Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SPL Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Правила формата SPL Challenge (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10277)

Max SQ Challenge 18.03.2011 13:34

Правила формата SPL Challenge

Вложений: 1
В приложении правила нового формата, который стартовал впервые в октябре 2010 года.
Формат предназначен для всех начинающих любитей СПЛ. Кто более крутой - Велком то ДбДраг

TARANTUL 18.03.2011 17:32

Re: Правила формата SPL Challenge

О, спасибо. :respekt:
Единственное что смущает так это условие расположения оборудования не выше нижнего уровня заднего остекления. Просто есть масса автомобилей у которых пол багажника находится очень высоко и места катастрофически не хватает (от пола до стекла не более 30см). На мой взгляд более корректным было бы разрешить установку оборудования не выше верхнего края задних заводских сидений (естественно, не учитывая подголовники).

zipp 18.03.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 112044)
О, спасибо. :respekt:
Единственное что смущает так это условие расположения оборудования не выше нижнего уровня заднего остекления. Просто есть масса автомобилей у которых пол багажника находится очень высоко и места катастрофически не хватает (от пола до стекла не более 30см). На мой взгляд более корректным было бы разрешить установку оборудования не выше верхнего края задних заводских сидений (естественно, не учитывая подголовники).

А у некоторых авто нижний край заднего стекла выше спинки сиденья. Что тогда?
В ДБ Драге вообще пол багажника "отрезается".
Все участники будут в равных условиях.

MAXIMUM 18.03.2011 21:18

Олег прав!!!!. А у меня седан, так что из-за этого отдельный класс делать.... У каждого в машине есть свои проблемы - а правила одни....

TARANTUL 18.03.2011 21:46

Ну насколько я знаю, в седане нет вообще никаких ограничений, хоть по крышку багажника сабы ставь.
Да, в ДБ Драге вообще по уровню передних стекол меряется, из-за этого я в класе Стрит Макс.
А так, я просто предложил. Нет, так нет...

tonni 20.03.2011 21:41

ппц в киеве участвовал на Финале а сейчас уже не допускаюсь

Добавлено через 1 минуту
ет в спл 2 я с мтх 81001 незя уже ?

Добавлено через 7 минут
пересмотрите плз а то в том году был чемпион а в етом уже незя

Добавлено через 13 минут
я бы пересмотрел бас 1 правила а то
2-канальный усилитель Helix Dark Blue 1000.2 серии Dark Blue, максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 3200 Вт

выходит бас 1 почти онлим

Max SQ Challenge 20.03.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 112252)

????

Цитата:

ет в спл 2 я с мтх 81001 незя уже ?

в бас 3...так с такой системой в ДбДраге надо боротся...а не новичков усем пугать

Цитата:

чтобы быть чемпионом...надо ещё и что-то делать, улучшатся, усовершенствоватся....а не только "крутым усилком" рвать студентов

Цитата:

2-канальный усилитель Helix Dark Blue 1000.2 серии Dark Blue, максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 3200 Вт

допускается использование усилителя только АВ класса

tonni 20.03.2011 22:59

так если куплю усилок там будет 1200 максимум то смогу в бас 2 ::?

mad 21.03.2011 07:25

Кстати отличная идея с ограничением по увесилителям:)

TARANTUL 21.03.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 112265)

Helix Dark Blue 1000.2 это усилитель не AB класа, а сдвоенный усилок D класа, если что.

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 112265)
чтобы быть чемпионом...надо ещё и что-то делать, улучшатся, усовершенствоватся....а не только "крутым усилком" рвать студентов

:+1:

Max SQ Challenge 21.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 112288)
Helix Dark Blue 1000.2 это усилитель не AB класа, а сдвоенный усилок D класа, если что.

