Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Насоветуйте СЧ почитать (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11061)

жан 03.05.2011 10:43

Насоветуйте СЧ почитать

Привет всем.Подбираю СЧ дифф. с минимальным акустич. объемом. Хотелось бы найти инфу,типа... (ДОПОЛНЕНО,СПУСТЯ...) ======= Первые впечатления - у меня станут только купола... ...================ см. ниже!!!
http://bluesmobil.ru/board/showthrea...t=33110&page=4
http://www.bluesmobil.ru/board/showt...148#post302148, где реальные тесты,сравнения и без рекламы.
И кто реально встречался с - Helix P 203 Precision, ... Пишут ему хватает 150-400млл.,от 200 гц без проблем...
С праздниками всех! :beer:
==================================== ==================================== ====================
Это - ниже!!! .... =============== ======== Но все равно - прошу на страничке оставлять свои впечатления о прослушках СЧ - куполах и диффузорах,ссылки на тесты и т.д. Думаю полезно и интересно для многих будет собрать подобную тему в одном месте...

prizrak 03.05.2011 11:13

Re: Насоветуйте СЧ почитать

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 121006)
Пишут ему хватает 150-400млл.,от 200 гц без проблем...

Брет полный, от 200 Гц не каждая 4х дюймовая головка в обёме 1 литер сыграет.

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 121006)
реально встречался с - Helix P 203 Precision

Реально сталкивался с ней мои знакомый под ником Ганс, она у него в обёми грамм 300-500 играет гдето от 800 Гц

жан 03.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 121015)

Реально сталкивался с ней мои знакомый под ником Ганс, она у него в обёми грамм 300-500 играет гдето от 800 Гц

========================
Да! Разочарование... Смотрел карповеры,так там тоже - от 2 литров..., остаются купольники,что ли...

prizrak 03.05.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 121017)
========================
Да! Разочарование... Смотрел карповеры,так там тоже - от 2 литров..., остаются купольники,что ли...

У меня 4 в объёме грам 700+ПАС играют от 200 порезаны 3 порядком!!!

жан 03.05.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 121028)

Это уже интересно...и что такое ПАС?

prizrak 03.05.2011 12:23

ПАС-панель акустического сопротивления. В задней стенки корпуса сверлятся отверстия, в результате чего получается что-то среднее между ЗЯ и фри-аир.
Ссылку на Гугл дать?

Sasha_Dragster 03.05.2011 16:01

Советую обратить внимание на Hertz Hi-Energy HL 70.3. У меня такие стоят. Лепная стойка изначально делалась под купольную СЧ, поэтому объёма минимум, где-то до 0,25 литра + синтепон. Заявлено производителем, что для данного СЧ при объёме от 0,4 литра играет от 200 Гц. Реально в моём объёме (0,25 л + синтепон) порезан вторым порядком на частоте 400 Гц - звук нравится. При большем объёме думаю мог бы и ниже играть.

xxfi 12.05.2011 14:19

у меня стоят Helix P 203 Precision. В объеме 700-800гр. Играют и от 400гц, и от 500гц бывает и 250гц 2порядком ставлю(эксперементирую). Ни каких проблем в звучании не заметил.

жан 15.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 121015)

===========================
если дифф. от 800 Гц. пускать,то проще купольник,типа Морель 88?
Хотя,разве что у диффузора и купола - разная подача звука...???

Добавлено через 2 минуты
И все же есть и такое мнение..
Можно запускать Hertz HL70 от 200Гц, при двух условиях:
1- Резать ФВЧ высокого порядка, лучше 24дБ/окт,
2- Не устраивать пляжных дискотек. - http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=42205.. Вполне приличная серединка, хотя мне ближе СЧ от Тезиса, Утопии, СканСпика…. ПОсмотрите в сторону родственика этого СЧ от Аудисон http://decibel.com.ua/audison-voce-av-30-p-1439.html , цена в том же диапазоне, звучат поинтересней.

ganss 17.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от xxfi (Сообщение 122758)
у меня стоят Helix P 203 Precision. В объеме 700-800гр. Играют и от 400гц, и от 500гц бывает и 250гц 2порядком ставлю(эксперементирую). Ни каких проблем в звучании не заметил.

