![]() |
Штатные Swing, выпаиваем линейки
Штатными ГУ Swing комплектуются ряд авто, известные мне Octavia A5 FL и WV Tiguan, но предполагаю немци не ограничились этими моделями
Многие владельци данных авто желают улучшить свои аудио ситемы и тут возникает проблема отсутствия линейных выходов ГУ... Варианта два: покупка иного ГУ, рамки, измение дизайна или выпаиваем линейки из штатного... Усилитель мощности в Свинге организован на интегральной микросхеме TDA7566. Открываем ее даташит, 4-х канальный усилитель мощности... Линейные выходы можно выпаять с входов ИМС http://g.io.ua/img_aa/large/1792/68/17926830.jpg Вытаскиваем ГУ из панели авто, вскрываем верхнюю крышку, откручиваем винты привода, отключаем шлейф и извлекаем привод... Вобщем добрались http://g.io.ua/img_aa/large/1792/68/17926831.jpg Входы : 11,12,14 и 15-й контакты ИМС (обозначены красными точками)... Берем линейные шнурки с RCA (мамки) и припаиваемся к керамическим smd конденсаторам (ОБОЗНАЧЕНО СТРЕЛОЧКАМИ) через кондеры (я использовал электролиты 10мкф) http://g.io.ua/img_aa/large/1792/68/17926832.jpg Теперь можно смело подключать внешние усилители... PS Если стоит задача подключения только сабового уся, можно выпаивать всего лишь тыловые каналы (RR,LR) 12 и 14 контакты ИМС, тогда желательно добавить емкость по питанию ИМС TDA7566 |
Re: Штатные Swing, выпаиваем линейки
Для начального уровня всё правильно.
Не учтены уровни сигнала, выходное сопротивление предварительного каскада, подключение точки заземления, наводки по массе, наводки от электропроводки... |
Цитата:
Уровень сигнала в норме, не 4В, но вполне достаточно Земля в ближайшем месте, кто где припаяется Наводок нет Фотки сделать не упел, так как нужно было собрать и отдать машину клиенту... |
Цитата:
И в данном случае сигнальная земля только в одной точке: средняя ножка УМ между отмеченными тобой точками. Наводок нет - сильно сказано. Я не один такой линейный выход выкинул. :) |
вопрос почему 10мкФ, что будет если без него?!
полярный или неполярный конёр?! СПС! |
Цитата:
Без конденсатора, если аппарат не сгорит при аматорском подключении, в динамиках будут щелчки шум привода и т.д. |
Цитата:
|
Почитай эту ветку: Проблемы передачи линейного сигнала в автомобиле.
|
Добрый день, товарищи.
Случилась у меня такая ситуация, а именно - неудачное выпаивание линеек. Всё вроде бы ничего, но при подпаивании к smd керамическим конденсаторам - они то ли с места съехали чуть чуть, то ли еще чего, но в колонках тыловых (к звуковым выходам к которым подпаивался) при включении магнитолы появился тихий "пук". Звук не противный, еле слышный, но сам факт, что было всё хорошо - напрягает. В итоге отпаял все провода, а эффект этот остался. Выпаивал smd - замыкал припоем - звука нет вообще. Поставил smd на место - звук есть, но опять эти звуки при включении. Вопрос: 1. от чего такой эффект, ведь smd на своем месте. 2. может заменить smd на обычный кондер электролитический соответствующего наминала. Помогите люди добрые. Спасибо заранее. |
Пук может быть от того, что магнитофон сей при запуске, с кан-шиной автомобиля соединяется, а мозги авто думают, что что-то не то...
Ну это так, как вариант... |
Цитата:
Чтобы понять откуда начинается пук, опиши какой он - низкочастотный, высокочастотный, идет со всех каналов-ли, длинный гуд или короткий, как щелчок... и т.д. Также необходимо измерить постоянку на выходах УМ - возможно, что один из разделительных конденсаторов после перегрева стал сильно утекать. Замыкать припоем больше не надо - если с ЦАПа или предвара есть, например, 3,5 вольта, то эти 3,5 вольта буду сразу на выходе УМ... динамики не попалишь, но лучше так не делать. Ну и всегда надо смотреть там, где паял - нет-ли замыканий, соплей и непропая. |
"Пуки" раздаются только на тех каналах, с которых хотел выпаять линейки, это задние, тыловые колонки. Больше всего этот звук издаёт тот канал, к которому дольше не мог толком припаяться. Рядом еще ооооочень мелкие smd, с жалко швейной иглы? возможно они повредились.
Кстати, мой свинг построен не на той микросхеме, что в заголовке, а на TDA7561, хотя в остальном всё одно и тоже, кроме расположения микросхем, кондеров и т.п. плюнул Я на выпайку линеек, т.к. наткнулся на пост о том, что это всё колхоз в таком исполнении. После выпайки таким образом нужен еще предусилитель. К сожелению не смог найти оригинал статьи, но суть такова, что нет того сигнала в 2-8 Вольт и кондеры тут не помогут. После всех этих танцев - было решено менять голову. Выбор пал на http://s7.hostingkartinok.com/upload...53739c9252.jpg тут тебе и USB и линейки и блютус с громкой связью :) |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©