если что поэтому он и не попадает в класс бас 1 )))

TARANTUL 21.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 112320)
если что поэтому он и не попадает в класс бас 1 )))

Макс, так я это и имел ввиду...:meowth:

DDMi 21.03.2011 17:15

Макс, я бы разрешил ставить усилок не только в багажник, но и под сидения или в торпеду, по принципу неизменности функциональной целостности автомобиля.
Лишь бы под ногами или на сидении не валялся.

И в отношении проводки снял бы все ограничения. Что толку тащить два провода 0га на усилок 1200вт, одного вполне достаточно. Ограничили мощь - можно провода не ограничивать.

А так Правила симпатичные, не указано только место установки датчика.

Из личного опыта: при открытых дверях неплохо уравниваются шансы седанов и хэтчбэков, если открывать дверь (крышку) багажника. Для зрителей максимальный эффект - пляжный вариант, т.е. открыты все двери и багажник в момент замера. В пляжном варианте лучший способ установки датчика - на левый задний фонарь вертикально. Мы ведь при открытых дверях оцениваем ту громкость, что снаружи, так давай и датчик крепить снаружи, и все двери настежь;)

zipp 21.03.2011 18:02

Цитата:

Ух ты, чемпион нарисовался. Твоя победа - чистая случайность.
Если у тебя такое железо - почему ты не участвуешь в ДБ Драге??? Ведь ты даже уси мостить можешь.
Формат SPL Chellenge разработан именно для новичков, для тех людей, которые хотят участвовать в подобном движении, и на начальном этапе владеют слабым железом.(я когда то начинал свой путь с усилка АВ класса и реза в 141,9 дБ).
А для матерых знатаков звукового давления есть дБ Драг.

Цитата:

Helix Dark Blue 1000.2 - цифровой усилитель, а его использование в категории Басс - 1 запрещено.
Читайте правила ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!

tonni 21.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 112385)
Ух ты, чемпион нарисовался. Твоя победа - чистая случайность.
Если у тебя такое железо - почему ты не участвуешь в ДБ Драге??? Ведь ты даже уси мостить можешь.
Формат SPL Chellenge разработан именно для новичков, для тех людей, которые хотят участвовать в подобном движении, и на начальном этапе владеют слабым железом.(я когда то начинал свой путь с усилка АВ класса и реза в 141,9 дБ).
А для матерых знатаков звукового давления есть дБ Драг.

а мне кажеться не случайность просто я показадл не плозой результат на музыке и синусе , а на дб браг я тоже еду просто интересно и тут тоже замериться

zipp 21.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 112389)
а мне кажеться не случайность просто я показадл не плозой результат на музыке и синусе , а на дб браг я тоже еду просто интересно и тут тоже замериться

Еще раз повторю, данный формат для новичков. Для тех, кто только хочет себя испытать.
Так готовь свою машину для дБ Драга, во всех категориях есть достойные соперники. Вот и выясни, на что ты и твоя система способна.
Ты только собираешься поехать 7 мая, а мы уже 2 этапа откатали и 3 чашки собрали, и 26 марта еще попрем.
Все дело в желании.

IVA 21.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 112398)
Еще раз повторю, данный формат для новичков. Для тех, кто только хочет себя испытать.
Так готовь свою машину для дБ Драга, во всех категориях есть достойные соперники. Вот и выясни, на что ты и твоя система способна.
Ты только собираешься поехать 7 мая, а мы уже 2 этапа откатали и 3 чашки собрали, и 26 марта еще попрем.
Все дело в желании.

+1

муравей 22.10.2012 10:59

Люди, так вопрос и не решился с сабом выше стекла????у меня стекло ниже спинки сидушки ,что тогда? чем черевато?

TARANTUL 22.10.2012 18:13

Насколько я знаю в SPL Challenge сейчас нету никаких ограничений кроме мощности усилителя и расположения системы за средней стойкой автомобиля (кроме класа анлим). По крайней мере так было на последнем этапе в Черновцах.

муравей 23.10.2012 10:01

Хорошо если б так было, а то не охота ехать 600км, заплатить за участие 200грн и попасть в класс выше и там продуть со свистом

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©