![]() |
нужен ли второй предохранитель?
пацаны как быть нужен ли дополнительный предохранитель к дополнительному акб тот что в багажнике? у меня уже стоит пред на акб что под капотом от него идут провода через предохранитель к акб что в багажнике, и от туда к моноблоку, так вот нужно ли ставить дополнительный пред от багажного акб???
|
Re: нужен ли второй предохранитель?
нужно.
|
а зачем нужен пред что стоит на линии от подкапотного акб до багажного? на ней же не весят потребители кроме акб багажного!? как быть?
|
А когда у тебя коротнёт на ветке между АКБ в багажнике и моноблоком тоже будешь спрашивать ЧО ДЕЛАТЬ? :shock:
|
RUSLAN, а если будет КЗ на участке между двумя АКБ? Сгорит проводочек.
|
Цитата:
|
всем сенкс понял буду ставить!:beer:
|
Цитата:
|
да у меня стоит между двумя акб пред! теперь буду ставить и до усилка от акб что в багажнике! только вот колбу бы найти где то! под 200 ампер
|
Вложений: 1
Правильней наверно так:meowth: Кстати при такой схеме + от узла до усилителя и - от усилителя до кузова кидаеш в два раза больше чем сечения остальных кабелей. Ещё походу бы пару диодиков за предами поставить, чтобы аккумуляторы друг друга не грузили, но с такими токами размер диодов смущает.
|
Цитата:
|
пацаны на сколько ставить пред между двумя акб?? если они по 70 ампер у меня! а на усь 200 ампер пред!
|
Цитата:
http://www.aac-ural.ru/forum_img/Tabl_Tok_2.jpg на табличку думаю всё ясно! З.Ы. АКб 70А/ч ! там на КЗ под тыщю А будет))) |
2 по 100:yes3:в одну посуду:en:
Если по моей схемки то смотришь по таблице какое у тебя сечения кабеля от преда до узла и какая его длина и находишь значения предохранителя. |
Цитата:
|
Цитата:
[FONT=PragmaticaC][FONT=PragmaticaC][FONT=PragmaticaC] При использовании двух и более дополнительных аккумуляторов длина кабеля или шины между плюсовыми клеммами ак- кумуляторов не должна быть более 40 см, в противном случае между ними обязательно должны быть установлены предохранители... [/FONT][/FONT][/FONT] |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©