все гуд.

Чего ты мне рассказываешь? Я всё равно микрофоном выставляю вертикаль. Ты подробно про свою методику АлексуЗетВи расскажи .:friends:

Cobox 11.05.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122625)
Я всё равно микрофоном выставляю вертикаль

микрофон иногда врет, ну, например, когда отраженку ловит :nasmeshka:

Куряка 11.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122626)
микрофон иногда врет, ну, например, когда отраженку ловит :nasmeshka:

Хе-хе-хе.:grust: Врёт , но не сильно, в пределах полуволны. Это можно уже и на слух отшлифовать . Но, не трогая мидбасы. Так раскажи про свой метод!:mail1:
П.С. А то, у нас тут с тобой междусобойчик, а человек скучает, ждёт ответа.:)

AlexZV 11.05.2011 19:14

Метод от Кобокса действительно будет интересно услышать,и еще миды это мидбас или мидрейнж

Куряка 11.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от AlexZV (Сообщение 122636)
Метод от Кобокса действительно будет интересно услышать,и еще миды это мидбас или мидрейнж

Мидбас.

Fedosoff 11.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 122631)
П.С. А то, у нас тут с тобой междусобойчик, а человек скучает, ждёт ответа.:)

+1

Ром, расскажи, мне тоже интересно :)

Cobox 12.05.2011 07:49

Так я же уже все рассказал:
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 122618)

Как сводить горизонталь все знают уже, только в моем методе сводим не отдельно динамики, а целые стороны, т.е. если задерживаем ЛК, то задерживаем/двигаем одновременно НЧ+СЧ+ВЧ.
Что касается вертикали, то тут уже не раз писалось, как определить когда вертикаль сведена. Звук должен идти из-за стойки (закрывая глаза вы не должны слышать расположения динамиков), КИЗ расположится чуть дальше стойки и немного вглубь (за динамиком), а также КИЗ всегда будет один и не будет плавать вверх-вниз (ну если конечно не включать чистый синус или стерилизованный сигнал, т.е. не природного происхождения:nasmeshka:), звучание должно быть мягким и одновременно прозрачным. Если (как вам кажется) звук прозрачный , но не мягкий или наоборот, мягкий, но не прозрачный - это значит, что вертикаль еще не сведена. А уж методы, как этого добиться - у каждого свои, кто процем, кто пас-кроссами. Но мое ИМХО, пас-кросами намного сложнее и дольше, но и результат намного лучше. Лично мне, всегда на проце или диапазона фильтрации не хватало, или ширина шага была большая, т.е. проц ограничивал меня в возможностях тонкой подгонки. Хотя у пас-кроссов свои проблемы: то проволока тонкая (получаем большое активное сопротивление катушки и теряем атаку), то плывет индуктивность катушки после инсталляции, так как не всегда в авто можно расположить катушки по феншую :D ...

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©