Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я что-то не то считаю? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=105)

Alexx 12.04.2007 18:24

Я что-то не то считаю?

К сожалению, пока скренграбера нет - поэтому посамтрите у себя.
Параметры:

71 0,59 6.6
Как бы 5 литрах не очень....
2хполоска
:help:

Antoha 12.04.2007 19:41

Re: Я что-то не то считаю?

Цитата:

Сообщение от Alexx
К сожалению, пока скренграбера нет - поэтому посамтрите у себя.
Параметры:

71 0,59 6.6
Как бы 5 литрах не очень....
2хполоска
:help:

СШ пишет 9.96л Fc и Fз 91.6
в 5л добротность 0.825

Рост ® 12.04.2007 21:33

В 6 літрах буде нормально. Якщо в 5, то малувато, навіть з максимальним наповненням.
Ну і добротність 0,8 теж цілком в нормі. Чи ти аудіофільську систему будуєш? Ну тоді милості прошу до палати Олддеда, будете разом шукати мід, який зможе зіграти так, як належить міду, в автомобільному ЗЯ ;)

Alexx 12.04.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Рост ®
В 6 літрах буде нормально. Якщо в 5, то малувато, навіть з максимальним наповненням.
Ну і добротність 0,8 теж цілком в нормі. Чи ти аудіофільську систему будуєш? Ну тоді милості прошу до палати Олддеда, будете разом шукати мід, який зможе зіграти так, як належить міду, в автомобільному ЗЯ ;)

О! Наши койки будут стоять рядом? Не - Олдад - не выдержет кол-ва вопросов :D
Все бы ничего - тока этот литр ещё и найти надо.... :wallbash:

Alexx 12.04.2007 22:48

Вот что получается...
Сиреневая - 5л.

Alexx 13.04.2007 00:01

объясните, пожалуйста, гуманитарию, насколько критична разница.

Sergey12S 13.04.2007 07:23

Цитата:

Сообщение от Alexx
объясните, пожалуйста, гуманитарию, насколько критична разница.

Разница будет почти неуловимой.
Если слушать спикершопом :lol:
а так - сделал - послушал, не опнравилось - переделал - послушал.
Никто ж не обещал, что легко и счастье будут сразу :D

Alexx 13.04.2007 08:20

[quote="Sergey12S"]
Цитата:

Сообщение от Alexx
Если слушать спикершопом :lol:
а так - сделал - послушал, не опнравилось - переделал - послушал.
Никто ж не обещал, что легко и счастье будут сразу

Учитывая что кики будут композитными - варианта переделать - не будет. Надо будут все заново. Поэтому, если уж и ошибаться - то не так, чтобы наверняка. Потому и спрашиваю.

Рост ® 13.04.2007 09:53

Тобі тільки ящики... А я он всю торпеду переробляю...
Так що "пилите, Шура...".
Все рівно, якщо, наприклад, я скажу, як буде добре, то це ж воно буде добре для мене. Можливо у тебе свої критерії.
Ну і "тернистий шлях до пізнання, радість від відкриттів та звершень..." :D

Alexx 13.04.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Тобі тільки ящики... А я он всю торпеду переробляю...
Так що "пилите, Шура...".
Все рівно, якщо, наприклад, я скажу, як буде добре, то це ж воно буде добре для мене. Можливо у тебе свої критерії.
Ну і "тернистий шлях до пізнання, радість від відкриттів та звершень..." :D

ну, эт понятно.
Я вот что добится от вас хочу - чтоб вы мне популярно объяснили в чем теоритически может быть разница на слух между добротность 0.79 и 0.82 и насколько это критично в моем случае.

Рост ® 13.04.2007 10:42

Ну перечитай ще раз своє запитання.
"...в чем теоритически может быть разница на слух..."
Теоретично на слух? :) Крутизна піку при 0,82 трошки більша, на слух це добавить може яку десяту дБ :) Теоретично :)
"...и насколько это критично в моем случае..."
В твоєму? А хто ж його крім тебе знає. Може ти унікум, який може на слух відрізнити добротність 0,79 від 0,82... Всяке ж у житті трапляється :)

ПС. Так, Олддед, не бери його в свою палату! Краще добудуємо ще один флігельок :D

ППС. Розумієш, ти мусиш зробити одну, як мінімум, систему, яку наслухаєшся, и тоді почнеш сам чітко розуміти, що тобі потрібно. Для слухання в ідеальних умовах Батервортівська добротність рулить. Але як тільки зрушиш з місця... Я он дБ 3, а то й 6 під час їзди на мідбасах добавляю. Це, звісно, трошки інше, ніж горбик від ящика, але показово.

Alexx 13.04.2007 11:02

Тогда ещё ламерский ропрос - чет меня беспокоит момент стоковки с сабом.(урал 10ка в ЗЯ). Не высоковато?
Опять-таки - чисто теоритически....

[/b]

Sergey12S 13.04.2007 12:08

Алекс...
ты вот эту фразу
Цитата:

Розумієш, ти мусиш зробити одну, як мінімум, систему, яку наслухаєшся, и тоді почнеш сам чітко розуміти, що тобі потрібно.
распечатай и прилепи на монитор.
Можно долго рассказывать - как оно, что оно.... Можно даже послушать вместе. Но все равно - ты делать собрался "для себя". Поэтому просто пойми - технологиями - поделятся, как обойтись без явных косяков - подскажут. А дальше ты останешься tet-a-tet со своими ощущениями. И никто, кроме тебя - тебе не поможет.

sevlad 13.04.2007 12:09

Для Ростик с Олддедом или вообще?

Слушаемый всеми варианты типа Киксов или Пролоджей дают 90-95 при 1.0. Можешь поикать темы Маши.
А 95 при 0,82 - весьма и весьма недурно для динамиков от которых еще и хорошая середина требуется.

Alexx 13.04.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Алекс...
ты вот эту фразу
Цитата:

Розумієш, ти мусиш зробити одну, як мінімум, систему, яку наслухаєшся, и тоді почнеш сам чітко розуміти, що тобі потрібно.
распечатай и прилепи на монитор.
Можно долго рассказывать - как оно, что оно.... Можно даже послушать вместе. Но все равно - ты делать собрался "для себя". Поэтому просто пойми - технологиями - поделятся, как обойтись без явных косяков - подскажут. А дальше ты останешься tet-f-tet со своими ощущениями. И никто, кроме тебя - тебе не поможет.

Уже распечатал. :)
Я о том, что есть очевидные "кексы" - которые можно не допускать. К сожалению, я пока не так силен в данной теме, чтобы их предвидеть - потому и спрашиваю. (ну, как утрированный пример - 10см в штатке пытаться согласовать с 15*2 сабом. Или и так можно? :) )

Рост ® 13.04.2007 19:43

Ги-ги. Залежно які 10см :)

Alexx 23.06.2007 00:40

Вива ля драма! :)
Финал релиз получился:
левый - около 5.4 правый ровно 6.
правый можно уменьшить до 5.4, левый нарастить - увы.
Что делать? Так и оставить и отслушивать или уменьшить сразу?

Рост ® 23.06.2007 13:35

Зменшити можна в будь-який момент.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©