![]() |
Как правильно подключить конденсатор ?
Уважемые гуру автозвука,отпишитесь,как правильно подключать(с толком)
конденсатор |
Re: Кондеры
если кондер китай то толку может вообще небыть а так что-бы провода от кондера до уся были минимальные не больше 20см.еще зависит от уся в некоторых есть свой вход по питанию для кондера
|
Что Вы ожидаете от него получить?
|
А які кондери не Китай?
|
Re: Как правильно подключить конденсатор ?
Цитата:
|
Если коротко, то схема подключения следующая:
плюсовая клемма аккумулятора - плюсовой силовой кабель (не длинее 40 см) - колба с предохранителем соответствующего номинала - плюсовой силовой кабель приходит на + конденсатора и с этой же плюсовой клеммы уходит на + усилителя. С минуса конденсатора тянем силовой провод на массу в ту точку, где заземлён усилитель(и). Важно:
А вообще если этого никогда не делали, то лучше посмотреть, как это делают опытные установщики, в этом деле нужна хорошая техника безопасности |
Цитата:
Толку від цього буде реально на порядок більше. Якщо ж ще й після цього не відпаде бажання ставити конденсатор, то треба з підсилювача випаяти дросель, який там стоїть на вході, тоді підключити конденсатор, а дросель винести перед конденсатором. Тільки конденсатор, а не іоністор за 300 гривень. Найкраще купити десяток-другий хороших електролітів і спаяти з них батарею, щоб в сумі набрати 0,2-0,3 Фарада, цього цілком досить, ну чи більше, якщо вже так пропре. |
Извините заболел,в сети не появлялся,Усей будет два 280и400ват,без саба(2 Нч головки),кондер бедет стоять в багажнике.Дл я улучшения качества может его лучше вообще не ставить
|
Цитата:
|
Может быть для качества звука при средних мощностях кондер вообще не нужен:secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если просадка по питанию наблюдается - потратьте деньги на толковую проводку, клеммы, дистрибьютеры, АКБ наконец. конденсатор потом можете для понтов навесить. неподключенный. |
Цитата:
Тут, кстати, в соседней ветке обсуждается вопрос нужен-не нужен... (заходите обсудим)...:beer: А здесь человек спрашивает - как правильно подключить...:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я конечно немного категорично высказался, на конденсатор-то можно тянуть минус с усилителей, просто обычно так больше кабеля расходуется и его значительно труднее красиво оформить, чтобы не было кучи лишних проводов около усилителей и конденсатора. Если тянуть на кузов массу с конденсатора и усилителей, то на виду остаётся обычно минимум проводов и инсталляция кажется аккуратнее
|
Цитата:
"Аккуратнее", по вашей логике, вообще ничего не ставить...:negative: Покажите мастерство и сделайте красиво "кучу проводов"... кстати, что значит "лишних"? Если всю систему можно озвучить одним многоканальным усилителем, то те, кто ставят одно и двухканальные усилители делают лишнюю работу? Или не понимают, что один усил можно поставить аккуратнее? Чем целую кучу... |
Я вообще не сторонник конденсаторов в SQшных системах (за редким исключением), как по мне больше толку от грамотной проводки и её разводки.
Один многоканальный усилитель взамен нескольких усилителей - это вы погорячились, я такого не говорил, да и сам несколько недель назад к своему 4-канальнику добавил ещё 2-канальник. |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©