тут вопрос то спорный , так как я не музыкант , и всё меряем прибором , который в моё обьеме ,а это 300 гр . показал горбы (((( .
а что так не уверено 700-800 , на глаз замеры ??? .
Если все таки обьём 800 , то от 600 герц они сыграют .
жан , если дифузор , то ему надо найти минимум 1.5 литров , если такой возможности нет то купол .
купол - марели 88 , дифузор - даже не знаю , были у меня Hertz Hi-Energy HL 70.3. неплохо играли в 0,5 литра , потом перешол на Helix P 203 Precision , так как кто то заявил что они играют в маленьком обьеме , окозалось что это всё пир ход , надо им 1.5 и то и больше . ( это вывод из практики а не теории !!! )

Kurd 17.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 121028)

Порезано и играет -2 разные вещи

ganss 17.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 124127)
Порезано и играет -2 разные вещи

+
Это ты очень даже правильно подметил

AlexMonacor 17.05.2011 13:56

Я конечно извиняюсь, но само название ветки......
"посоветуйте сч почитать"......
а если жениться надумаешь?? Выбор падет на отзывы пользовавшихся? :)

ganss 17.05.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 124135)

Так мы и советуем , просто растолковаем почему те а не другие . а то человек возмёт скандивавию дифузор , поселит в 200 гр ящик и потом спросит а что то он не играет , походу скандинавия гавно )))

жан 23.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 124135)

=====================================
Один из принципов философии - от частного - к общему! :meowth:
....на форуме,в нете,очень много разрозненной инфы..Вначале искал,читал для себя.Потом понял, что многое из того что пишут - может быть не совсем так,минимум,по 2 причинам:
1. - все тот же пресловутый Пи Ар;
2. - индивидуальность нас, как... индивидуумов..
Потом подумалось,что собранная вместе тема отзывов(даже с обсуждением),будет полезна многим,от чего можно будет отталкиваться.

Было бы хорошо сделать такие подборочки(ссылки на тесты,личные впечатления от знающих) по многим темам,... и в отдельный параграф...:respekt:

жан 23.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 125202)
сколько бы их не делали, все равно найдутся люди которые все равно зададут такой же вопрос, потому как считают читать готовые темы недостойным своего внимания.

Вместо благородного брюзжания - был бы благодарен за ссылочку,или несколько,(конечно,если попутно попадется.)
Люди! Не надо ФЛУДИТЬ!! Или по теме,или "про себя!"

к примеру:
раз, два,три .
это за пару минут поиска по нашему форуму, а есть ещё дружеские форумы. И теперь скажите зачем создавать тему, если можно продолжать готовые ?

alexeyaudi 24.05.2011 06:26

http://www.hybrid-audio.com/Legatia%20L4.pdf

жан 25.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 125206)
Вместо благородного брюзжания - был бы благодарен за ссылочку,или несколько,(конечно,если попутно попадется.)
Люди! Не надо ФЛУДИТЬ!! Или по теме,или "про себя!"

к примеру:
раз, два,три .
это за пару минут поиска по нашему форуму, а есть ещё дружеские форумы. И теперь скажите зачем создавать тему, если можно продолжать готовые ?

Я в начале дал пару ссылок..,как образец..Так там ув. челы собрались и тестили..,по серьезному все.А затем каждый говорил ... Вот что то такого хотелось бы нарыть,а не бла-бла-бла,раз-два-три..., и систематизировать..
Меньше флуда! Больше позитива!

muztank 26.05.2011 09:12

Ну и...Пытаетесь вызвать на откровенность всех,кто ставил какие-либо серединки в свои системы с описанием результатов?Смысл?Все сугубо индивидуально,исходя из:
-жанров прослушиваемого материала
-стиля прослушивания потребителем/громко,негромко,тихо/
-компонентов системы в целом
-особенностей инсталляции данных компонентов
-использования качества исходного материала.
Итого,при любом из отклонений системы согласно вышеуказанным пунктам будет совершенно разный результат,зачастую строго противоположный.
Есть понятие:какой компонент что может.Критерии собственно:АЧХ в свободном поле,АЧХ в приемлемом объеме,разрешающая способность.И вот все это по важности в порядке возрастания по мере перечисления.
Это к тому,что середина имеющая приемлемую АЧХ в свободном поле при неплохих показателях просто потребует зачастую изгалений в плане оформления.
Второй мемент:"АЧХ в возможном объеме" определяется поиском серединок,которые хочется впихнуть с минимальным геморром в предполагаемое место и соответственно их перечень относительно первого пункта резко уменьшается.
А вот теперь третий момент:разрешающая способность...Если вы найдете середины имеющую достаточно высокую разрешающую способность и будете в состоянии ее сохранить на пути от исходника до самого динамика,то варианты акустического оформления вам покажутся всего лишь небольшой помехой на пути к цели.Если,опять же,такая цель у вас есть...

Т.е. готовых решений не бывает...А каждое решение может рассматриваться актуальным согласно того уровня восприятия музыки,которое соответствует вашему на данный момент!!!Соответственно-определите сначала этот самый "свой уровень",тогда и выбор компонентов будет приобретать адекватную направленность...

жан 26.05.2011 11:49

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВСТУПЛЕНИЕ !!!

Добавлено через 2 минуты
-
-
все равно,не смотря на занятость,захочется рассказать о типичных случаях в практике,и ...не типичных

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©